Himalaya, Botanique, отбеливающая зубная паста

Himalaya, Botanique, отбеливающая зубная паста Simply Mint, 5,29 унций (150 г)


Это не первая моя зубная паста с Айхерб, но первая которая мне понравилась на твердую пятерку! До вечера среды 03.10 ее можно купить со скидкой 10%.

Эта паста не содержит сульфатов, фторидов, зато на втором месте в составе значится ксилит - сахарный спирт который содержится в ягодах и фруктах в небольших количествах. Зубные пасты с содержанием ксилита уменьшают количество кариесогенных бактерий в полости рта и нормализуют кислотно-щелочной баланс (как в старой рекламе, помните ? :)) Так же способен замедлить развитие уже имеющегося кариеса.

Есть даже исследования которые доказали что употребление детьми леденцов на основе ксилита препятствует возникновению кариеса в 95% случаев.

Паста в удобной мягкой тубе со стоячей крышкой. Объем приличный. Паста густая, тягучая, с очень мятным запахом и вкусом. Пенится очень хорошо. Хватает небольшого количества для хорошей чистки.

Я специально выбирала пасту с отбеливающим эффектом, так как после беременности (или в следствии ГВ, точно не могу сказать) на зубах стали появляться маленькие пятна, которые снова появлялись спустя пару недель после посещения стоматолога. Так что у пасты была конкретная задача.

Могу сказать что паста с задачей справилась, тон зубов светлей не стал, а вот пятна спустя 1,5-2 недели использования стали светлеть и уже практически сошли на нет. Помимо этого паста прекрасно счищает налет, хорошо освежает полость рта, не оставляет после себя во рту никакого неприятного послевкусия и кислоты. Отличный результат.