Изолят сывороточного протеина - не только для спортсменов

К сожалению, я очень далека от спорта, несмотря на все мои старания приобщиться к этому делу. Поэтому протеин я покупаю не для того, чтобы нарастить мышечную массу, а для того, чтобы пополнить свой рацион белком. Я вегетарианка, а в вегетарианском меню, как известно, белок весьма ограничен. Вот для разнообразия своего меню я и использую концентрированный протеин в порошке.

California Gold Nutrition, Быстрорастворимый изолят сывороточного протеина, минимальное содержание лактозы, без ароматизаторов, 16 унций (454 г)

Я не буду рассказывать о том, чем полезен изолят сывороточного протеина для людей, занимающихся спортом. Не буду говорить о том, как с его помощью нарастить мышечную массу и сделать свои тренировки более продуктивными. Я в этом абсолютно ничего не понимаю. Я расскажу о своем опыте использования протеина в повседневной жизни.

Я раньше придерживалась той точки зрения, что для человека после 40 лет нужно намного меньше белка, чем раньше. Согласно этой теории, с возрастом организм нуждается в весьма небольшом количестве белка, так как период бурного роста позади и нет особой надобности в белке. Поэтому его излишки выводятся организмом невостребованными. А это перегружает выделительную систему, особенно почки. Таким образом, по этой теории, чем старше человек становится, тем меньше белковой пищи он должен потреблять.

Около десяти лет я строила свое меню по принципам этой теории. А затем я пересмотрела свое отношение к этому вопросу. Это случилось не вдруг и не сразу. Прочитав множество околонаучной литературы по вопросам здорового старения, я поняла, что, возможно, подобный подход - ограничение белка в рационе - не совсем правильный. Конечно, не нужно и бросаться в другую крайность и потреблять очень много белка, это очень и очень неполезно. Нужно, как и во всем придерживаться золотой середины. Но так или иначе, я поняла, что белка в моем рационе недостаточно, для вегетарианской диеты это естественно. И я решила разнообразить и дополнить свое меню протеиновыми порошками.

Этот протеин лишен вкусовых добавок, у него абсолютно естественный вкус. Не могу сказать, что этот вкус мне нравится, скорее нет. Особый диссонанс возникает с запахом - запах у него такой вкусный, нежный, ожидаешь, что и вкус будет таким, напоминающий молочный десерт. Ан нет, облом, вкус у него не очень приятный. Поэтому приходится его маскировать ванилью, корицей и т.д.

Я делаю с этим протеином различные шейки, добавляю банан, ягоды, куркуму. А недавно стала заменять в выпечке половину стакана муки на этот изолят. Очень удачно получается, протеин придает выпечке особый масляный привкус, при этом значительно снижает калорийность. В одной порции протеина (а это две мерных ложки) всего 110 ккал.

Протеин приходит в пластиковой банке с закручивающейся крышкой. Банка под крышкой запечатана защитной мембраной. Внутри мерная ложка. Порошок протеина очень мелкого помола, бежевого цвета. Прекрасно растворяется в жидкостях, не оставляет комочков.



Для приготовления протеинового напитка нужно смешать две мерные ложки порошка с 180-360 мл холодной воды или любой другой жидкости (молоко обычное, соевое, кокосовое, миндальное молоко и т.д.). Добавить при желании сахар и  ароматизатор. Смешать и пить.

Протеин не содержит ГМО, красители, декстрины, глютен, загустители, вкусовые или ароматические добавки. В его составе только изолят сывороточного протеина из коровьего молока и лецитин из подсолнечника. Он быстро впитывается и легко усваивается организмом.

По большому счету, мне понравился этот сывороточный протеин. Немного не устраивает вкус, но это дело поправимое. Для тех, кто захочет разнообразить свое меню дополнительным белком - это весьма подходящий вариант. А из того немного, что я знаю о применении изолята сывороточного белка людьми, которые занимаются спортом, я поняла, что этот протеин очень ценится ими, он отлично помогает наращивать мышечную массу и делает тренировки более продуктивными.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь