Борьба с акне 3. Увлажнение кожи

Заключительная часть борьбы с акне будет об увлажнении кожи. Можно сказать что увлажнение кожи так же важно, как и ее лечение. Как ни крути, салицилка и бензоил это довольно агрессивные средства, и кожа конечно страдает от этого. Получается замкнутый круг: чем больше мы пытаемся убрать жир, тем больше кожа его вырабатывает, а от чрезмерной выработки поры закупориваются и начинается воспаленое - лезут прыщи. Разрываем этот порочный круг - увлажняем, увлажняем, и еще раз увлажняем. Словно говорим своей коже:"Эй, подруга, ты переработалась, отдохни, сбавь обороты. Посмотри, нет повода паниковать, я увлажнила тебя огуречной травой".


Shikai, Огуречная трава, увлажняющий крем для лица, 3 жидких унций (89 мл). Этот крем - лосьон наше спасение, он самого начала с нами и менять на что либо не будем. Уж очень хорошо и ненавязчиво делает свою работу. Во первых он легкий, нет никакой жирной пленки, моментально впитывается. По консистенции он жидковат, немного похож на лосьон, запах почти отсустствует, поры не закупоривает.
Со слов Анны : "сальные железы начинают выраб. кожный жир в ненормальных кол-вах когда нарушен баланс. Это значит что коже не хватает или влаги или масла или того и другого. В этом случае правильно кожу увлажнить (буквально купать хотя бы дня три), и закреплять сверху маслом (жажоба, шиповник, сквалан....) ключевое слово масло (лить не надо, двух капель достаточно )). Таким образом нормализуется баланс и выделение кожного жира прекратится!"  Вот именно этого правила дочка и придерживается.


Второй наш помощник это алое. George's Aloe Vera, Спрей с алоэ, 8 жидких унций (236 мл). Он у нас дома не переводится, пользуемся и я и дочка. Так как алое является прекрасным увлажнителем кожи, его очень здорово употреблять как основу  под крем или маску. Алое подтягивает, выравнивает и заживляет кожу за счет антисептических свойств. Очень хорошо восстанавливает кожу после воздействия солнца, ветра, помогает при прыщиках и раздражениях после бритья. Вообщем алое можно петь оду :)) В случае с акне алое не исключение, использут по полной программе.


Третий наш помощник не относится к увлажнению, но так как я не придумала в какую часть нашей истории его добавить - напишу тут. Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник, 8,5 унций (250 мл). Одним словом это гликолевый пилинг, всоставе гликолевая кислота 5%. Схема использования следующая, первое время достаточно 1 раза в неделю (чтоб кожа привыкла), далее 1-2 раз в неделю. Bажный момент: после нанесения тоника нужно ждать не меньше 30 мин, и только потом наносить увлажняющий крем. Месяц – цикл обновления клеток, хотя результат от него заметен сразу. Мне пришлось воевать с дочкой, так как она хотела им пользоваться каждый вечер ))) настолько заметен результат - пятна от прыщей  светлеют/пропадают на глазах, сглаживается кожа, становится мягкой и упругой. Упаковка из полупрозрачного оранжевого цвета, сама жидкость безцветна, с легким цветочным запахом. После протирания кожи, тоник не щиплет, но чувствуется, что взаимодействует с кожей и проникает в него, кожа ненадолго становится красной.

На этом пожалуй закончу нашу испорию борьбы с акне. Вот сегодняшнее фото без макияжа, впереди наш ждет этап избавления от постакне - ждем осень и зиму.
Желаю всем красивой и здоровой кожи лица без единого прыщика!

