Как выбрать лучший рыбий жир. Отзыв на Carlson Labs Super Omega3 с iherb

Перед тем как выбрать Омега - 3 кислоты а именно рыбий жир (так как именно в нем омега-3 кислоты содержатся в наиболее усваиваемой форме в отличие например от масла льна) я перелопатила достаточно много информации на эту тему и вывела несколько правил как выбрать лучший рыбий жир на iherb. в результате которых остановилась на 👉 Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-Fish-Oil-Concentrate-1000-mg-100-Soft-Gels-Free-30-Soft-Gels
Сегодня, 13 сентября в 20:00 стартует новый промокод 22OMEGA на всю омегу, который дает 22%скидки +5% скидки по реферальному коду.


Эти правила конечно же не претендуют на истину в последней инстанции и это только азы и общие черты данной темы, на которые можно опереться тем кто столкнулся с вопросом выбора омега 3 кислот.

Рыбий точнее рыбный жир - это то из-за чего я пришла на iHerb. Долгое время я, как и многие, про айхерб “что-то слышала”, но заходя на сам сайт видела кучу незнакомых брендов, терялась в них и уходила. Так повторялось до того момента пока мне не понадобились качественные омега-3 кислоты, которые я нашла только здесь.

Прописала мне Омега-3 трихолог. Основываясь на каких-то зарубежных научных исследованиях, что они снижают выпадение волос (в составе комплексной терапии конечно). Терапевт поддержал это назначение так как у меня еще повышены липопротеиды по анализам крови. Сказал что повышены не настолько чтобы статины назначать но вот омега-3 самое то. Только качественные. А из качественных на нашем рынке есть только один зарегистрированный препарат с доказанной эффективностью - Омакор. В нем омега 3 хорошо очищены и содержатся в «рабочих» дозах 460 мг эйкозапентаеновой и 380мг докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Единственный минус — цена. 1500-1700 рублей или 800 -гривен за 28 капсул.

Остальной рыбий жир который продается у нас в аптеках может нести в себе больше вреда, чем пользы, представляя собой плохо очищенный от ртути и прочих солей тяжелых металлов жир из печени рыб. Правильный же рыбий жир добывают из самой тушки и называется он рыбНым, а не рыбьим жиром.

Омега 3 кислоты, как известно относятся к разряду незаменимых, а значит должны поступать с пищей в обязательном порядке равно как витамины, белки и углеводы. Долго рассказывать про их пользу не буду. Кто не в курсе — погуглите. Очень вкратце: девушкам — первое дело для кожи и волос. Детям совершенно необходимы для развития. Пожилым людям Омега 3 кислоты врачи назначают для снижения холестерина и уменьшения любых воспалительных процессов в организме (например при артрите). Но все равно прежде чем начать принимать омега-3 кислоты советую проконсультироваться с доктором. Так как даже у любого даже самого полезного и казалось бы безопасного средства всегда есть какие-то противопоказания.

Я вывела для себя несколько правил, как выбирать рыбий жир ( основной источник омега 3 для тех, кто не питается каждый день рыбой жирных сортов)

1. Жир должен быть произведен из тушки рыбы, а не из печени. Потому что:
- печень рыбы которая живет не во фьордах, а в открытом море накапливает много ртути. Ртуть накапливается и в самой тушке рыбы. Но наибольшее ее количество откладывается в печени как органе-фильтре. Из-за этого в свое время прекратили массовое кормление детей рыбьим жиром, которое практиковалось в СССР как профилактика рахита.


