Ультраувлажняющий лосьон на основе березового сока от Cosrx

Я люблю продукцию корейской фирмы Cosrx, много чего уже опробовала и о моем опыте использования некоторых из продуктов рассказала. Сегодня речь пойдет об еще одном косметическом средстве этого производителя - ультраувлажняющем лосьоне на основе березового сока.

Cosrx, Обезжиренный Ультра-Увлажняющий Лосьон, с Березовым Соком, 3,38 жидких унций (100 мл)

Очень интересный продукт. 70% его состава - это березовый сок. Есть еще лимонное масло и масло чайного дерева. Все остальные ингредиенты далеки от естественности, насколько я понимаю. Вот полный список составляющих:

Березовый сок, бутиленгликоль, глицерин, диметикон, бетаин, цетеариловый спирт, 1-2-гександиол, цетеариловая оливина, олефит сорбитана, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата, лактат натрия, аллантоин, пантенол, ксантановая камедь, этилгександиол , Лимонное цитрусовое лимонное масло (лимонное), масло мелалеука альфаифолия (чайное дерево) листовое масло.

Продукт подходит для всех типов кожи, включая жирную, чувствительную и склонную к образованию угревой сыпи. Предназначен для интенсивного увлажнения. Благодаря эксклюзивным ультраувлажняющим ингредиентам, лосьон удерживает влагу на поверхности кожи и глубоко под ней.

Наносить его нужно на очищенную кожу лица ПЕРЕД применением увлажняющего средства. То есть, как я понимаю, лосьон является не самостоятельным увлажняющим средством, а, скорее, проводником и усилителем для увлажняющего крема. Ну вот как-то так.... Может, я ошибаюсь, но это тот вывод, который следует из описания производителя.

Лосьон приходит в полупрозрачной пластиковой бутылке. Крышка снабжена помпой, которая очень хорошо работает. Сверху защитный прозрачный колпачок.

Лосьон белого цвета, текстура легкая, полупрозрачная. Запах не сильный, довольно приятный, угадывается чайное дерево. Распределяется по коже хорошо. При размазывании он становиться немного липким, гелеобразным. Быстро впитывается.

             

Но! Кожа остается блестящей в течении долгого времени. И мне это не нравится. Я люблю матовый финиш, блестящая же кожа навевает мысли о жирности. Скорее всего, это знаменитый эффект чок-чок. Дело в том, что корейские красавицы считают, что кожа должна выглядеть так, как будто вы только что умылись и кожа еще влажная после этого. Именно поэтому увлажнение - это главная цель и задача корейской косметики. И при этом кожа должна быть не только обильно увлажнена на самом деле, она и выглядеть должна соответственно, буквально влажной.

У меня комбинированная кожа с уклоном в жирность. Поэтому я всеми силами пытаюсь придать ей матовый вид. И то, что получается в результате использования этого лосьона на лице, мне не нравится. А вот для шеи он подошел идеально, кожа у меня там нормальная и уже, к великому сожалению, не юная. Поэтому для шеи и области декольте этот лосьон - самое то.

Пользуюсь им утром и вечером. Сначала тоник, затем сыворотка. Потом этот лосьон и, наконец, увлажняющий крем. Нравится результат, кожа упругая, напитанная, увлажненная. Лосьон отлично уживается с разными косметическими средствами, не конфликтует с ними. Действительно отличное увлажнение и прекрасный внешний вид!

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Еще о продукции Cosrx
Косметические средства с центеллой для проблемной кожи

Galactomyces 95 от Cosrx - неоднозначно


Замечательное средство от Cosrx для проблемной кожи