Раны, ссадины, ожоги, может? Неоспорин везде поможет!

В новинках на айхерб уже достаточно продолжительное время "висит" бренд Neosporin.
И как-то незаслуженно его появление отразилось на всех iherb-маньяках... никак.... а очень зря! Ведь продукцию именно этой компании чаще всего американские врачи назначают своим пациенам при ожогах, ранах (в том числе, открытых), ссадинах, а также всех других видах нарушений кожного покрова.

Бренд Neosporin №1 в топе самых рекомендованных врачами!
В линейке средств бренда - препараты нескольких направлений:

  1. Средства для оказания первой помощи при ранах, ссадинах

  2. Препараты пролонгированного лечения

  3. Терапия для губ

  4. Продукция для детей (оказание первой помощи и лечебные мази)

  5. Лечение экземы и псориаза

  6. Терапия шрамов

Продукция первой помощи при нарушениях кожного покрова содержит в качестве активного ингредиента - антиобиотики:

  • неомицин - разрушает мембрану бактерий, вследствие чего они теряют способность к разможению и жизнедеятельности,

  • полимиксин - высокотоксичный антибиотик, разрушает внешнюю оболочку бактерий и убивает их,

  • бацитрацин - снижает производство веществ, необходимых бактериям для жизнедеятельности, они не получают питания и погибают

Классический вариант крема - помощи при ранах и ссадинах:

Neosporin, Original Ointment , 1 oz (28.3 g)

Антибактериальное средство (для взрослых) с сильным эффектом. Применяется для лечения ран, ссадин, ожогов, порезов (в том числе, и глубоких угрей на коже).

Обладет выраженным антибактериальным действием, поэтому не рекомендуется к длительному использованию. Классический крем Original Ointment усиливает процесс регенерации тканей, снимает зуд и покраснение. "Неоспорин" используется не только в качестве первой помощи, но и при поражениях кожи бактериальными инфекциями:

  • фолликулит, гидраденит, фурункулы и карбункулы

  • укусы насекомых

  • угревая сыпь и следы от нее

  • вскрытие гнойников и прыщей


Следующий вариант крема от порезов и ожогов (для взрослых и детей от 2 лет) - двойное действие, не только убивает бактерии, но и обладет обезболивающим эффектом:

Neosporin, Крем двойного действия, обезболивающий крем, 1 унция (28,3 г)


Здесь те же антибиотики, что и в классическом варианте крема, полимиксин и неомицин, плюс добавлен анальгетик Pramoxine HCL - эффективно снимает боль, зуд, раздражение в месте повреждения.
Производитель рекомендует использовать мазь оптимально - 1 неделю, не больше.












И детский вариант крема со смешным супергероем Неоспорино-меном в красном плаще на упаковке:

Neosporin, Крем двойного действия, крем для облегчения боли, для детей от 2 лет, 0,5 унций (14,2 г)

Честно говоря, в чем фишка именно детского крема, я не поняла, ибо составы и дозировки, по сравнению со взрослым вариантом, идентичны от слова "совсем". Различия лишь в объеме тубы и в цене: детский крем вдвое меньше, но в пересчете на взрослый объем, получается дороже примерно на 100 руб. Похоже, лишнюю сотню берут за картинку Неоспорино-мена)))) Если вам неважно его изображение, смело берите взрослый вариант, и не парьтесь!



Еще один вариант первой помощи для детей - баллончик с пенящимся антисептическим составом:

Neosporin, Антисептическая пенящаяся жидкость для первой помощи, для детей от 2 лет, 2,3 ж. унц. (68 мл)

Тут действие состава точно такое же, как и в случае с кремами, описанными выше, только в качестве антисептика добавлен Benzalkonium Cl 0.13%

Используется при царапинах, ожогах, ссадинах и ранах, надпись на бутылочке гласит, что
состав при нанесении не жжет!







И взрослый вариант экстренной помощи, который удобно носить с собой в сумочке:

Neosporin, + Обезболивающее средство Neo To Go!, Антисептический обезболивающий спрей для оказания первой помощи, 7,7 мл

В составе: антисептик и анальгетик - Benzalkonium CI 0,13% + Pramoxine HCI 1%
Просто сбрызните спреем пораженный участок кожи и все!
Может использоваться для детей от 2 лет.
Не применять дольше недели.








Средство от шрамов, зуда и боли, геморроя и трещин:

Neosporin, Multi-Action, Pain Itch Scar Ointment, 1.0 oz (28.3 g)


  • Цинк-бацитрацин

  • Неомицин сульфат

  • Полимиксин B-сульфатПрамоксин гидрохлорид

В составе анальгетики и антибиотики. Крем многофункционален, поэтому может применяться и для лечения ожогов, ссадин, царапин и др.повреждений кожи; а также для предотвращения образования шрамов и рубцов; для лечения угрей и для избавления от геморроя и анальных трещин!