Наша история избавления от акне:

Борьба с акне 2. Лечение
Татьяна, а сколько времени прошло. Месяцев 5-ть?! 🌷🌄🍒результат невероятный 🙌
Осталось совсем немного и будет идеально!
Хорошо, что есть свежее, свежайшее фото, видно как кожа преобразились и что нужно убрать (свежее красные пятнышки в виде сердечка)
специально полистала историю переписки, средства прибыли к нам в конце марта, т.е прошло 5 месяцев. Ну cыпет иногда ее, но это ни в какое сравнение что было. Как же мы благодарны вам!
На язык проститься "всего" )) 5 месяц и уже такой потрясающий результат )) Периодические проблемы с кожей должны возникать, это правильно, кожа реагирует на все и выдает результат, у кого то это сухость, легкое покраснение или что-то еще на первый взгляд незначительное, а у Дианы (подчеркну пока так) это воспаление.
Но ничего, еще немного подождем и подумаем, додумаем, подкорректируем уход, будем готовиться к длинной зиме, а пока "лето" наслаждаемся теплыми денечками ))
p.s какая вы запасливая, аж две гликольки пикси )) Пользуйтесь надеюсь вдвоем?! ;)
Да вдвоем, только как всегда - Диана чаще чем надо, а я забываю))) классика жанра
:D девочкиТакиеДевочки
Составьте "бьюти-чек" или "лист уход" это как график ухода за собой на неделю или на месяц )) Они разные, погуглите, их полно разных, и с оформлением где нужно вписать используемые средства. Здорово облегчает жизнь!! Запутаться с такой шпаргалкой невозможно и учит дисциплине, забыть о том, что в субботу утром Витамин С, а вечером гликолевый пилинг уже не выйдет ))
Спасибо большое!! Интересно, можно ли заменить этот тоник на гликолевый крем?
А ретиноловый крем, как считаете, излишен?
И вы ещё про масла написали, использовала дочка какие? И как насчёт масла чайного дерева?
Извините за столько вопрос, просто актуально и прям жду ваши посты и скупаюсь потихоньку нужным!!))
Да простит меня Татьяна, но руки чешутся написать 😊
И гликолевый крем хорошо, но в отличии от тоника Пикси он более активен (не побоюсь слова, раздражающий), и тоник это промежуточный этап, когда как крем завершающий.
Гликолевый букет не рекомендуется использовать в один прием

Легкие масла: жожоба, сквалан, розовое и аргановое (структура чуть-чуть плотнее чем жожоба)

Про масло чайного дерева не совсем ясно ))
Аня, я только за чтоб вы отвечали, так что передаю все сложные для меня вопросы вам
когда вопрос задан автору поста влезать некрасиво
но как не "била" себя по рукам они выкрутились и сами настрочили на полстраницы ))
:)))) договорились ))
Спасибо за ответ!!Поняла, лучше тоник возьму.
Про масло, имела ввиду, использовали ли масло чайного дерева?
Не за что )) Данный тоник универсален, он и мягкий и эффективный. И крем хорошо )) Все упирается в малюсенькое такое "но", какую проблему устранять. Если нужно добавить мягкого сияния, и поры почистить то тоник, если проблема с закрытыми порами (это когда образуются бугорки на коже, обычно на щеках и лбу), то тонику нужны союзники и лучше взять средство по мощнее гликолевый крем

На сколько помню масло чайного дерева не использовалось. Но нет причин его не использовать! )) Работает эф масло чайн дерево как антисептик и немного не дотягивает до бензоил пероксида по свойствам, то есть масло убивает бактерии которые живут и пируют в порах, в итоге мы получаем открытое воспаление или закрытое (камедоны)
Надо бы дополнить пост, но если коротко, то эф. Масло чайного дерева дочка пользовала в самом начале акне. Ощутимого результата мы не видели и скорее всего не ее средство:) потому что, масло действительно достойное, это факт.
Из масел использует постоянно масло семян шиповника. Оно очень крутое, помогает при борьбе с рубцами и воспалениями, способствует регенерации кожи. Берем от Life https://www.iherb.com/pr/Life-Flo-Health-Pure-Rosehip-Seed-Oil-Skin-Care-1-oz-30-ml/44211?rcode=KAJ529
вот вам эксклюзивный ответ от Ани :)) я тут и рядом не стояла (по секрету, я все у нее спрашиваю)
Отличные посты! думаю, они очень помогут другим девушкам!
Какие вы обе упорные и терпеливые, пусть у дочки в итоге все будет хорошо.
Спасибо! что то канельку опять захотелось ))))))