-В жире из печени обычно очень мало омега-3 кислот. В жире из тушки много. Поэтому обычно на жире из печени который продается в аптеках концентрация кислот не указывают. Так как их там символическое количество.
- Также в рыбьем жире из печени могут быть слишком большие дозы витаминов А и Д, которые в излишке не полезны, а наоборот токсичны.
- жир из тушки называется не рыбьим а рыбНым жиром. На упаковке обозначается как fish body oil или fish oil (но во втором случае уже имеем некоторый риск нарваться на жир из печени). Хотя именно на айхербе жир из печени рыб обычно так и помечается - Liver Oil. Но не уверена что у всех производителей.
- Но даже жир из тушки бывает разного качества. Надо учитывать также из северных рыб он добыт или из южных. Бюджетные варианты рыбного жира на том же айхерб производят чаще всего из мелкой рыбы вылавливаемой у берегов Латинской Америки. Пример -

Ее давят целиком вместе с печенью. Так как рыба обитает в теплой воде, содержание Омега-3 низкое, а витаминов А и Д и различных токсинов и солей тяжелых металлов может быть высокое. Но "может "не значит  что так обязательно и есть. Например жир который на скриншоте - очищен хорошо, что подтверждено FDA. Можно посмотреть сам сертификат на сайте кликнув на "ознакомьтесь с сертификатом анализа" (эта надпись видна на скриншоте чуть ниже выделенного красным). Madre Labs, Омега-3 Премиальный рыбий жир, 100 желатиновых капсул
Мадре Лабс хороший бюджетный вариант, но самый лучший рыбный жир - производится из рыбы, которая обитает в норвежских фьордах.

2. Помимо рыбы омега 3 есть и в льняном масле, но там они не в готовой форме, а а форме альфалиноленовой кислоты из которой потом уже только ЧАСТИЧНО образуются омега 3

3. КРАЙНЕ важно чтобы жир был свежий. Даже слегка окислившийся рыбий жир (равно как и льняное масло) обладает сильным канцерогенным действием, превращаясь из лекарства в яд. Поэтому и рыбный жир и льняное масло желательно пить в капсулах. Например во Франции льняное масло вообще запрещено к свободной продаже по этой причине. Причине быстрого окисления. Если пьете льняное масло не в капсулах — открытую бутылку нужно не жалея выбрасывать через месяц даже если она стоит в холодильнике.

4. Почему я пишу только об омега 3 кислотах. Потому что омега 6 мы обычно получаем в переизбытке при употреблении любого растительного масла например подсолнечного. И покупать комплексы омега3-омега9-омега9 нет никакого смысла. В дефиците у нас только омега 3. Мало того если я правильно поняла источники - омега 6 даже поддерживают воспалительные реакции в организме, в то время как омега 3 их снижают.

Я выбрала именно эту марку так как они особое внимание уделяют очистке рыбьего жира и вообще фирма на хербе очень уважаемая. Цена вполне приятная. И баночка в 30 капсул в подарок, можно презентовать родителям например.

Содержание омега 3 кислот в нем очень достойное:
Norwegian Fish Oil 1000 mg †
Total Omega-3 Fatty Acids* 600 mg †
EPA (Eicosapentaenoic Acid)* 300 mg †
DHA (Docosahexaenoic Acid)* 200 mg †

Я пью рыбный жир от Карлсон по 1-2 капсулы в день Это дозировка скорее профилактическая. Если цель стоит именно лечение - сосуды,артрит... тогда дозировку нужно увеличить до 3-5 капсул в день.

Хочу отметить что состояние кожи действительно улучшилось. Но какое именно средство больше на это сработало я точно сказать не могу. К тому же я стала пользоваться и новыми классными средствами для кожи.

Какая форма рыбъего жира лучше - этиловый эфир (как здесь) или триглицериды - я особо не заморачиваюсь. Читала разные материалы на эти темы и поняла, что особой разницы нет. Триглицериды быстрее усваиваются, но дороже. Если вы пьете омегу курсом, то разницы нет (концентрация кислот в крови все равно будет достигнута, просто немного позже), а этиловый эфир при этом будет дешевле.

Многих пугает, что рыбий жир в форме этилового эфира растворяет пенопласт. Мол, может он и желудок тода мне растворит. Но нет. Растворит только в том случае если ваш желудок - из пенопласта.

