Парочка с ретинолом

Много читала про ретинол и его свойства, решила начать свой опыт с этой парочки: крем для лица с ретинолом 1% и крем для кожи вокруг глаз с ретинолом.
Сейчас их можно купить со скидкой 10% + 10% по коду LOYALTY + 5% по реф коду


Life Flo Health, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А, 1,7 унций (50 мл)


  • Сияющая кожа

  • Естественный образ жизни

  • Ингредиенты, направленные на интенсивное увлажнение и смягчение кожи

1 % крем с витамином A содержит концентрированный витамин А, который увлажняет кожу и уменьшает проявление мимических и возрастных морщин и неровностей кожи.
Продукция усилена действием зеленого чая, антиоксиданта, который защищает кожу от воздействия свободных радикалов.
Рекомендации по Применению
Нанести небольшое количество крема на очищенную, сухую кожу. Если кожа чувствительна, наносите не более двух раз в неделю, постепенно увеличивая количество нанесений до тех пор, пока не сможете наносить каждый вечер. Не наносите на крылья носа, вокруг рта и глаз. При нанесении может ощущаться покалывание.
Другие Ингредиенты
Очищенная вода, алоэ-барбаденсис, глицерин, бутироперммум-парки (масло ши), стеариновая кислота, лецитин, капсиловый / каприновый триглицерид, ретинол, глицерилстеарат, феноэтанол, холекальциферол (vit D3), экстракт камелии sinensis (зеленый чай), бензоат натрия, калий сорбат, глюкуронолактон, бикарбонат натрия, токоферол (vit E), смесь эфирных масел и аскорбилпальмитат (vit C).
Почитав отзывы я долго оттягивала применение этого крема. Потом решилась и холодной, дождливой осенью начала им пользоваться на ночь. Когда открываешь крышку крема, сразу чувствуется резкий запах, но потом он проходит. Крем желтого цвета, маслянистый, хорошо и экономно наносится на кожу. Наношу крем только на хорошо очищенную кожу (сначала умываюсь с гелем, потом тоником протираю лицо), потому что читала, что от него у кого-то появлялись прыщи и подозреваю, что они бывают при плохо очищенной коже. Крем начинает достаточно сильно пощипывать, но при этом не вызывает покраснения. Сверху иногда наношу увлажняющий крем, но не сразу, а после 30 минут примерно, так как крем делает кожу жирной.  На следующий день лицо выглядело как буд-то я немного подзагорела на солнце (темно-красное), подозреваю, что это и был небольшой ожог, который и создает крем. С таким лицом (мне даже нравился этот эффект) я проходила около 3 дней. Еще через 2-3 дня я снова нанесла крем на ночь, на утро лицо было не таким "загорелым", но началось самое главное - облезание. Лицо чесалось не сильно, кожа облезала тоже не сильно (просто как буд-то шелушилась, но в некоторых местах явно облезала мелкими шелушениями), зато шея чесалась очень сильно, была вся красная и тоже немного облезала (на шею я наносила крем для глаз). Эти шелушения хорошо убирались скатками и проходили после нанесения увлажняющего крема. Прошло 3 недели примерно с начала моего использования этой парочки. Наношу по прежнему только на ночь и через 3 дня. Между этим кремом на ночь использую крем с гликолевой кислотой 10%.  И что я могу сказать: кожа стала гладкой, ровной, без дефектов, не блестит (хотя и достаточно увлажненная), поры сильно сузились, старые прыщи прошли, пигментные пятна почти все исчезли. Я утром даже не переживаю, что нет времени иногда что-то наносить на кожу, только увлажняю водой и провожаю детей в садик/школу и дальше спокойно могу идти по своим делам. В зеркало хочется смотреть каждую минуту и искать, искать, искать дефекты, которых нет. Морщинки сильно сгладились, овал лица подтянулся и кожа свеже-розовая с румянцем. Я готова петь оды тому, кто придумал и создал эти крема. Уход с ретинолом обязательно нужно попробовать всем женщинам. Наверняка, это не только результат от крема с ретинолом (с ним я использую крема с гликолевой кислотой, крема с пептидами, ДМАЕ), но именно после него появился сразу видимый эффект. И не жалейте денег, возьмите какой-нибудь супер хороший увлажняющий крем, который вы будете наносить для увлажнения кожи после этого крема (не обязательно сразу в день использования крема с ретинолом), по ощущениям после крема с ретинолом кожа лучше впитывает/усваивает крема и сыворотки (возможно, даже лучше использовать масла, но я пока не доросла до их использования).

Life Flo Health, Крем для кожи вокруг глаз с ретинолом и феруловой кислотой, 1.7 ж. унц.(50 мл)



  • Ускоренная регенерация

  • Прекрасная жизнь

  • Сияющая кожа

Описание:питательный крем для кожи вокруг глаз с ретинолом для деликатной кожи вокруг глаз. Прекрасное сочетание ретинола и феруловой кислоты с витаминами C, D3, E, и экстрактом зеленого чая для увлажнения, питания и улучшения вида мелких и тонких морщинок вокруг глаз.
Рекомендации по Применению
Использовать по утрам и вечерам для нанесения на чистую кожу. Выдавите порцию крема на палец и нанесите на кожу вокруг глаз до полного впитывания. Распределите крем в зоне глазницы, избегайте попадания в глаза. Если у вас чувствительная кожа, ограничьте применение до двух раз в неделю, постепенно увеличивая частоту до применения через день и ежевечернего применения.
Крем более густой, чем тот что для лица и не такой маслянистый. Количество ретинола не указано, скорее всего его здесь меньше 1%, но это не делает крем слабым. От него сильно жжет под глазами и на шее. Хоть под глазами кожа и не облезала, но вот шея чесалась первое время очень сильно, была красная, но облезала не сильно. Морщинки на шее не исчезли, по ощущениям даже стали более выраженные. Где-то читала, что такой эффект может быть от первого применения крема с ретинолом и потом морщинки становятся менее заметными. Но зато очень хорошо подтянулся подбородок. После этого крема на утро не бывает мешков и отеков под глазами. Пока перейти на ежедневное применение я не готова, так как он по прежнему сильно жжет лицо, но уже очень хочется. На утро после этого крема не страшно смотреть на себя в зеркало, даже наоборот можно смело сразу выходить на улицу.
Теперь крема с ретинолом всегда будут в моем уходе, надеюсь, что эффект от них будет долгоиграющим. Обязательно напишу про эту парочку новый отзыв, когда баночки опустеют. Но это будет не скоро, так как тратятся они экономно.
Спасибо за использование моего кода  JQV429  который дает скидку 5%


Привет.А скажите пжл,в описании написано,что этот крем с ретинолом нельзя наносить на крылья носа,а у меня там как раз поры расширенные,от которых я очень хочу избавиться.Так куда тогда наносить этот крем?получается,только на щеки?
я наношу на все лицо и нигде ничего не жжет, все нормально