Mizon, Восстанавливающий крем на основе секреции улиток

Mizon, Восстанавливающий крем на основе секреции улиток, 1.52 унции(45 мл)


Это мой второй крем от Mizon, первый "все в одном" мне очень понравился, поэтому на смену был заказан этот.

О пользе муцина для кожи я уже рассказывала. Повторю кратко: улиточная слизь способствует регенерации кожи и скорейшему заживлению повреждений, повышает гладкость и упругость, удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, так же имеет свойство антиоксиданта.

Этот крем содержит 80% фильтрата секрета улиток. По консистенции это очень густой полупрозрачный гель. Настолько густой что держит форму при выдавливании. Запаха практически не имеет, может только чуть-чуть отдушки парфюмированной.

Я обычно пользуюсь одним кремом и днем и вечером. Но этот крем все же буду рекомендовать использовать как дневной. Как ночной для меня он слишком легкий, ночью хочется более радикального увлажнения и питания. А вот как дневной он просто чудо: впитывается быстро и без остатка, нет жирного блеска, на него косметика ложится идеально.

Моя кожа комбинированная и я использую крем в сочетании с эссенцией, поэтому мне достаточно того как он увлажняет.
Возможно в самостоятельном использовании и для слишком сухой кожи не подойдет.

Я использовала два крема с улиточной слизью без перерыва. Поэтому эффект могу оценить с той точки зрения что хуже не стало: кожа по прежнему гладкая, ровная, поры узкие и чистые, никакой сухости и шелушений. Делаю вывод что крем со своей задачей справляется.
Комментарий из группы ВК:

Я вообще считаю что его нельзя использовать как дневной крем. Это скорее сыворотка/гель для дополнительного ухода под кремом. Слишком лёгкая текстура. Очень действенный продукт, но не самодостаточный