Этиловый эфир - это не синтетический вариант рыбъего жира в противовес натуральному! Это такой же рыбий жир, просто очищенный от тяжелых металлов и концентрированный. То есть это просто рафинированный рыбий жир.


Наткнулась на ответ Carlson Labs по этому поводу (перевод гуглпереводчиком)

"Тема некоторых рыбных масел, растворяющих полистирол (пенополистирол), на самом деле существует уже несколько десятилетий. Я помню, как наши конкуренты использовали это в качестве инструмента борьбы с тактическими атаками, чтобы продвигать свои «натуральные» рыбные масла более 10 лет назад. Они будут говорить такие вещи, как «если это делается для пенополистирола, представьте, что он делает с вашим телом». Если ваше тело не изготовлено из пенополистирола (пенополистирола), это, конечно, очень глупое сравнение. Кроме того, эти типы рыбьего жира были широко исследованы в контролируемых FDA испытаниях и оказались безопасными и эффективными.

Любой рыбий жир, который содержит этиловые эфиры (EE) жирные кислоты, легко расплавит полистирол. Чем выше содержание ЭЭ, тем быстрее расплавляется полистирол. Это плавление связано с тем, что этиловые эфиры разрушают или растворяют химические связи, которые удерживают полистирол в твердом состоянии. Это действительно все, что нужно. Это основное свойство химии. При этом даже природное масло триглицеридов также медленно плавит полистирол. Это может занять 6-12 часов или дольше, но в конечном итоге оно все равно расплавится.

Существуют полностью натуральные соединения, которые легко расплавляют полистирол. Одним из таких соединений является D-лимонен, обнаруженный в апельсиновой и лимонной цедрах. D-лимонен настолько эффективен, что компании имеют патенты на переработку пенополистирола, используя его! Эта реакция намного быстрее, чем то, что происходит с рыбным маслом EE. Таким образом, по существу, естественное или синтетическое абсолютно не имеет никакого отношения к тому, расплавится ли полистирол. Важно то, что физические свойства (например, полярность) соединения, которым подвергается полистирол.

Итак, являются ли Carlson Super Omega-3 Gems «синтетическими»? Ну, да и нет! Фактические жирные кислоты EPA и DHA полностью естественны и не могут быть коммерчески синтезированы. Все жирные кислоты омега-3 должны быть получены из природных источников пищи. В природе эти жирные кислоты чаще всего связаны с глицериновой основой (как триглицериды) внутри рыбы. Фактические жирные кислоты в Carlson Super Omega-3 получены из сардин, анчоусов и скумбрии и являются полностью естественными. Связывание этих жирных кислот с этанолом осуществляется в лаборатории и может по праву считаться синтетическим процессом.

Итак, почему делают этиловые эфиры? Ограничение с помощью природных триглицеридов заключается в том, что вы обычно находите только одну из трех присоединенных жирных кислот на каждом триглицериде в виде EPA или DHA. Это означает, что полностью натуральное рыбье масло не может содержать более 30% комбинированного EPA / DHA (около 10% от веса триглицеридов - сам глицерин). Для достижения 50% содержания EPA / DHA (например, в Super Omega-3 Gems) исходные жирные кислоты должны быть освобождены от основной глицериновой цепи, чтобы обеспечить концентрацию и выделение. Однако эти свободные жирные кислоты не очень стабильны, поэтому они чаще всего связаны с молекулой этанола, что приводит к тому, что мы называем этиловым эфиром (ЭЭ). Эти ЭЭ гораздо более стабильны, чем свободные жирные кислоты, и, что еще важнее, они индивидуальны и теперь могут быть сконцентрированы. Практически каждый концентрированный рыбий жир на рынке представляет собой этиловый эфир.

После того, как мы создали эти отдельные жирные кислоты ЭЭ, мы теперь можем изменить содержание EPA и DHA / соотношение в масле. В случае с капсулами Super Omega-3 содержание EPA увеличивается от его естественной 18% концентрации до примерно 30%, тогда как содержание DHA увеличивается с 12% до примерно 20% (50% общего количества EPA + DHA). Концентрация этих жирных кислот происходит во время молекулярной дистилляции (также называемой фракционной дистилляцией).

