Аспоротат магния от бренда Solaray

Я думаю, практически все айхербовцы дружат с магнием. Его выбор здесь очень большой. Представляю сегодня магний от скидочного бренда Solaray под названием аспоротат магния.

Препарат содержит 4 соединения магния (3 органических и 1 неорганическое). Такое необычное название продукта — аспоротат — как раз и связано с тем, что в нем соединились корни двух слов, соответствующих двум из четырех солей, аспартат и оротат. (Почему не все четыре? Не знаю. Получился бы какой-нибудь эйяфьятлайокудль крококот из 14-15 букв.)


Solaray, Magnesium Asporotate, 120 вегетарианских капсул

Органические:

Аспартат магния — магниевая соль аминоянтарной кислоты.

Цитрат магния — магниевая соль лимонной ксилоты.

Оротат магния — магниевая соль оротовой кислоты, это органическое соединение. Оротовая кислота активно стимулирует синтез АТФ. Сегодня проведено много исследований об применении оротата магния в практике неврологии и кардиологии. В статьях, которые мне встретились, отмечалось, что как органическое соединение оротат обладает большей биодоступностью и биоусвояимостью.

В общем и целом, все органические формы магния обладают высокой биодоступностью.

Неорганическое соединение в данном препарате — оксид магния, обладает более низкой биодоступностью. (Зато хорошо помогает расслабить кишечник). Он стоит на последнем месте, надеюсь, его здесь совсем немного.

Не буду много рассказывать о пользе магния. Это действительно один из самых нужных нашему организму элементов — помогает работать сердцу, нормализует давление, снимает общую нервозность и проявления ПМС, помогает лучше переносить напряженные психо-эмоциональные ситуации, снимает мышечные судороги и способствует снятию физического напряжения и участвует в синтезе АТФ. АТФ — аденозинтрифосфорная кислота, источник энергии живого организма, именно с ее участием происходят все метаболические процессы.

Сейчас магний в нашей семье пьют все. Сама слежу за тем, чтобы он всегда был у мамы (ей 74 года), хочу, чтобы магний поддерживал ее сердечно-сосудистую систему и ситуацию с давлением. И этот аспоротат магния взяла именно для нее.

Препарат выпущен в виде капсул, они обычные по размеру. Принимать нужно 2 штуки в день, чтобы получить 400 мг магния, это 100% дневной нормы.

До аспоротата мама принимала один из малатов магния, с аспоротатом ее самочувствие тоже хорошее, следовательно, препарат рабочий и хорошо усваивается. Никаких побочных реакций не отмечено.

Спасибо за внимание!




Комментарий из группы ВК:

Вы магний пьёте курсами, или на постоянной основе?