Витамины для кормящих



У меня дреды. Поэтому послебеременный волосопад я могла бы вообще не заметить (очень удобно, кстати, рекомендую )) ). Если бы не предательская чёлка.

Её мне несколько лет подстригала знакомый мастер. Но после родов в силу некоторых причин я не могла к ней обращаться. Поэтому начала ходить в ближайшую парикмахерскую. Казалось бы, да: что там стричь, ё-моё, всего лишь чёлка. Но чем дальше, тем меньше мне нравился результат. Стригли, вопреки моим просьбам не так, как подруга. Поэтому долгое время я грешила исключительно на криворукость местных умельцев.

А спустя почти год, о чудо, у меня снова появилась возможность отдаться в руки моей знакомой. Увидев мои три волосины на месте, где когда-то была вполне себе густая чёлка, подруга сочувственно сказала: ну ты хоть витамины попей что ли...

Честно скажу: я в этом деле полный профан. Последние лет 10 избегаю приёма лекарств без веской на то необходимости. И витамины, заодно, тоже не пила. Потому что, чёрт его знает, как всё на самом деле. Ну кому я рассказываю, в сообществе это вечная тема дебатов и битв не на жизнь, а на смерть.

Однако, тут я решила всё же начать приём. Полярная ночь, маленький ребёнок, ГВ, кризис и нынешние цены на овощи-фрукты сделали меня менее принципиальной и более сговорчивой.

Спросила в сообществе совета, какие витамины взять для послеродового периода. Добрые люди накидали мне ссылок. Выбирала из того,что предложили. Отдельно на тему ничего не читала, так что делюсь не экспертным мнением, а личным опытом — это стоит учитывать.

У меня было одно условие: мне важно, чтобы витамины позиционировались именно как созданные для периода грудного вскармливания. Я понимаю, что это может быть всего лишь маркетинговый ход, но вот захотелось мне так.

Дальше я сравнивала составы из предложенных мне вариантов на содержание в мкг, стоимость, как надолго их хватит и читала отзывы людей, которые в этом разбираются. По крайней мере, их комментарии на сайте звучали весьма убедительно )))

В итоге я выбрала выбрала Pure Essence, Mother & Child, Master PostNatal Formula, 120 Tablets - $29.99



В комментариях промелькнуло, что они почти натуральные. Я этой информации нигде не нашла. Отдельного указания об этом, вроде, нет.

В упаковке 120 таблеток. Рекомендуемая доза — 4 штуки в день. Я пила по 2, соответственно, хватило мне на 2 месяца. Помимо основных витаминов, которые здесь в достаточно высоких рабочих дозировках, в комплекс добавлены хлорелла, спирулина, фруктовые экстракты (клубника, черника, ежевика, клюква, виноград, гранат), экстракт зеленого чая (60% EGCG), североатлантический водоросли, травяная смесь: корень лопуха, крапивы листья, корень имбиря, листья одуванчика.



Вопрос о том, насколько это хорошо для ГВ спорный. Кто-то выбирает составы без добавок, чтобы минимизировать риск аллергии у ребёнка. У нас, т-т-т, с этим проблем не было. Я сочла это плюсом, а не риском ))

Капсулы нормального размера, глотаются легко. Никаких неприятных ощущений во время приёма нет. Можно принимать и с пищей и без. В моём случае, помимо всего прочего, заметно действуют на очищение организма ))))

Что касается эффекта. Никакой особой бодрости не заметила. С другой стороны, в полярную ночь на севере придать энергии может исключительно билет на самолёт в сторону ГОА ))

Зато на волосах приём сказался положительно. Когда через некоторое время подруга пришла стричь мне чёлку, я шутя спросила: ну что, как там моя роскошная грива, стала ощутимо гуще? Предполагая, что за такое короткое время вряд ли могло что-то существенно измениться. На что услышала: ты не поверишь, но странным образом — да. Волос как будто стало больше.

Полагаю, дело в том, что как минимум, они перестали лезть. И за пару «правильных» стрижек, это заметно сказалось на густоте чёлки.

Повторная покупка: может быть

***

При использовании моего кода POV100 вы получаете скидку 5% на всю корзину.

Все мои отчёты можно прочитать ЗДЕСЬ.

***
● Другие мои отзывы

Восстанавливающие кожу фитокерамиды с липосомами из пшеницы


Целительный японский киселёк от кожных проблем

Комментарий из группы ВК:

Состав очень большой. Помимо витаминов и энзимы, и минералы, которых нет в других комплексах, и суперфуд. И спирулина, которая стимулирует выработку молока. Очень любопытный состав...