Эликсир против кашля для детей.

Eclectic Institute, Травы для детей, эликсир против кашля, со вкусом черешни, 1 жидкая унция (30 мл)


Когда я искала детское средство от кашля, пересмотрела, кажется, весь раздел с детскими товарами. Это единственное средство разрешенное с одного года.

Это не привычный нам сироп, это травяная настойка. Коричневого цвета, консистенция гуще чем у воды. Запах ожидаемо травяной, вкус кисловато-сладкий. Специфический, но пить можно без труда.

Содержит экстракты 11 трав, глицерин, вода, аскорбиновая кислота и эфирное масло валенсии. Не содержит спирт, ГМО, глютен.

На первом месте в составе значится корень солодки: корни этого растения обладают спазмолитическим, противовоспалительным и отхаркивающим действием. Уже много лет используется в народной медицине как раз для лечения боли в горле и кашля. Далее следует название растений частично мне не знакомых, но я и не эксперт в этой области. Но думаю что "цветок и листья лосося" все же является ошибкой перевода.

Разрешено к приему детям с одного года, дозировка указана по весу ребенка. Необходимо принимать трижды в день. Можно разводить в воде или соке. Крышка с пипеткой, отмерить нужное количество капель труда не составляет.

Сыну начала давать эликсир при первых признаках сухого кашля. Принимали 3 дня 10 капель трижды в день. Смешивала с совсем небольшим количеством воды, давала из шприца от другого сиропа, пил без проблем. На третий день кашель начал спадать, на четвертый ушел совсем. Была приятно удивлена. Так же с легкостью вылечил кашель взрослому человеку.

Рекомендую, надо брать.