Гульназ Назлы (gulnaz528) wrote in herbomania,
Гульназ Назлы
gulnaz528
herbomania

Categories:

Целебная трава, которую употреблял Чингизхан!

Много ли редких, ценных, лечебных трав на Хербе? Сегодня хотела бы поделиться с одним таким незаурядным растением, который употреблял сам великий Чингизхан. Называется эта пустынная трава - цистанхе. «Корень жизни в пустыне» – так называют это растение жители азиатских стран.




https://www.iherb.com/pr/Life-Extension-Standardized-Cistanche-30-Veggie-Caps/62209?rcode=LHM517
Невероятная польза цистанхе подтверждена 2000 летним опытом применения этой травы китайцами и японцами , современными научными исследованиями, и ростом спроса во всем мире.

Брала эту траву с целью укрепить память, ведь согласно исследованиям, цистанхе повышает способность к обучению и запоминанию, и даже излечивает от болезни Альцгеймера.  Благодаря антиоксидантным свойствам растение оказывает благотворное влияние на клетки мозга, защищая их от повреждения и, предотвращая их от преждевременного старения, активизирует процессы памяти. Так- как пью всего лишь неделю не могу сказать, что память стала острой, но вот концентрация улучшилась в разы!
Кроме того, приятно и мягко бодрит эта трава, не так как, например, женьшень, после которой иногда можно почувствовать повышенную нервозность или чувствительность. После приема капсулки цистанхе через несколько минут начинаешь чувствовать, как поднимаются настроение и жизненный тонус, совершенно не хочется хандрить, и предаваться депрессии.

Проблемы решаются как- то легко: стресс не пройдет через тебя, как сквозь сито. Одним словом, помогает управлять психикой. Согласно исследованиям, при приеме цистанхе количество дофамина (DA) в головном мозге повышается , что говорит о том, что улучшается нервная возбудимость, а концентрация кортикостерона уменьшается,  что понижает уровень стресса.
Другой приятный, очень приятный бонус от травы жизни – появилась выносливость!
Согласно опыту на мышах показал, что экстракт Cistanche Tubulosa увеличивает активность с длительным временем выживания у кислородно-дефицитных мышей, длительное время выживания в нитрите натрия (токсический агент) и увеличивает время плавания с грузом.
Также 12-недельные испытания на людях с применением пищевой добавки, содержащей стандартизированное цистанхе, показали чрезвычайное улучшение иммунитета.
Цистанхе используется в традиционной китайской медицине более двух тысяч лет. Чай из корня цистанхе лечит импотенцию, болезни суставов и почек, укрепляет память, успокаивает нервы, а по антиоксидантной активности превосходит зеленый чай в 10-15 раз!», - пишет исследователь цистанхе С. Кылышбаев.
Последние исследования Института ботаники и фитоинтродукции РК показали что, эндемик пустыни Мойынкумы корень цистанхе обладает антиоксидантной, противовоспалительной, противоопухолевой, эстрогенной и иммуномодулирующей активностью.
Оказывается, цистанхе обладает способностью регенерацию печени при действии гепатотоксинов, а также клеток костного мозга вследствие облучения.
Жители Средней Азии принимают лечебный отвар для лечения сифилиса.
В Японии и на Тайване Сistanche deserticola используется как тонизирующее средство для синдромов почечной недостаточности, в том числе размытое зрение, головокружение, плохая память, и сердцебиение, хотя основном эта продукция используется в качестве лечения импотенции и запора.
В препарате от Life Extension стандартизированное цистанхе, которое содержит эхинакозиды,   защищающие  иммунную систему от старения.
Cistanche tubulosa extract (stem and leaf) [std. to 22% echinacosides (46.2 mg)] - 210 mg
🌺Получите дополнительную 5% скидку на текущий заказ, используя код LHM517 в корзине iHerb

 
Tags: *айхерб, для здоровья - зрение, для здоровья - иммунитет, для здоровья - мочеполовая система, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья женщин, для здоровья мужчин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments