yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Кровь дракона - необычный препарат

Этот продукт зачаровал меня уже только одним своим названием. Кровь дракона - звучит загадочно, впечатляюще и даже немного страшновато. Итак, Сангре Де Градо, Сангре Де Драго, Кровь дракона или, по-научному Croton Lechleri - все это названия ряда двупольных растений рода Кротон, которые являются источником густой смолы темно-красного цвета, которая очень похожа на кровь и обладает уникальными оздоравливающими, заживляющими и омолаживающими свойствами.

Amazon Therapeutics, Sangre de Grado, Кровь дракона, 1 унция (30 мл)

Растения эти произрастают в Южной Америке, в Боливии, Перу, Эквадоре и Колумбии. Коренные народы Латинской Америки издревле используют лечебные свойства этих растений в народной медицине. А недавно и официальная медицина заинтересовалась ими, были проведены ряд исследований, которые подтвердили лечебные свойства смолы этих растений.

В основном смола используется в качестве ранозаживляющего средства, ее еще называют жидкий бинт. Дело в том, что она покрывает раневую поверхность тонкой герметичной пленкой, которая обладает мощными антисептическими, противовоспалительными, противовирусными, заживляющими свойствами. Заживление раны происходит намного быстрее, без побочных эффектов. Есть сведения, что заживление происходит быстрее в 20 раз, вот насколько мощное это средство! Смола обладает также местным обезболивающим и противозудным свойствами.

Успешно при помощи смолы можно бороться и с различными косметическими проблемами - прыщами, высыпаниями, воспалениями.

Официальная медицина пока подтвердила только эффективность наружного использования смолы. Но полным ходом ведутся исследования целесообразности внутреннего потребления крови дракона. Уже научно доказано противодиарейное свойство вещества крофелемер, которое выделяется из смолы. Это вещество зарегистрировано в FDA и применяется в качестве лекарства. Остальные полезные свойства смолы для внутреннего применения пока находятся на стадии исследования и перспективы в этом направлении просто фантастические. Уже есть научное подтверждение эффективности смолы в лечении ряда опухолевых заболеваний, язвы, герпетических инфекций.

Данный конкретный препарат производитель рекомендует применять как наружно, так и внутрь, добавив 5 капель в воду и принимая 2 раза в день.

Внутрь я пока его не принимала, а вот для наружного применения использую с удовольствием и просто поражена результатами.

Как я его применяю?
Во-первых, в виде скорой помощи при любых повреждениях кожи - царапины, порезы, потертости, укусы насекомых. Ну и конечно использую смолу для борьбы с периодически появляющимися прыщиками и воспалениями. Наношу препарат точечно на кожу. Смола покрывает пораженное место тонкой пленкой, проблемное место очень быстро подсыхает, воспаление либо не возникает вовсе, либо, если оно уже имело место быть, очень быстро проходит. В случае мелких повреждений обычно на следующий день уже все подживает. Если рана посерьезнее, то заживление происходит за несколько дней, но намного быстрее, чем обычно. Плюс ко всему смола обладает обезбаливающим эффектом и снимает зуд, уже одно это делает процесс заживления более быстрым и эффективным.

Во-вторых, я использую смолу в качестве серума пару раз в неделю. Наношу ее поверх сыворотки, затем через некоторое время крем. Пробовала нанести на чистую кожу, мне не понравилось, очень сильно стягивает кожу. На сыворотку лучше. В итоге наутро получаем свежую, упругую кожу, поры заметно ссужены, воспаленные места, если такие имеются, успокаиваются и подживают. В целом кожа имеет здоровый вид.

Можно добавлять смолу в маски, крема, использовать ее соло в качестве маски на 10-15 минут, а затем смыть водой. Есть где развернуться фантазии.

Смола приходит в маленьком флакончике темного стекла, крышка с пипеткой. Она темного коричнево-красного цвета, жидкая. Имеет специфический растительный запах, довольно сильный.



На коже застывает коричневой пленкой, которая легко смывается водой. Открытая рана покрывается темной корочкой и уже не смывается, корочка отваливается сама после заживления.

       



Вот такое интересное средство - кровь дракона. Рада, что познакомилась с ним, теперь оно всегда будет у меня под рукой. В планах начать внутренний прием препарата, ну а для наружного применения использую его активно, с удовольствием и с громадной пользой.

Всем прекрасного настроения и всего самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для здоровья, для лица, кожа проблемная, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments