Цинк: панацея или плацебо?

До 12 сентября действует скидка 10%

Прочла я однажды статью о том, что цинк - единственный микроэлемент, который помогает при простуде.
Цинк работает при простуде. В отличие от того же витамина С, который как подтвердили исследования, не предотвращает обычную простуду.
Вероятно, цинк препятствует размножению риновирусов, которые вызывают обычную простуду.
В исследовании 2011 года сравнивали группу недавно заболевших пациентов, начавших принимать цинк и группу принимающих плацебо. У группы принимавшей цинк сокращалась продолжительность болезни и выраженность симптомов простуды.

Цинк действует как иммуномодулятор, антиоксидант, дерматопротектор, способствует общему тонусу организма.
Дело стояло за малым: купить цинк и попробовать.


Выбрала я такой цинк:

21st Century, Цинк, жевательные таблетки, с ароматом вишни, 90 жевательных таблеток
Тут и цена подкупила и то, что в одной таблетке 100% дневная норма цинка. Плюс жевательная форма, витамин В6 и витамин С в составе. Сам производитель рекомендует добавку в качестве антиоксидантной. Ну и брала же я его попробовать - работает или нет.
Вкус не то, чтобы натуральный, но похож на вишневый вкус сока из пакета. Допускаю, что кому-то может не понравиться. Но у меня отторжения не вызвал.

Таблетки ярко-розового цвета, крупные.
У меня искривлена перегородка в носу, еще и слабое горло - ринофарингит в анамнезе.
Разжевывать по таблетке на полный желудок начинаю, как только чувствую неприятные ощущения в горле или носу. Принимать советуют по таблетке каждые два часа, максимум 6 штук. Я больше трех штук обычно не принимаю. И стараюсь после приема 30 минут не есть не пить.
Конечно, чуда не случилось, болеть я не перестала, но например, как только начинает горло болеть - принимаю таблетки по схеме и в горло инфекция не опускается.

Желаю всем - не болеть!

Спасибо за использование моего кода TEP7056 (дает скидку 5% на любой заказ)
Хорошего выбора и удачи!