Следующий крем заинтересует тех, кто ищет спасение от экземы. Вы, конечно же, знаете, что коллоидная овсянка - одно из лучших изобретений, рекомендуемых для лечения от экземы и псориаза. У "Неоспорин" есть и такой крем - увлажняющий, с 1% коллоидной овсянкой:

Neosporin, Eczema Essentials, ежедневный увлажняющий крем, 6 унций (170 г)

Состав:
Вода, глицерин, каприловый / каприновый триглицерид, пантенол, дистеарилдимонийхлорид, вазелин, изопропилпальмитат, цетиловый спирт, диметикон, минеральное масло, изопропилмиристат, церамид NP, стеарет-20, масло ядра овса, экстракт из ячменя овса, хлорид бензалкония, Хлорид натрия

Было клинически доказано, что ежедневный увлажняющий крем Neosporin Eczema Essentials Daily Moisturizing Cream за 3 дня восстанавливает более здоровый вид кожи. Этот крем гораздо лучше обычных дневных лосьонов борется с сухостью, зудом и раздражением, вызванным дерматитом, одновременно укрепляя и восстанавливая природную барьерную функцию вашей кожи. Наша уникальная формула Relipid содержит смесь липида, увлажняющих и смягчающих растительных средств, способствующих удержанию влаги, что необходимо для здорового вида кожи. Мягкое средство, которое можно применять ежедневно. Подходит для использования всей семьей.

Восстанавливающий ночной бальзам - маска для губ с маслами, витаминами и олигопептидами:

Neosporin, Обновляющая ночная терапия, бальзам для губ из белого вазелина, 0,27 унции (7,7 г)

Рекомендуется использовать бальзам на ночь, производитель обещает стойкий эффект восстановления после трех ночей использования.

  • Торговая марка №1, рекомендованная докторами


  • Восстановление и питание ваших губ во время сна

  • Видимое восстановление уже через 3 ночи

У губ наиболее хрупкая кожа на теле, что делает их более чувствительными к сухости. Обновляющая терапия Neosporin Lip Health клинически доказала, что кожа здоровых губ восстанавливается в течение 3 дней, уменьшая признаки и симптомы сухости, такие как покрытие коркой и растрескивание. Его уникальная формула смягчающих, питательных веществ и витаминов глубоко проникает в поверхность кожи и действует во время естественного восстановительного процесса организма во время сна, благодаря чему ваши губы становятся мягче и нежнее. Для дневного питания попробуйте терапию ежедневной гидратации Neosporin Lip Health.

*Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код (или просто нажмите на ссылку) BPR095
и получите скидку на заказ 5%.
**Хотите подружиться со мной в инстаграм, велкам: @zadumka.xyz
***Нажмите здесь , чтобы увидеть все мои записи в сообществе HERBOMANIA

Спасибо за интересную находку. Можно узнать, откуда информация про применение Neosporin Multi-Action для лечения геморроя и анальных трещин? В описании на сайте этого нет.
Я беру информацию не столько с сайта, сколько из совершенно других источников, порой, англоязычных. Плюс, всегда смотрю активные вещества препарата: как работают, каков эффект и т.д. Здесь, в креме о котором Вы говорите, в составе прамоксин - вещество, входящее в состав свечей и мазей от геморроя.
Так в итоге вы только из-за наличия этого ингредиента (кстати, это просто анестетик, на его месте мог быть лидокаин) сделали вывод о том, что этот крем подходит для лечения геморроя или нашли непосредственно рекомендации специалистов? Разве мазаться антибиотиком с ног до головы - не прямой путь к антибиотикорезистентности?
Врач рекомендовал крем с аж тремя антибиотиками в составе при обычном геморрое? А можно ссылку на эту рекомендацию?
Не найду...
про прамоксин https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Pramoxine_hydrochloride#section=Therapeutic-Uses
Про ингредиенты
https://www.uspharmacist.com/article/counseling-patients-with-hemorrhoids
Ещё
https://www.quora.com/Why-does-Neosporin-help-my-hemorrhoids-compare-to-using-witch-hazel
*то есть при обычной царапине-крем с тремя антибиотиками не смущает

Edited at 2018-10-09 08:38 am (UTC)
По первой ссылке написано о том, о чём я и говорю: да, местный анестетик может помочь при геморрое (не вылечить, а снять дискомфорт), по второй примерно то же самое, а третья - это что-то вроде ответов мэилру?

Прочитав о свойствах конкретного ингредиента, вы сделали вывод о том, что его свойства распространяются на весь продукт. Но ведь это совершенно не так. Это всё равно, что поливать царапину бейлисом, потому что там есть спирт, а врач порекомендовал дезинфицировать царапины именно спиртом.
Снятие симптомов боли не является одним из этапов лечения? Особенно, если учесть, что Неоспорин-препарат сос-терапии, им в любом случае не рекомендуется пользоваться больше недели. И да, он подходит для угрей, геморроя, в том числе.
По второй ссылке -перечень игредиентов, помогающих при заболевании, эти ингредиенты есть в составе.
Является, и для снятия боли используются анестетики, а не антибиотики с анестетиками.

