Eucerin, Передовое восстановление, крем для ног без отдушек (85 г)

DSC04403.JPG

Расскажу о замечательном креме для ног, покупала его в начале прошлого лета, перед сезоном открытых босоножек, чтобы поддерживать приличное состояние пяток)). С тех пор решила пользоваться им круглогодично, поскольку он оказался отличником. До него так же отлично показал себя аптечный восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток от Dr. Scholl, если кто им пользовался и вдохновился, меня поймут.


Eucerin, Передовое восстановление, крем для ног без отдушек (85 г)

Итак, что сообщает про крем сайт:

Рекомендовано дерматологами
Продукт обогащен натуральными увлажняющими средствами
Восстанавливает сухую, зудящую, огрубевшую и шелушащуюся кожу
Не содержит ароматизаторов, красителей и парабена
Обеспечивает 24-часовое увлажнение
Заметно более гладкие ноги даже после однократного использования
Не оставляет следов, быстро впитывается.

Ингредиенты:
Вода, глицерин, мочевина, цетеариловый спирт, лактат натрия, каприловый / каприновый триглицерид, вазелин, этилгексиловый кокоат, гидрированные кокоглицериды, октилдодеканол, октеннилсукцинат алюминированного крахмала, диметикон, стеарат сорбитана, касторовое масло ПЭГ-40, натриевый цетеарилсульфат, карбомер, молочная кислота, феноксиэтанол.

Как видим, в составе есть мочевина, и подозреваю именно она во многом отвечает за все чудодейственные свойства крема. Что такое мочевина и зачем она нужна в креме?

Мочевина – это естественный компонент рогового слоя кожи. В норме плотность распределения мочевины в коже составляет 28 мкг на квадратный дюйм. В сухой коже, а также коже пораженной дерматитом или псориазом значительно снижено содержание мочевины (в 2-6 раз).

Что полезного делает мочевина?
1. Она притягивает воду из дермы, связывает ее и обеспечивает способность кожи удерживать воду, иными словами мочевина способствует увлажнению кожи.
2. Растворяет межклеточный матрикс и размягчает роговой слой кожи, способствует удалению отмерших слоев дермы.
3. Улучшает восстановление (регенерацию) кожи.
4. Снимает раздражение и зуд, обладает защитными функциями.

DSC04403.JPG

Крем находится в тубе с откидной крышкой, узкое горлышко удобно дозирует крем, а поскольку он не сильно густой и имеет тенденцию к вытеканию, то узкое горлышко здесь очень кстати.

Крем не имеет отдушки, консистенция, как я уже сказала, слегка жидковатая, поэтому наносится и впитывается легко и быстро. Но при этом у него достаточно выраженные скользящие способности (если так можно сказать о креме). То есть после нанесения есть время помассировать ступни, пока он не впитается, нет ощущения водянистости.

DSC04403.JPG

Ну и про результат — он замечательный! Пятки становятся идеально гладенькими уже через несколько дней применения. Главное — не лениться и использовать его ежедневно по вечерам например. Старые несовершенства он уберет, а новым натоптышам и сухости не даст появиться.

В общем у меня он в разделе мастхэв, советую.






Спасибо за использование моего кода - BHN121
Тоже очень люблю этот крем. Пока другого для ног и не надо ))
Правда у меня более новая версия, там мочевина уже на 2 месте, а потом только глицерин. И он сейчас более густой, и выходит из тубы вполне себе плотной такой колбаской.
Изменили состав... Хорошо хоть качество не поменялось. Я еще когда его выдавила впервые подумала что довольно водянистый и были сомнения сможет ли справиться с задачей увлажнения. Но на удивление он оказался чудесным!