Плюсы и минусы шарикового дезодоранта Alvera.




Alvera, Шариковый дезодорант, с алоэ и миндалем, 3 жидких унции (89 мл)

Описание производителя: Полностью натуральный. Безопасный и эффективный.
Этот полностью натуральный растительный дезодорант разработан таким образом, чтобы поддерживать сухость и отсутствие запаха в течение всего дня.

Этот уникальный лосьон восстанавливает кожу и в то же время является безопасной и нераздражающей, но эффективной альтернативой химическим дезодорантам.

Сначала о плюсах. Их два. Не знаю, какой из них плюсовее. По мне, они равнозначны. Цена и эффективность.
Цену вы видите ($3.81). Вполне бюджетная.
А эффективность я проверяла на себе в экстремальных условиях местного лета. Поверьте, температура и влажность были близки к максимуму. Но дезодорант справлялся. Суточная защита - это точно. Дольше - не знаю, мне было ни к чему.

Минус, сразу бросающийся в глазанос, - это запах. От флакона мощно хм пахнет миндалем и дешевой пудрой. Но этот минус небольшой, на теле запах не держится, совсем.
Еще один небольшой минус - бумажная наклейка от влажности пошла волнами. Очень небольшой минус.
Минус, о котором я узнала случайно, нечто ТЕА из состава дезодоранта - не такое уж безопасное, как обещает производитель. В отзывах пишут "Нехороший консервант, может вызвать аллергию, превращается в нитрозамин (канцероген)." Не то чтоб меня это сильно напугало. Состав моего предыдущего супермаркетовского дезодоранта был еще страшнее, но я им пользовалась. Но кому-то, наверное, нужна такая информация.

Сказать, что обязательно куплю еще именно этот дезодорант, не могу. Я растягиваю один флакон приблизительно на пять лет. Шариковые дезодоранты более экономичные, чем пшыкалки. Я купила два флакона. За десять лет многое может измениться. Но, чисто гипотетически, купила бы.

LIS8661