Базовое миндальное масло Now Foods Solutions для всего тела

Базовое масло применяют для изготовления основы, предназначенной для разведения органических сложных эфиров. Использование эфирных масел в чистом виде категорически запрещено. Неразбавленными их нельзя наносить на кожу, ведь это может спровоцировать аллергию и ожоги. Чтобы не допустить подобных реакций, в косметологии существуют базовые масла. Для эфирных масел они выступают подобием растворителя, благодаря которому готовый продукт становится безопасным для человека.
Now Foods, Solutions, масло сладкого миндаля



• Миндальное масло относится к группе жирных базовых масел. У них в составе преобладают полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Данные компоненты великолепно проникают в кожные покровы, питая верхние слои полезными веществами.

• Недостаток заключается в коротком сроке хранения из-за особенностей химического состава. Текучесть жидких базовых масел провоцирует быстрое заселеление в них бактерий. Это приводит к закислению продукта. На моем пузырьке указан срок годности до 04/2021 г., но в любом случае я буду ориентироваться на внешний вид самого масла. Как только появятся признаки испорченности, с ним придётся распрощаться.

• Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств. Оно обладает питательными, увлажняющими, смягчающими, омолаживающими, регенеративными, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Миндальное масло находится в плотном пластиковом пузырьке с флип-топ крышкой. Горлышко снабжено защитной мембраной, которую необходимо удалить перед первым применением.



При переворачивании бутылочки верх дном оно не вытекает. Масло обладает высокой степенью текучести, т.е. оно жидкое. Прозрачное, желтого цвета, осадка нет, масло не застывает.

Миндальное масло не имеет запаха, вообще никакого.

<ПОЧЕМУ ИМЕННО МАСЛО ОТ NOW FOODS SOLUTIONS?

По двум основным причинам я приобрела масло именно у этого производителя:

1) Выжато на прессе и не содержит гексана.

2) В составе исключительно 100% натуральное миндальное масло БЕЗ добавок.

<ПРИМЕНЕНИЕ>

Масло сладкого миндаля обладает легкой текстурой, на фоне чего быстро впитывается.

"Разотрите несколько капель между ладоней и вмассируйте в нужную область. После очищения лица вмассируйте 3-5 капель миндального масла в кожу, обращая особое внимание на область вокруг глаз" - таковы рекомендации производителя.

Я же использую масло миндаля следующим образом:
- в качестве массажного (в чистом виде или же добавив в ладонь 1-2 капли любимого эфирного масла);
- для питания и увлажнения особо сухих участков тела (локти, ступни).

<РЕЗУЛЬТАТ>

Масло универсальное, отлично подходит и для массажа, и для нанесения на сухие участки тела. В первом случае, его нужно обильно нанести на область, чтобы масло долго не впитывалось и скользило. Во втором случае, я использую его совсем немного. Кожа после применения миндального масла нежная, мягкая, ухоженная, воспалений оно не провоцирует.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.