От простуды и не только: экстракт чеснока Nature's Bounty и Life Time

Чеснок входит в схему препаратов которую я принимаю при начинающейся простуде и чаще всего болезнь удается задавить в зачатке за один день. Я была удивлена когда узнала что у чеснока есть доказательная база на Pub Med. Помимо того, что он помогает при простуде, чеснок также снижает давление, чистит сосуды и помогает предотвратить остеопороз.


На масло чеснока я обратила внимание после рекомендаций моего терапевта. Он ярый адепт доказательной медицины, "травки-муравки" не признает. А вот чеснок - нате, оказывается по нему были проведены серьезные исследования в которых он доказа свою эффективность. Цитирую: " В нескольких весьма качественных исследованиях японские авторы доказали профилактическую эффективность чеснока. Лица, ежедневно потребляющие чеснок или экстракта чеснока, достоверно реже болеют ОРВИ. Эта стратегия позволяет без дополнительных затрат снижать риск простудных заболеваний."

Еще он пробиотики одобряет в контексте профилактики и лечения простуды, отмечая, что штамм не имеет значения.

На пабмеде ряд статей по чесноку.

По данным одного исследования ежедневная добавка чеснока <сократила количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо


Средняя продолжительность симптомов простуды сократилась на 70%, от 5 дней в группе плацебо до полутора дней в группе, которая принимала чеснок.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2.56 г в сутки) может уменьшить количество дней болезни простудой или гриппом на 61% -



В составе чеснока много хрома, железа, магния, меди, мышьяка, витамина С и бета-каротина. Это настоящий витаминный коктейль, необходимый организму в осенне-весенний период

Чеснок крайне полезен людям с повышенным давлением. У него есть свойство расширять сосуды и таким образом снижать давление.

По данным одного исследования экстракт чеснока в дозах 600-1500 мг был равен по эффективности препарату Атенолол


Для снижения давления дозы чеснока должны быть достаточно высокими. Количество аллицина в препарате должно быть эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Для людей с повышенным уровнем холестерина, добавка к рациону чеснока обычно приводит к снижению общего и плохого холестерина примерно на 10-15%.

В чесноке содержится много серы. Именно из-за содержания серосодержащих веществ, таких как аллицин, и обусловлен этот особый запах чеснока. Сера помогает синтезировать метионин – аминокислоту, мощный гепатопротектор, к тому же она способствует нормальной работе хрящей в суставах. Именно из-за этого чеснок всячески рекомендуют больным гепатозом и артритом.

Полезные вещества в чесноке помогают снизить риск образования тромбов тем, что делают кровь менее вязкой. Именно поэтому его считают хорошим средством для профилактики таких заболеваний как инсульт и инфаркт.

Способность веществ, которые содержатся в чесноке, снижать вероятность образования тромбов в сосудах, была проверена множеством исследований, которые подтвердили это.

Аллицин, входящий в состав чеснока - мощный антиоксидант, который защищает клетки от окислительного стресса и повреждений.

Исследования показывают, что чеснок помогает в профилактике остеопороза. Он уменьшает потерю костной массы путем увеличения уровня эстрогена у женщин.

Одно исследование женщин в период менопаузы показало, что ежедневная добавка сухого экстракта чеснока (равной 2 г сырого чеснока) существенно улучшила маркер дефицита эстрогенов.

Чеснок и лук полезны при артрозе.



Также чеснок многие применяют в противогельминтных программах.

Чеснок противопоказан при заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и гастрите.

Так же чеснок не рекомендуется при беременности.


Описание



👉Nature's Bounty, Экстракт чеснока, 1000 мг, 100 мягких таблеток с быстрым высвобождением

Описание
1000 мг в эквиваленте**
Традиционно используется для улучшения кровообращения
Здоровье сердца
Пищевая добавка на травяной основе
Без запаха
Гарантированное качество
Протестировано в лаборатории
Чеснок традиционно используется для поддержания здоровья кровеносной системы.

Почти 50 лет проверенного качества

Компания Nature's Bounty заботится о вашем здоровье. Почти 50 лет мы производим пользующиеся доверием покупателей продукты, произведенные из самых чистых ингредиентов — качество гарантировано, подтверждено наукой. Благодаря нашей продукции вы сможете получать от жизни больше каждый день.

Рекомендации по Применению
Взрослым принимать 1 (одну) мягкую капсулу четыре раза в день, желательно во время еды.

Состав:
Соевое масло, желатин, растительный глицерин.

Без ГМО, без искусственного цвета, без искусственного аромата, без искусственного подсластителя, без консервантов, без сахара, без крахмала, без молока, без лактозы, без клейковины, без пшеницы, без дрожжей, без рыбы, без натрия.


👉
Life Time, Garlic with Parsley, 100 Softgels




Описание
Премиум качество
Пищевая добавка
Рекомендации по Применению
Использовать только по назначению. Принимайте 1 капсулу до четырех раз в день, предпочтительно с едой.

Состав:Масло подсолнечное, желатин, глицерин и вода.

Впечатления: У обоих брендов в 1 капсуле содержится эквивалент 1000 мг (1 грамм) свежего чеснока.

Я взвесила дольку чеснока - она потянула на 5 грамм. Когда мы едим чеснок, то и не одну дольку ведь "утаптываем". А тут в рекомендациях обоих брендов нужно употреблять всего 1 капсулу (вместе с едой).

Раньше я покупала самый дешевый экстракт чеснока на айхербе от Mason. Когда я раскусила одну капсулу Mason - запаха чеснока не біло СОВСЕМ. Меня это с одной стороны насторожило, с другой - многие варианты чеснока на айхерб идут без запаха. Возможно просто хорошо очищен.

Тут же капсулы обоих брендов чесноком пахнут. Более яркий и приятный запах доносится из баночки Life Time. Life Time обогащен также и экстрактом петрушки. Баночка - темное стекло, а не пластик как у Nature's Bounty. Капсулы по размеру больше. чем у Nature's Bounty.



При раскусывании - у обоих брендов масло с легким запахом свежего чеснока.

Принимаю чеснок вместе с пробиотиками, цинком, витамином С и витамином Д + обильное питье при начинающейся простуде. В подавляющем большинстве случае удается подавить болезнь еще в зачатке, за одни сутки. Когда стоит задача не заболеть, я принимаю капсулы (по 5 штук, а порой и больше) с каждым приемом пищи. Но эту дозу я установила себе сама (а также ориентируясь на то, что в исследованиях пабмеда использовались высокие дозы). Мне кажется что эквивалент 1 дольки чеснока навредить не может. А в профилактических целях можно принимать и 1 капсулу, как рекомендуют производители.

Можно ли просто есть чеснок, а не принимать капсулы? Да, можно. Но у капсул одно неоспоримое преимущество - от вас при разговоре не будут шарахаться люди. И капсулу проглотить гораздо легче.

Еще про БАДы от простуды


Зачем нужны пробиотики: отзыв на бюджетный пробиотик от Futurebiotics


Rainbow Light, Probiolicious пробиотики-мармеладки с ягодным вкусом

Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета

Пробиотики со специальными штаммами лактобактерий для женской микрофлоры

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

🌿все мои отзывы в хербомании


🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354 ❤