Мед манука. Попробуй Новую Зеландию на вкус!

Пока есть скидка на мед надо запасаться этим вкусным и полезным продуктом. Я люблю наш отечественный мед, но забугорный ничуть не хуже! Иногда даже лучше. Сегодня расскажу вам о том варианте, который наиболее полюбился нашей семье.


Manuka Doctor, 24+ биологически активный мед Манука, 250 г (8,75 унц.).

Мед из растения манука известен еще с древних времен. Примерно тысячу лет назад аборигены Новой Зеландии уже знали о его целебных свойствах и вовсю использовали их на практике. Манука - по-другому именуется новозеландским чайным деревом из-за своих сильных антибактериальных свойств. Я читала, что основное производство этого продукта размещается в укромном уголке Новой Зеландии, вдалеке от крупных городов. За счет этого там сохраняется максимально экологически чистая окружающая среда, а следовательно и мед получается без вредных примесей. Так это или нет на самом деле сказать сложно. Может маркетинговый ход, а может и чистая правда:)
Мед манука содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, но главным компонентом является метилглиоксаль (сокращенно MGO). Это мощнейшее антибактериальное вещество, которе и делает мануку уникальной. В принципе метилглиоксаль содержится в любом меде, но в нашем герое его наибольшее количество.
Существует специальная шкала эффективности меда манука в зависимости от концентрации метилглиоксаля.
Градация идет от 5+ до 25+. Самым мощным антибактериальным воздействием обладает мед с активностью 15+ - 25+.
Для лечения каких заболеваний используется манука? Для всех инфекционно-воспалительных процессов любой локализации - ЖКТ, полость рта и горла, бронхолегочная система, кожные покровы и т.д.
Во всех ипостасях мы этот мед не юзали, так что реально ли он заживляет раны или нет не могу сказать. А вот для чего же он понадобился нам?
Тут все как у всех. Во-первых, для лечения гастродуоденита (у мужа язвенная болезнь в анамнезе, ассоциированная с хеликобактером), а во-вторых, для борьбы с респираторно-вирусными инфекциями.
Мед густой и непрозрачный, на вкус приятный, имеется небольшая горчинка в послевкусии. Мы его принимаем курсами два раза в год (осень-весна) по 1 месяцу, в дозе по 1 ч.л. 2-3 раза в день за полчаса до еды. Это с целью профилактики как обострения гастрита, так и всяких вирусняков. Я кроме меда пью еще целый ворох БАДов, болячки ко мне в этот период не цепляются. Муж глотать таблетосы не любит, бывало что принимал один только мед и надо же, тоже ни разу не заболел! С ЖКТ он давно уже не мучается, тут больше профилактика.
Бывает что все таки заболеешь, начинаешь ложками лопать мануку, но фиг. Болезнь развивается как обычно и даже горло быстрее не проходит.
Поэтому для себя сделала вывод что это неплохое профилактическое средство, в лечении же его можно юзать только в комплексе с основной терапией.
Ну и конечно же не забывайте что в ложке - лекарство, в чашке - яд. Мед обладает высоким гликемическим индексом и кушать его вприкуску с чаем на постоянной основе не стоит. Иначе попу разнесет:)

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Он дает скидку 5% на любой заказ.


Давайте дружить в инстаграм? @sony_mikky

Всем крепкого иммунитета!