kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Categories:

В помощь многострадальным волосам (скидка 10%)

Фены, плойки, утюжки… Используете? Вот и я использую. Положила, так сказать, родные волосики на алтарь красоты. А он, зараза, алтарь этот, весьма агрессивный и даже порой беспощадный! Поджариваю саму себя с завидной регулярностью, и жалко вроде волосики, но не будешь же как растрёпка ходить. (Конечно, есть девочки, которые и так красивые, но это не мой случай: мне приходится проводить ряд мероприятий, в т.ч. по укладке волос, чтобы устраивать, по крайней мере, себя саму;)) Но средства по реабилитации «страдальцев» всё же есть!

IMG_7826.JPG

В первую очередь никогда не забывать про средства термо-защиты. Я никогда не использую утюжок без предварительной обработки волос термо-спреем. По-моему, все парикмахеры и люди, близкие к этой сфере, единогласны в этом вопросе: термо-защита действительно работает!

Также в моих правилах – не сушить волосы феном без особой необходимости. Я мою голову вечером. Частенько она успевает высохнуть ещё до сна, но даже если и не высохла – не беда, посплю и с влажными волосами (может привычка, но я от этого никакого дискомфорта не испытываю). Понимаю, что такой вариант применим не для каждой, волосы у всех ведут себя по-разному. Но если есть возможность, лучше лишний раз не травмировать волосы феном, дать им высохнуть естественным образом.

Не забываем также про маски для волос: хэнд-мейд или покупные – не столь важно. Главное, не игнорировать этот этап и хотя бы раз в неделю баловать волосики подкормкой!

Одним из приёмчиков по поддержанию волос в хорошем состоянии я находу также в использовании хороших шампуней. В частности, попался недавно отличный вариант с многообещающим названием «Восстанавливающий». Попробовала, оставляю в своём списке вспомогательных средств для реабилитации волос, отчитываюсь!

О себе: волосы длинные (по пояс, лесенкой) от природы тёмная шатенка, крашу полуперманентом уже 8 лет, плотные, в нижней части довольно сухие и пористые, кончики секутся, по степени жирности – нормальные, кожа головы очень чувcтвительная.


Информация от производителя:

Восстанавливающий и Питательный Шампунь с экстрактом Чайного Дерева от Desert Essence действует мощно и мягко. Масло чайного дерева естественно очищает волосы и восстанавливает гидробаланс кожи головы. Масло Мяты успокаивает кожу голову, в то время как Юкка и Эвкалипт устраняют шелушение и увлажняют волосы, делая их блестящими.


Теперь от себя:

1. Объем. 382 мл. Немало за вполне бюджетную стоимость. Расход экономичный, пенится шампунь хорошо.

2. Консистенция и аромат. Средней густоты,  гелеобразный. Аромат  - на любителя. Я, например, не люблю аромат чайного дерева. Тут он ощутим, но смягчен нежной мятой и ещё чем-то травянистым (не знаю, чем, юкка же вроде не пахнет). Долго на волосах не задерживается (просыпаясь, аромат ещё немного ощущаю, но в обеду он рассасывается). Смывается легко.

3. Состав. Нравится мне эта мятно-кактусовато-травная тусовочка:)

Вода, коко-глюкозид (из кокосового ореха), кокосульфат натрия (из кокосового масла), масло листьев чайного дерева, масло синего кипариса, масло мяты перечной, гидролизованный пшеничный протеин, масло листьев мяты перечной, масло листьев эвкалипта, экстракт опунции обыкновенной, экстракт юкки, лимонная кислота, глицерилолеат (растительный продукт), глицерил каприлат (растительный продукт), глицерин (растительный продукт), ментол, гуаровый гидроксипропилтримонийхлорид, хлорид натрия, бензоат натрия.

4. Эффект. Ребята, ну как же он очищает!!! Прямо с этого началА, т.к. лучшего средства по части степени очистки припомнить не могу. Не только "до скрипа" моет, но и эффект чистых волос сохраняется дольше, чем обычно! Я мою голову 2-3 раза в неделю, так вот с ним - точно 2! Больше просто не приходится! На коже ощущается очень приятно, за счет мяты и ментола в составе создается полный эффект свежести и бодрости. Летом, в жару, предчувтсвую, это будет особый кайф. Шампунь не вызывает перхоти, а муж говорит, что даже борется с ней. За себя скажу, что волосы с ним блестят, не пушатся, красиво рассыпаются, как в рекламе. С выпадением волос связи не заметила. Терапевтический эффект не прям "вау", но волосы мои определенно чувствуют  его ухаживающие лекарственные свойства до самых корней. Более энергичные, что ли! Производитель остороджо предупреждает, что эфирные масла в составе могут негативно повлиять на окрашенность волос. Я такого не заметила. Да и раньше в маски для волос эфирные масла добавляла. Из двух зол, как говорится, я за целебные компоненты ухода за волосами.

5. Флакончик. Пластиковый флакон, откидной верх крышки (продукт выходит хорошо).

6. Не тестируется на животных. Вегетарианский. Без парабенов, искусственных ароматизаторов и красителей, без нефтяных соединений, включая минеральное масло, петролатум и парафин, без SLS, PEGS, PPG, MEA, DEA или TEA, без гликолей или фталатов. Перерабатываемый материал. Биоразлагаемая формула.

Приложу фото для отчета о состоянии волос.


В общем, моя оценка – 5 - (великолепен во всех отношениях, особенно в очищении, полбалла отняла за "не совсем мой" аромат).

Мой код, дающий Вам право на скидку 5% при любом заказе, - TTT818

Всем здоровья, радости и красивой осени!

Tags: * товары со скидкой, desert essence, для волос, рекомендую, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments