canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Кокосовое обезвоженное масло для загара с SPF 15 Alba Botanica

После очередного путешествия по жаркой Испании, в котором были и пещеры, и замки, и, конечно, море, хочу поделиться своим впечатлением о некоторых продуктах с Айхерб, которые были взяты впервые. В общем и целом, все они прошли испытание. Первый отзыв — о кокосовом обезвоженном масле для загара от Alba Botanica.


Alba Botanica, Кокосовое обезвоженное масло с фактором защиты SPF 15, Натуральный солнцезащитный фильтр, 4,5 жидкой унции (133 мл)


Обычно на море я использую молочко для загара. Масло когда-то пробовала, но не понравилось. Масло Alba Botanica изменило мое отношение к маслам — оно классное.

В составе кроме кокосового масла — масла семян сафлора, базилика, ши, макадамии, грейпфрута. В качестве солнечных фильтров использованы химические: октокрилен, гомосалат и этилгексил салицилат. Лучше всего эти фильтры работают против UVB лучей (который вызывают покраснение кожи и ожоги, и собственно, загар), и практически не работают против UVA лучей (которые проникают в более глубокие слои кожи, повреждая ее и вызывая старение). Только про октокрилен указано, что он отражает UVA2 лучи. Но зато эти фильтры жирорастворимы, фотостабильны и водоустойчивы. Т.е. для купания в море — в самый раз.

У этого масла фактор защиты всего 15 единиц, поэтому я использовала его вечером, когда солнечные лучи ласковые и мягкие, ветер и волна стихает, на пляж подтягиваются бледнокожие личности кельтского типа, а с набережной уже доносится аромат паэльи и рыбы... Это такие чудесные часы, когда солнце уже не печет и можно просто наслаждаться теплом, звуками, ароматами и хорошей книжкой, например, «Жизнь Пи».

Масло очень легко распыляется, дозатор работает отлично. По коже также распределяется легко. Остатки на руках замечательно втираются в кутикулу, кутикула тоже была в восторге от этого масла. Аромат — восхитительный! Кокос, ананас и что-то еще фруктово-тропическое.

Поскольку это масло, то кожа после него мягкая и жирненькая, и после плавания капли воды легко по ней убегают. Самое интересное, что вечером, уже после обычного душа, кожа все равно остается мягкой и гладкой, даже нет желания ее дополнительно увлажнять.

Поскольку я подолгу плаваю в море, с полным погружением, то нуждаюсь в усиленной защите кожи лица. Попробовала наносить это масло на лицо, поверх крема для лица с физическими фильтрами. Не знаю, может, так и не правильно и нельзя такой бутерброд создавать. Но результат превзошел все мои ожидания — кожа на лице даже после долгого воздействия солнца и соленой воды чувствовала себя хорошо. И вернувшись домой, я вижу, что она не пересушена и не иссушена.

Итог: масло для загара Alba Botanica очень приятное в использовании, с благодарностью принимается кожей, и мне очень понравилось. Рекомендую! Тем, кто собирается на море в сентябре, я думаю, очень даже подойдет.

Спасибо за внимание!


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, alba botanica, солнцезащитные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments