Два геля алоэ-вера

Самый мой первый гель был заказан от "балды" по количеству процентов алое из принципа "чем больше, тем лучше". Им стал
Lily of the Desert, 99% гель алоэ вера, 8 унций (228 г)

Запах мне его сразу не понравился, потому что похож на запах спирта. Заглянула в состав, а там:
Органический алоэ вера barbadensis сок (гель), карбомер (загуститель), сертифицированный органический сок алоэ вера (гель) концентрат, органические алоэ вера barbadensis лист полисахариды (Aloesorb), токоферилацетат (витамин Е), ретинилпальмитат (витамин А), аскорбиновая Кислота (витамин С), динатрий ЭДТА (консервант), каприлилгликоль (смягчающее средство), феноксиэтанол (консервант), сорбиновая кислота (консервант).

Не слишком ли много консервантов и всякого разного-разнообразного для простого геля алое?


Ну чтож, спиртов нет и я намазала лицо. По консистенции жидковат, наносится с какими-то белыми разводами при растирании. И лилия пустыни сделала на моем лице пустыню) Кожа стала ещё суше, всё стянуло, просто кошмар.

Брала его ещё и для волос, но нанести не рискнула. Однако, я нашла ему применение, ну не выкидывать же!) Он отлично справляется с прыщами и укусами насекомых, если наносить его точечно, как раз его подсушивающие свойства тут и нужны. А так же он хорош после депиляции, предотвращает раздражение и заживляет порезы если есть. Работает, но покупался он не для этого))

Второй гель я заказала уже выбирая по количеству ингридиентов) им стал
George's Aloe Vera, Гель алоэ, 8 жидких унций (236 мл)


Состав: Дистиллят алоэ вера, карбомер натрия, метилпарабен.

Да, есть парабен. Но мне было важно чтобы не было ничего лишнего, а здесь только алое, загуститель и консервант. Плюс финансы тоже не давали раскошелиться на что-то очень приличное.Я решила попробовать)
Вот у него уже нет никакого запаха, консистенция оочень густая, он не ускользает и не сваливается при нанесении.


В эксперименте были задействованы на этот раз волосы. Нанесла, под теплую шапку на 10 минут и вот он результат! Увлажненные, блестящие кудри-это то, что мне и было нужно. Потом попробовала на лицо (у меня сухая кожа, склонная к высыпанию). После первого применения ничего такого особенного не заметила. Решила сделать тканевую маску с алое на 20 минут. Результат тоже очень порадовал - увлажнение и ещё раз увлажнение, кожа была мягкая и бархатистая, как у ребенка. Даже нос обычно шершавый на ощупь стал гладенький.
Вот такие результаты, я рекомендую этот гель, если вас не смущает парабен=)

Скидка 27% по промокоду 22BATH + 5% рефкоду RED9608 .