Moom, Бюджетный антивозрастной лифтинг-крем от морщин с пептидом матриксилом



Moom, Антивозрастной крем против морщин, 1,7 жидких унций (50 мл)

Этот крем содержит матриксил - пептид, который стимулирует «матричные» слои кожи - прежде всего коллаген и фибронектин. При их стимуляции кожа производит больше коллагена, увеличивающего упругость. Пептиды хорошо проникают в кожу.

Эффективность матриксила доказана в клинических исследованиях:
Увеличился общий синтез коллагена до 117%
Увеличился синтез коллагена IV типа* до 327%
Увеличился синтез гиалуроновой кислоты до 267%


Глубокие морщины сократились на 50%, мелкие морщины и тонкие линии – до 100%. Участники исследования показали заметное улучшение состояния кожи в течение двух недель – уменьшилось количество морщин и кожа выглядела более молодой. Существует очень мало ингредиентов, которые показывают больше эффективности, чем матриксил. В сочетании с другими пептидами результаты еще более эффективны.
__________________________
* Коллаген IV типа образует опорную сеть базальной мембраны - слоя, соединяющего дерму и эпидермис.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В этом креме матриксил находится ближе к началу списка, что говорит о его довольно высоком содержании.
На мой взгляд этот крем на весну и осень подойдёт для всех типов кожи, на лето - для сухой и нормальной, на зиму - для жирной. Его можно использовать и утром, и вечером.
Ещё один плюс – в нём нет ингредиентов, повышающих чувствительность к солнцу, так что его можно использовать летом. И нет силиконов.

По консистенции напоминает упругий густой гель-крем, но который довольно легко распределяется по чуть влажной коже (после тоника или сыворотки). Хорошо впитывается, жирной плёнки не оставляет, поры не забивает. Придаёт вид матовой кожи, но только вид, матирования в классическом понимании за счёт впитывающих сушащих частиц здесь нет, т.к. он их не содержит. Макияж на него ложится хорошо. Аромата практически нет, есть что-то отдалённо напоминающее грибной аромат; мне нравится.

Я использовала этот крем прошлой осенью. Мне 42 года, кожа комбинированная (летом жирная, зимой нормальная),  особых проблем для моего возраста у меня пока нет (спасибо добавкам), немного начал плыть овал лица, имеются небольшие морщинки (есть сильные мимические на лбу с молодости, но я не жду их разглаживания ни от какого крема). Основное действие крема - повышение упругости и борьба с морщинками. С этой задачей он неплохо справляется – за время использования баночки овал лица действительно немного подтянулся и сгладились морщинки.

Изначально увлажнения от него было мало, но крем я приобрела не для этого. Однако, со временем уровень увлажнённости кожи повысился. Оказалось, что матриксил увеличивает синтез гиалуроновой кислоты (см. выше результаты исследований), что я и почувствовала.
Но для сухой кожи увлажнения будет, скорее всего, маловато, особенно вначале, и необходимо будет использовать увлажняющую сыворотку. Хотя, вообще под любой крем желательно использовать сыворотку, особенно в зрелом возрасте.

Не знаю, почему в описании сказано, что крем содержит гиалуроновую кислоту и аргирелин, в составе их нет, но матриксила вполне достаточно.

[Полный состав]Состав: Aqua, glyceryl stearate SE, cetyl alcohol, stearic acid, isopropyl palmitate, palmitoyl pentapeptide-4 (matrixyl), glycerine, tocopheryl acetate, aloe barbadensis (vera) leaf juice, butyrospermum parkii (shea butter), matricaria recutita (chamomile) extract, xanthan gum, iodopropynyl butylcarbamate, phenoxyethanol, caprylyl glycol.

Крем находится в стеклянной баночке, запечатан в термоусадочную плёнку. На дне стоит срок годности (на фото неактуальный, т.к. фото сделано осенью 2017 г.; сейчас срок до 01.2020). Цена вполне бюджетная для пептидных кремов - $12.80, особенно учитывая, что на официальном сайте Moom он стоит $59.95.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

   

__________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о средствах ухода:

Giovanni, Cистема D:tox, Очищающий скраб для лица - скорее даже крем-пилинг

Giovanni, D:tox System, Замечательная очищающая маска для лица

Palmer's, Мыло с оливковым маслом холодного отжима в форме морского камня

Deep Steep, Безвредный и мягкий гель для душа с приятным ароматом "Коричневый сахар и ваниль"

Органический бальзам для губ, ваниль и розмарин