Это получающееся 50% масло EE может быть продано непосредственно потребителям, как в случае с капсулами Super Omega-3 от Carlson. Однако, если это необходимо, это масло рыбьего жира может быть превращено обратно в свободные жирные кислоты, а затем повторно связано с молекулой глицерина для создания нового триглицерида (ТГ). Мы обычно ссылаемся на эти повторно этерифицированные триглицериды как жирные кислоты rTG, и Carlson предлагает разнообразные масла этого типа, если это то, чего хотят потребители.

Теперь, когда это становится очень сложно: многие компании называют их растительные масла RTG «естественными», потому что они были переведены обратно в исходную форму триглицеридов. Тем не менее, эти растительные масла rTG еще более очищены и синтетичны, чем рыбий жир EE! Сбивает с толку, правильно ?!

Таким образом, зависит от того, является ли концентрированное рыбьего жира «естественным» или «синтетическим» полностью для пользователя. В строгом смысле, все концентраты рыбьего жира являются синтетическими, и только полностью неконцентрированный рыбий жир действительно можно назвать естественным. Рыбий жир 1000 мг, содержащий гораздо более 300 мг в сочетании с EPA + DHA, будет считаться синтетическим в соответствии с этим строгим определением.

Тема рыбьего жира, растворяющего полистирол (стиропласт), действительно существует уже несколько десятилетий. Я могу вспомнить наших конкурентов, использующих это как инструмент для продажи тактики продаж, чтобы продвигать свои «натуральные» пепараты рыбьего жира более 10 лет назад. Они говорили такие вещи, как «если это сделать с пенополистиролом, представьте, что он делает с вашим телом». Если ваше тело не сделано из пенопласта (полистирола), это, конечно, очень глупое сравнение. Кроме того, эти типы рыбьего жира были широко исследованы в FDA-регулируемых испытаниях и оказались безопасными и эффективными"



Сколько омеги 3 нужно принимать взрослым:


Какого-то определенного стандарта по суточному употреблению Омега-3 не существует.
Практически здоровым взрослым людям надо принимать по 250-500 мг смеси EPA и DHA в сутки.
(это минимум)

При этом Роспотребнадзор РФ считает, что суточная норма Омега-3 у взрослых людей 0,8-1,6 г в сутки.
Омега-3 при заболеваниях.

Сколько омеги 3 нужно принимать детям

Детям до 2-х летнего возраста показана суточная доза в 10-12 мг смеси EPA и DHA на килограмм тела. Дети, старше 2-х лет, могут принимать по 250 мг в день.

Сколько омега 3 принимать для здоровья сердца

Было проведено исследование, в котором 11000 участников принимали 850 мг ЭПК и ДГК в комбинации ежедневно в течение 3 лет и 6 месяцев. Опыт показал, что у этой группы людей количество сердечных приступов снизилось на 25%, а случаев внезапной смерти — на 45%.
Американская ассоциация кардиологов и другие организации рекомендуют больным, которые имеют ишемическую болезнь сердца, принимать 1000 мг Омега-3 ежедневно. Пациентам, у которых повышен уровень триглицеридов, следует по их рекомендациям принимать по 2-3 г комбинации ЭПК и ДГК в сутки.


Можно ли просто есть рыбу, чтобы получить необходимое количество омеги3?
Считайте сами. Данные в расчете на 100 г продукта. Видно, что если есть хорошую порцию жирной рыбы пару раз в неделю, нужное количество (профилактическое) мы получим. Но не забываем при этом и о наличии ртути.



🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤ Он дает скидку 5% на весь заказ

🌿все мои отзывы в хербомании
.
Здравствуйте, ссылки на личный блог удалите, будьте любезны, спасибо заранее)
удалила в первые 2 секунды после публикации) видимо вы успели увидеть раньше этого момента

Edited at 2018-09-13 05:35 pm (UTC)