Комплекс при венозной недостаточности от Jarrow Formulas, Venous Optimizer

Под скидку 22% на травы попало много полезных трав и для наших ножек (правда почему-то не все). Комплекс от Jarrow, про который я расскажу, под скидку попал (поэтому уже снова лежит в корзине). Я всегда беру комплексы для вен на лето, очень нравится самый известный айхербовский — VeinFactors от Future Biotics. Но этим летом он стал намного дороже, поэтому я попробовала другие. Состав комплекса Jarrow очень похож на него, и тоже рабочий.


Jarrow Formulas, Venous Optimizer, 90 таблеток

Все хорошие комплексы для вен содержат сходный набор компонентов. Основным, как правило, являются диосмин с гесперидином (450мг+50мг). Это натуральные биофлавониды, которые поддерживают венозную целостность и лимфоток, укрепляют кровеносные сосуды. Именно эти два компонента входят в состав известных в наших аптеках препаратов типа Детралекс, Флебодиа, Венарус.

Но чем мне нравятся препараты, предлагаемые, Айхерб, тем, что здесь часто можно встретить расширенный состав. И описываемый Venоus Optimizer — не исключение. Помимо диосмина с гесперидином, мы здесь получим 150 мг экстракта иглицы понтийской, 100 мг экстракта виноградных косточек и 100 мг экстракта конского каштана. Все эти растения известны как венотоники — они также повышают венозный тонус и целостность капилляров.

В отличие от многих других венотоников, данный БАД предлагается не в капсулах, а в таблетках. Все дозировки у производителя приведены на 2 таблетки, при желании можно употреблять и 3 в день, чтобы доза диосмина с гесперидином стала 750 мг, это допустимо (например, в Детралексе вообще предлагается до 1000 мг в день).

Я всегда беру венотоники на лето, они очень хорошо помогают справиться с легкими проявлениями венозной недостаточности (небольшие отеки, чувство тяжести в ногах). Обязательно пропиваю их на пару с Гинкго билоба в те месяцы, когда предстоит несколько авиаперелетов.

К сожалению, при тяжелых формах венозной недостаточности, венотоники вряд ли кардинально улучшат ситуацию. Даже врачи подчеркивают: это симптоматические препараты. Но, например, моя мама, у которой как раз более сложное состояние вен, тоже всегда пропивает эти комплексы летом, так как ногам хоть немного, но легче.

Спасибо за внимание!

P.S. И не забывайте, что препараты, подобные Venous Optimizer, хорошо помогают при такой деликатной проблеме как геморрой.


мы тоже пьём венотоники, только не летом, а осенью. как-то так повелось.
в доайхербовскую эпоху брали детралекс, а здесь начали с футюрбиотика, а вот прямо сейчас я прихватили мужу Life Extension, т.к там одна капсула в день, а себе взяла женский Natural Factors. но это на месяц, а надо на три, так что на второй и третий месяц обязательно присмотрюсь к этому Jarrow Formulas.
это я к чему так длинно-то... спасибо за актуальный отчёт
Пожалуйста, Оля!
футюрбиотик - мне нравится, как звучит!