Ojio, Органический кокосовый сахар, неочищенный

К промокоду на продукты 22GROCERY, расскажу про кокосовый сахар — продукт, который я покупаю на хербе на постоянной основе. Он придает необыкновенный вкус кофе и помимо этого еще и очень полезен.

👉 Ojio, Органический кокосовый сахар, неочищенный, 12 унций (340 г)



Для тех кто не пробовал кокосовый сахар сразу скажу, что кокосом он не пахнет. Пахнет карамелью и на вкус тоже карамель. Каждое утро пью с ним кофе, а также использую в выпечке (посыпаю пироги сверху для карамелизации)




Теория

Кокосовый сахар делают из нектара соцветий кокоса и бывает как в виде сиропа, так и в виде привычных нам гранул.

Кокосовый сахар считают более полезным для организма, если сравнивать его с тростниковым, коричневым или даже с кленовым сиропом.

Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше в тридцать шесть раз.

Более того, продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой.

Кокосовый сок, из которого его производят, содержит 16 аминокислот, а также глютамин. Также этот сахар содержит очень полезное вещество инозитол. При попадании в организм оно снижает тревожность, положительно воздействует на нервную систему. Инозитол способствует сокращению потребления болеутоляющих препаратов, что позволяет использовать его в медицинских учреждениях.

Одним из важнейших достоинств кокосового сахара считается его низкий гликемический индекс – 35. И хотя калорийность продукта высока (~380 ккал на 100 г), можно смело утверждать, что он не навредит организму повышением уровня сахара в крови, что подтвердили многочисленные тесты врачей и ученых.

Более того, кокосовый сахар способствует выработке в организме гормона (глюкагона), который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт положительно влияет непосредственно на работу самого сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения рака.

Впечатления: у меня есть кокосовый сахар - любимчик Big Tree Farms с ванилью. Ванилью он, на мой взгляд, не пахнет, а пахнет шоколадом. У него очень яркий насыщенный вкус.


👉 Big Tree Farms, Organic Coconut Palm Sugar, Vanilla

И пока герой поста Ojio больше остальных приблизился к нему по вкусу. Из плюсов можно отметить стильную упаковку, у меня она очему-то вызвает ассоциации с Японией. Вес — немного меньше, чем в пачках других брендов, но и цена ниже.

Дальше мой личный рейтинг кокосовых сахаров распределился следующим образом.

Madhava Natural Sweeteners



👉 Madhava Natural Sweeteners, Натуральный кокосовый сахар


Wholesome Sweeteners - наименее насыщенный вкус из всех


👉 Wholesome Sweeteners, Inc., Органический сахар из кокосовой пальмы


🌿Все мои отзывы в Хербомании

Буду признательна за использование моего кода FRJ354 если отзыв был вам полезен ❤.