Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Categories:

Ночной кислотный пилинг от Derma E



Давным-давно у нас дома была старая чугунная эмалированная ванна. Вода тут чудовищно грязная, и на поверхности появился налёт, который ничем не смывался. Выглядело всё это дело жутко. А потом в магазинах начали появляться всякие доместосы. Эти чудо-средства за несколько минут превращали безнадёжное корыто в сверкающую белизной новенькую ванну. И поначалу мы не могли нарадоваться такому чуду химической промышленности.

Но радость была преждевременной. Чистить приходилось всё чаще и чаще, слой эмали стремительно разрушался, поверхность стала шершавая и противная на ощупь. Загрязнялась сильнее и быстрее. А через недолгое время ей и вовсе пришёл конец.

Когда речь идёт о кислотных средствах для лица, я никак не могу отделаться от этой ассоциации )))) Конечно, кожа – не эмаль. Но я всё - равно отношусь к ним с опаской и осторожностью. Фраза: аккуратно срежьте кусочки отходящей кожи маникюрными ножницами – вызывает у меня приступы панической атаки и тошноту ))

Но. Когда я читаю, какие чудеса творит такой уход – удержаться и не попробовать трудно )) Да что там трудно – невозможно! На серьёзные драконовские средства, с полным облезанием (и обновлением) кожи в течение нескольких дней, пока не решилась. Пробую более щадящие варианты. Из всего, что покупала на хербе, в итоге остановилась на этом:

Derma E, Overnight Peel, Exfoliant Facial, 2 fl oz (60 ml) - $15.00

Ночной кислотный крем. Содержит гликолевую, молочную, яблочную кислоты. Производитель рекомендует наносить 1-2 раза в неделю вместо обычного ночного крема. 

Небольшая пластиковая бутылочка с дозатором. По консистенции средство похоже на флюид, что-то среднее между кремом и гелем. Цвет белый. Запах характерный кислотный. Наносится и распределяется легко. Первое время ощутимо пощипывает кожу. Особенно, крылья носа.

Расход какой-то нереально экономичный. Я даже думаю, не является ли он самовоспроизводящимся )))) За 3 года (!!!) в режиме раз в неделю не использовала и 2\3 от первой бутылочки. Выкинула из-за срока годности. Купила другую, уже в новом дизайне. Чудеса, да и только.

Отзывы на это средство разные. Мне повезло: я в числе тех счастливчиков, на ком оно однозначно работает. На утро после него кожа свежая, сияющая, невероятно мягкая, посветлевшая. Цвет лица более здоровый и ровный, поры сужены, чёрные точки менее заметны. Люблю этот продукт нежно и трепетно, и использую с удовольствием.

Повторная покупка: да

***

Краткий экскурс про кислоты для непосвящённых (такие ещё бывают?)

С возрастом кожа обновляется медленнее. Для того, чтобы она хорошо выглядела – ей нужна наша активная помощь. Назначение пилингов - убрать верхний ороговевший слой, под которым скрывается та самая шестнадцатилетняя девочка с юной, свежей, подтянутой и румяной кожей. Обычно эта процедура бывает двух видов: механический пилинг и кислотный.

В первом случае отшелушивание происходит за счёт механического воздействия абразивных частиц. Ну, как наждачкой поверхность потереть )) Этот способ считается несколько травмирующим. Во-первых, во время процесса кожа растягивается (особенно, если тереть с усердием), и за счёт этого образуются дополнительные морщинки. А во-вторых, он абсолютно противопоказан для воспалённой кожи с акне, так как велик риск переноса инфекции с поражённых участков на здоровые.

При втором способе растворение верхнего слоя происходит за счёт действия кислот. Из поверхностных кислотных пилингов самыми распространёнными являются продукты с АНА или фруктовыми кислотами. В них используются органические кислоты ягод и фруктов: винная, томатная, лимонная, яблочная, молочная. А так же используются аскорбиновая, коевая, гликолевая и салициловая кислоты.

Этот уход способен творить настоящие чудеса: он помогает избавиться от гиперпигментации, постакне, мелких морщинок, помочь при угревой болезни. А салонный пилинг может устранить даже растяжки, рубцы и шрамы. Ну это всё не считая таких «мелочей», как вновь обретённые свежий цвет лица, здоровый румянец, чистые суженные поры и общее омоложение кожи.

Лучшее время для таких процедур – осень и зима. В весенне-летний период лучше или воздержаться от такого ухода, или же совершенно необходимо использовать сильные солнцезащитные средства. Иначе вместо избавления от пигментных пятен возможно приобретение новых.

С кислотами всё очень индивидуально. Для кого-то это панацея, спасение и вершина косметической индустрии. А для кого-то травмированная кожа и выброшенные деньги. Поэтому не стоит ни мои, ни чьи-то ещё отзывы принимать как конечную истину для вас лично – исключительно как информацию к размышлению ))

***

При использовании моего кода POV100 вы получаете скидку 5% на всю корзину.
Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

***
● Другие мои отзывы

Derma E


Корейское очищение


«Жидкий шёлк» от Devita


Очищение с энзимами от MyChelle Dermaceuticals


Devita, Revitalizing Eye Lift Crème
Tags: *айхерб, derma e, для лица, кожа чувствительная, маст-хэв, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments