Шелковый мягкий сыр тофу Mori-Nu + рецепт



Тофу – это соевый сыр, который состоит из соевых бобов, воды и коагулянта. Славится высоким содержанием белка и кальция, а также хорошо известен своей способностью поглощать вкусы специй и маринадов в различных блюдах.



Его состав богат полноценным растительным белком, который лучше усваивается организмом, чем вещество животного происхождения. При этом соевый сыр низкокалорийный: всего 53 ккал на 100 грамм. Он не содержит холестерина и в нем много витаминов.

Mori-Nu, Шелковый тофу, мягкий, 12 унций (340 г)

Есть несколько видов тофу, данный - шёлковый. Он отличается тем, что содержит в себе большое количество влаги. По структуре похож на мягкий заварной крем или воздушный пудинг. У него очень нежная структура.



Одним из основных отличий бренда Mori-Nu является уникальный асептический процесс упаковки. Внутренняя часть продукта никогда не подвергается воздействию света, воздуха или бактерий.

Сама упаковка разработана компанией Tetra Pak в Швеции в 1979 году, она запатентована и обеспечивает длительный срок хранения без охлаждения – и все это без использования консервантов.



Каждая упаковка Mori-Nu — это «фабрика» по производству тофу. После герметичного запечатывания, насыщенное соевое молоко преобразуется в ровный, шелковистый тофу прямо внутри упаковки.

Объем – 350 грамм, рассчитана на 4 порции. В одной порции содержится 4 грамма белка.

Упаковка по внешнему виду отличается от той, что выложена на айхербе (там нарисован клубничный коктейль).

Внутри упаковки находится сыр нежной сливочной структуры и немного воды. Ее можно слить перед использованием, но я оставляю, ее совсем мало.

Состав: отфильтрованная вода, соевые бобы, изолированный соевый белок, хлорид кальции, глюконолактон  (немолочный коагулянт, полученный из кукурузного крахмала, не содержащего ГМО).

Вкус совершенно нейтральный. Но попробовав, не спешите разочаровываться - как самостоятельное блюдо его обычно не едят.

Данный тип тофу выступает отличным заменителем яиц, подойдет для чизкейков, смузи, соусов и заправки к салатам. Читала, что китаянки смешивают его с оливковым маслом и делают маски для отбеливания кожи и придания ей бархатистости и мягкости.

Я покупала тофу специально для смузи.

Рецепт:

1\6 часть пакета тофу (примерно 60 грамм)
1 большой персик

Все смешать на измельчителе или в блендере. Получается примерно 200 мл вкуснейшего готового продукта.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень сильно похожа на фруктовый йогурт, прям один в один наш Danone или Активиа, только с натуральным составом, без искусственных добавок и ароматизаторов. Ну и гораздо полезнее!

Фрукты и ягоды можно добавлять любые – персики, бананы, клубника, малина и многое другое. Для клубники тофу нужно побольше, 1\4 часть пакета и 8-10 ягод.

Пропорции можно менять по желанию – если взять тофу побольше, то смузи будет гуще, если поменьше – получится коктейль.

Еще один плюс тофу – он очень сытный. Одна баночка смузи хорошо утоляет аппетит!


****************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.

****************

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ВКУСНЯШКИ:

Высушенный на солнце инжир Nature's Wild Organic

DSC02781.JPG

Натуральные чипсы Tortilla с сыром чеддер



Dang Foods LLC, Поджаренные кокосовые чипсы



Банановые чипсы с чесноком и пряными травами

DSC02793.JPG


Вот до смузи тофу у меня не доживал пока)) надо купить и попробовать!

А я наоборот, его весь на смузи использовала, другие варианты рецептов и не попробовала ))