Немножко классных щеток

Как-то раз так случилось, что ко мне почти одновременно пришли три отличные щетки - две для гривы волос и одна - для сухого массажа тела.
Вот такие:



Bass Brushes, Большая овальная деревянная расчёска, 1 щётка для волос



Щетку взамен сломавшейся, старой и любимой, искала долго и вдумчиво - волосы сложные, густые и вьющиеся, их не всякая расческа возьмёт. В конце концов, остановилась на этой - и не прогадала. Очень и очень удобная щетка оказалась. Сделана из бамбука, "щетина" - деревянная. Хорошо ложится в руку, ручка абсолютно гладкая, никаких намеков нет на заусеницы или хотя бы неровности. Зубчики без шариков на конце, но вовсе не острые. Великолепно расчесывает мои волосы, не спутывая их, не царапает кожу, не застревает в прическе, как это иногда случается с другими. )) Подушечка мягко пружинит.
Расческа большая, учтите - в длину 23 сантиметра. Можно использовать и для укладки при сушке феном. Волосы не электризуются абсолютно.
Вид сбоку:



Обратная сторона:



Bass Brushes, Изогнутая щетка для волос, с деревянными щетинками и полосатой бамбуковой ручкой, 1 щетка для волос 



Оценив пришедшую мне в прошлом заказе щетку, сын сперва попытался ее у меня отжать, а, когда не получилось, затребовал себе такую же. Точь-в-точь я заказывать не стала, чтобы нам не путаться, где чья, так что он выбрал себе вот такую, с загогулинами. Щетка совершенно классная, для меня ручка чуть великовата, а его лапе - в самый раз. Расчесывает и укладывает выше всяких похвал (деточка унаследовал мои волосы - густые и вьющиеся). Не царапает, не путает, не электризует. Кровиночка счастлив. )))

Earth Therapeutics, Массажная щётка, Эргономическая форма, 1 щётка



Щетка здоровенная - больше 30 см. в длину, двусторонняя. Одна сторона - жесткий ворс-щетина, вторая - пластмассовые пимпочки. По середине ручки - силиконовая "антискользящая" вставка. Знающие люди (спасибо им!) предупреждали, что эта вставка - самое слабое место щетки и держать ее нужно так, чтобы одновременно захватывать и силикон и деревянную ручку. Сделать это несложно, а ручку щетки от поломок убережет. Я пользуюсь щеткой не совсем по назначению - массирую шею, плечи и верхний отдел спины, чтобы не сказывались последствия долгого сидения за столом и компьютером. Очень нравится такой вариант, плечи сразу распрямляются и неприятные ощущения уходят. Ну и, как положено, ноги\живот\бедра тоже обрабатываю с успехом, хотя, повторюсь, брала в первую очередь для борьбы с остеохондрозом. Ощущения мгновенные - разогретая дышащая кожа, как из сауны или после сеанса настоящего массажа. Но все это - при использовании "щетинистой" стороны.
Вторая сторона - с массажными шариками. На сайте сказано, что она призвана расслаблять напряженные мышцы и улучшать кровообращение, но я, если честно, применения ей не нашла.



Удачных покупок! Учтите, расчески попадают под нынешнюю акцию!
Здравствуйте, оставьте до ката одно фото, пожалуйста.
Комментарий из группы ВК:

Вьющимся волосам нужен особый уход, называеися керли герл метод. Их нельзя чесать расческой
Назвать можно как угодно, красивых слов много. У меня - вьющиеся и им нравятся эти щетки.