Гульназ Назлы (gulnaz528) wrote in herbomania,
Гульназ Назлы
gulnaz528
herbomania

Category:

Красота изнутри: Красивая и сияющая кожа – какие масла ее питают

Как питать кожу изнутри? Один из вариантов пить масла- так утверждают не только бьюти- блогеры, но и врачи холистической медицины.

https://www.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Red-Palm-Oil-Unrefined-15-fl-oz-444-ml/51643?rcode=LHM517

Лично мне очень нравится маслотерапия. Перепила много разных масел и от каждого получала определенные результаты, которые отразились положительно на самочувствии и коже. Например, во время приема льняного масла избавилась от кандиды в кишечнике. Пила масло намного больше, чем советует инструкция (не повторять за мной тем, у кого есть камни в желчном и больным людям) натощак две столовые ложки в течение месяца.

Масло черного тмина – это вообще сказка! Если пить постоянно, например, месяца два -три подряд , то изрядно поизносившаяся нервная система уравновешивается, значительно улучшается стрессоустойчивость, появляется ощущение благодатной безмятежности. Хочешь понервничать, а не можешь. А еще бонусом улучшает состояние кожи, как бы светится изнутри. Перестаешь пить, все возвращается на круги своя.

Можно долго расписывать пользу других масел, но сейчас хочется подробнее остановиться на масле красной пальмы.

Вот тут информация из Херба об этом масле:

это масло, которое получают из фруктов пальмы Elaeis guineensis, родиной которой является тропическая Африка. Нерафинированное масло имеет яркий оранжевый цвет и слегка ореховый привкус, его еще называют Красное Пальмовое масло. Это масло в быту африканских племен уже больше 5000 лет. Прошу не путать его с Palm Kernel Oil или пальмоядровым маслом, которое почти всегда рафинируют и отбеливают, в результате чего оно белое и не содержит в себе того огромного количества аниоксидантов, которые содержит Красное Пальмовое масло. Оно превращается в маргарин, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Красное пальмовое масло, также, как и Кокосовое, содержит уникальные Среднецепочечные Жирные Кислоты, которые очень легко усваиваются нашим телом и не откладываются в жировые запасы.
Интересно то, что Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует красное пальмовое масло для лечения и профилактики сахарного диабета.

Согласно многочисленным исследованиям медиков в разных странах мира, в том числе и России, витамин А ( в виде каротина),содержащийся в целебном пальмовом масле, содействует организму эффективнее использовать инсулин. Благодаря этому витамину гормон активнее доставляет сахар из крови в клетки.
Масло так - же помогает при лечении гастрита, язвы желудка, нормализует давление.

Одна столовая ложка красного пальмового масла от Nutiva
содержит 25% от суточной нормы витамина Е, 240% витамина  А, каротиноиды, придающие желто-оранжевый цвет маслу.
Считается, что комплекс А-Е оказывает лечебное действие на дерму – снижает уровень воспаления в клетках кожи, за счет чего она выглядит намного лучше. И действительно, кожа преображается от этого масла. Этот косметический эффект заметен у людей старше тридцати лет, у молодежи тургор кожи прекрасный - возможно у них не будет видно ярко выраженного эффекта   омоложения.
Для большей эффективности рассасываю масло утром натощак и запиваю его смузи с облепихой тоже богатой каротиноидами. Люблю экспериментировать - иногда смешиваю масла, например, пью пол чайной ложки черного тмина с половиной столовой масла красной пальмы – получается более сложная и эффективная по действию антиоксидантная формула.

🌺Получите дополнительную 5% скидку на текущий заказ, используя код LHM517 в корзине iHerb

Tags: *iherb, *айхерб, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - зрение, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг, продукты питания, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments