Крем для лица Life Flo Health, Сияющая кожа

Крем для лица я выбираю, ориентируясь и на состав (побольше натуральных компонентов, поменьше вредных составляющих), и на то, чтобы в нем обязательно присутствовали какие-то анти-эйдж добавки. Поделюсь своими впечатлениями о креме «Сияющая кожа» от Life Flo Health. Тщательно выбирала по описанию и отзывам, для возрастной сухой кожи. Использую его уже 4 месяца, впечатление сложилось.


Life Flo Health, Крем с тройным действием, Сияющая кожа, 1,7 унции (48 г)

В составе три основных действующих компонента — ДМАЕ, Альфа-липоевая кислота и Витамин C.

ДМАЕ (2-dimethylaminoethanol) — это антивозрастная добавка, косметика с ДМАЕ в составе обладает разглаживающим и лифтинговым эффектом, хорошо подходит возрастной коже. Если по правде, то исследования о воздействии ДМАЕ на кожу пока немногочисленны и невнятны, но его положительное воздействие отмечают многие пользователи анти-эйдж косметики.

Альфа-липоевая кислота — витаминоподобное вещество, обладающее антиоксидантной активностью; она нормализует жировой баланс кожи, смягчает последствия воздействия ультра-фиолета на кожу, обладает мягким отбеливающим действием. Кроме того, альфа-липоевая кислота предотвращает процесс гликации в коже (а это один из факторов старения кожи). В некоторых источниках встретила информацию, что кремы с альфа-липоевой кислотой рекомендованы для кожи лица, склонной к отечности.

Витамин С — повышает защитные свойства кожи при воздействии на нее ультра-фиолета, стимулирует синтез коллагена, смягчает пигментацию и выравнивает цвет лица.

Помимо этих компонентов крем содержит и другие — алоэ, каприловый триглицерид, масло кокосового ореха, пальмовое масло, витамин Е и т. д. Для меня важным является то, что в составе нет диметикона.

Крем упакован в очень стильную прозрачную баночку, под крышкой есть дополнительная мембрана. Спатула отсутствует.

Теперь о своем опыте с этим кремом. Я использовала его летом в качестве вечернего ухода, продолжаю и сейчас, осенью — т. е. уже 4 месяца. Расход крема очень экономный, в баночке осталось еще порядочно.

Крем имеет необычный цвет — горчичный. Впрочем, на лице этот колор никак не проявляется. И запах у крема тоже необычный — как будто концентрат фруктов или фруктовых кислот, ощутимый при нанесении, но не резкий. Через несколько минут после нанесения на кожу запах уже не ощущается.

Структура очень мягкая, неплотная, влажная. Крем прекрасно наносится и распределяется по коже. Кожа сразу становится мягкой и увлажненной, и утром выглядит очень хорошо. При умывании утром нет ощущения, что смывается какая-то пленка.

Кстати, интересный момент: когда я наносила крем первые два вечера, он вызвал легкое покалывание на коже. Первый раз я даже испугалась, что это аллергическая реакция. Но никакой красноты не возникло, покалывание прошло через несколько секунд.

Мне показалось, что крем действительно снимает проблему утренней отечности — я, например, к этому склонна, но с этим кремом просто забыла, что это такое.

В целом, мне крем понравился. У меня в это лето вообще все средства очень удачный комплект составили — дневной крем-сыворотка от Andalou Naturals, просто восторг. И этот крем на вечер, тоже оказался хорош. Осенью я еще усилила его действие прекрасной сывороткой с витамином С и феруловой кислотой. И на данный момент я ну просто очень довольна состоянием своей кожи.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на уходовые средства, которые я упоминала и рекомендую (ссылка на пост в картинке):

Дневной крем-сыворотка с SPF 30 от Andalou Naturals

Сыворотка InstaNatural с витамином С и феруловой ксилотой

Не упоминала, но тоже рекомендую:

Дневной крем-лосьон для чувствительной кожи 1000 роз, Andalou Naturals

Легкий крем-лосьон LuxeBeauty без запаха прекрасно на осень




Комментарий из группы ВК:

В данный момент тоже пользуюсь этим кремом, очень довольна результатом!👍
Вот! в отзывах тоже ее поминают. Но у меня ассоциация только с горчицей.