Угри очень часто сочетаются с бактериальной инфекцией, почему бы и не лечить бактериальную инфекцию антибиотиками? Если инфекции нет, то и антибиотики не нужны.

Информацию по второй ссылке перечитала дважды, о каких ингредиентах помимо прамоксина вы говорите? О вазелине с какао-маслом что ли? А средств на их основе без антибиотиков не существует?

Ещё раз, вы читаете состав, находите любопытный ингредиент и распространяете его свойства на весь продукт. Давайте я проиллюстрирую.

В данном креме есть какао-масло, которое весьма полезно при кашле. Стоит ли глотать этот крем?
Также в составе есть вазелин, он часто используется при трещинах сосков, возникающих при лактации. Стоит ли мазать им соски, а потом прикладывать младенца?
При лечении геморроя используются антибиотики, уж где-где, а в заднем проходе всякого «добра» навалом.
Причем тут вторая ссылка? Запрос "Антибиотики при геморрое" выдаст кучу ссылок.
При том, что вы привели её в качестве пруфа.

Запрос "Антибиотики при ОРВИ" тоже выдаст кучу ссылок. И?
Что ж она - единственная ссылка в природе? Там общие рекомендации для лечения. Антибиотики- это отдельная тема. Вопрос в том, что человек, у которого боль, не будет заранее осведомлен, есть у него в заднем проходе инфекция или нет. У него сначала заболит, а только потом он узнает.
Ну так накидайте других, где кто-нибудь компетентный, FDA, например, рекомендует мазаться антибиотиком без повода.

Человек с болью воспользуется анестетиком, а не смесью антибиотиков и анестетиков.
Человек - водитель фуры, в три часа ночи после рейса, у себя дома, возьмет первое попавшееся, что хоть отдаленно напоминает хоть какую-то мазь, и намажет. Как правило, в РФ это Левомеколь или Мазь Вишневского. Йод с зелнокй его не заинтересуют, думаю. Левомеколь - это и есть антибиотик, и он, водитель, не умрет от того, что намазал больную точку именно антибиотиком. Единожды, прости Господи.
Спирт - яд, но от одного применения на ссадину еще никто не умер.
*Извините, "накидывать" я ничего не буду,, у меня есть дела поважнее (в сообществе, в том числе). Мне просто некогда. Я уделила диалогу достаточно времени, сколько могла.
**Да, для справки (это не имеет никакого отношения к диалогу), для меня СЛС - не страшный страх и ужасный ужас, и я считаю, что мыльный корень - это хорошо, но предпочту мыться гелем с СЛС.
***Еще раз извините, мне действительно некогда.
Физиология водителей фуры не слишком сильно отличается от физиологии не водителей. И антибиотикорезистентность им не чужда.
О спирте я уже высказалась, несколько странно именно его приводить в пример.

**Вы определённо меня с кем-то путаете.
***О, ничего страшного. Более того, я благодарю вас за этот диалог и надеюсь, что он будет полезен кому-либо.
"то есть при обычной царапине-крем с тремя антибиотиками не смущает"

Смущает и ещё как, фраза "разве мазаться антибиотиком с ног до головы - не прямой путь к антибиотикорезистентности?" как раз об этом.
Ещё раз, Неоспорин - сос-средство, да, сильное. Никто им не заставляет пользоваться. Период применения-не больше недели. Вместо Неоспорина можно лопух приложить, это не вредно.
Никто не заставляет, верно. Но вы дезинформируете людей (см. ваш комментарий выше), приписывая этому крему свойства, которые даже в самых смелых фантазиях не снились производителю.
Вы сделали вывод о том, что антибиотиками не лечат геморрой. Это странно. Доводы про сос-средство, которое помогает здесь и сейчас, Вам безразличны. Очень за Вас рада, что такое заболевание, как геморрой, Вам неведомо.
Геморрой - это бактериальная инфекция? Нет.
Может ли геморрой осложниться бактериальной инфекцией? Да.
Всегда ли геморрой осложняется бактериальной инфекцией? Нет.
Нужно ли применять антибиотики при бактериальных инфекциях? Да.
Нужно ли применять антибиотики для профилактики бактериальных инфекций? Нет.

Если вам так интересно, то я знакома с геморроем, так что ваша радость напрасна.
Смысл Неоспорина заключается в СОС-помощи. Есть причина, боль - есть решение. Из-за мощного действия Неоспорин не рекомендуется применять дольше недели. Меньше - лучше. Человек, у которого возник острый приступ геморроя, боль, резь и прочие "радости" не рванет в два часа ночи (к примеру) к врачу. Он дождется хотя бы утра. А купировать дискомфорт ему поможет Неоспорин. Он помажет им геморрой, боль утихнет, зуд пройдет - с утра к врачу. Вы думывать тут что-то большее бессмысленно.