Уникальный скраб для кожи головы. Действует скидка 27%.

После 6 месяцев тест драйва я готова написать свои впечатления о скрабе для кожи головы.

На iHerb это единственный представитель скрабов для кожи головы. Надо оговориться, что и вне iHerb подобных средств не много, т.к. почему-то большинство придерживается мнения, что данный уход относится к категории «неоправданная роскошь». Главное, тратить деньги на дорогущие сыворотки для волосяных луковиц, озоновые маски, трихолога, витаминизированные уколы для кожи головы и т.д. это не роскошь, а скраб за 1 т.р. – это роскошь)))

Я постараюсь развеять эти сомнения большинства на своем примере.

bbOb-MrfYvY.jpg

Zion Health, Adama, Глубоко очищающий скраб для волос и кожи головы, Груша в цвету, 4 унц. (113 г)

Всё, что я перечислила в предыдущем абзаце, я всё испробовала на себе. И по большому счету это я писала про себя. Ведь первую баночку скраба я купила только в марте этого года. А все эти дорогущие процедуры я начала делать с 20 лет. Т.к. всю жизнь имею тонкие мягкие волосы. И всю жизнь нахожусь в режиме борьбы за красивую прическу.

Первое фото сделано в момент распаковки посылки. Т.е. видно, что средство заполняет не всю баночку, а примерно на ¾. Заявленному объему в 113гр соответствует, т.к. баночка сама по себе не маленькая. Первое что порадовало, это запах. Я не переношу резкие стойкие запахи. Тут же очень легкий не навязчивый аромат груш. Мне очень не терпелось опробовать его в деле и в этот же день я начала тест драйв.

Сначала помыла голову шампунем, немного промокнула волосы полотенцем и стала наносить скраб на кожу головы. Вот тут я столкнулась с трудностью. Поскольку волосы у меня мягкие и тонкие, то после шампуня (без кондиционера) разобрать их на проборы не так то и просто. Пришлось изощряться, чтобы доставить скраб именно на кожу. Далее последовали только положительные впечатления. За счет идеально ровных шариков морской соли скрабирование происходит очень деликатно, кожа абсолютно не травмируется. Соль практически не тает (как сахар), поэтому можно не торопиться и самой решать какого времени для тебя достаточно. Затем я одела шапочку и оставила скраб на 10 минут. При смывании водой средство начинает обильно пениться, смывается хорошо. Производитель ещё рекомендует после скрабирования распределить средство по волосам, т.к. полезности в составе и на сам волос влияют положительно. Это подтверждаю, я пробовала и так. Волосы после этого становятся ещё мягче, но мне этот эффект ни к чему, т.к. потом очень проблематично всё это расчесать. Если у вас толстый жесткий волос, попробуйте, вам точно понравится эффект.

Результатом использования я довольна. Мелкие шелушинки на коже совсем пропали. Надо ещё упомянуть, что кожа головы у меня аллергичная, и даже самая дорогая краска для волос у меня вызывает зуд. В такие периоды я даже использую шампуни с дегтем. Дак вот, я взяла за правило на 3-й день после окрашивания использовать этот скраб, использую без фанатизма, в очень щадящем режиме. Эффект меня полностью устраивает. В начале августа купила вторую баночку. Расходуется экономично.

bbOb-MrfYvY.jpg

А теперь расскажу о пользе, которую сразу и не выявишь. Все мы знаем, что хорошо очищенная кожа гораздо больше получает питания из средств, которые на неё наносятся. Это правило работает и на коже головы. А теперь давайте разберем основные причины загрязнения кожи головы:

• Шампуни, бальзамы и маски, которые рассчитаны нести благо именно для волос, а значит в составе куча масел, которые просто так с кожи водой не смыть.
• Средства для прикорневого объема, пенки, лаки. Не каждый шампунь способен смыть всё это, если только с агрессивынми ПАВами в составе.
• Умываемся мы минимум 2 раза в день, а кожу головы очищаем в среднем 1 раз в 2 дня. Соответственно грязи, на ней скапливается больше.

Очевидно, что обычного очищения в виде шампуня не достаточно. Хотя бы раз в неделю нужно использовать скраб для кожи головы, а если у вас жирная кожа, то и все 2 раза в неделю.

Подытожу пост основными плюсами от использования скраба:

• Глубокое очищение, которое помогает избавиться от сальных пробок и ороговевших клеток, которые в свою очередь нарушают естественное дыхание кожи головы и тем самым ухудшают состояние волос.
• Более эффективное использование последующего ухода (например сыворотки для луковиц), это следует из предыдущего пункта. Т.к. очищенная кожа лучше воспринимает нанесенные на неё полезности.
• Массаж кожи головы, который позволяет улучшить кровообращение и кровоснабжение волосяных фолликулов. Соответственно волосы будут получать гораздо больше питательных веществ и кислорода и быстрее расти.

Если моя информация была для вас полезной, буду благодарна за использование кода VET9105, который даст вам 5% скидки на всю корзину.

Все мои записи в сообществе можно почитать ТУТ

Другие средства со скидкой 27% до 20:00 11.09:

Сухой шампунь
сухой шампунь.jpg

Спрей с витаминками
сухой шампунь.jpg

Расческа + спрей-распутыватель
сухой шампунь.jpg

Шампунь+кондиционер
сухой шампунь.jpg