Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Categories:

Корейское очищение



Я с корейцами пока на вы. У меня в анамнезе несколько лет ЗОЖа головного мозга, бессмысленного и беспощадного. Это мешает мне полностью расслабиться и получать удовольствие от азиатов. Знаменитая умывалка Cosrx едва ли не первое корейское очищающее средство в моём арсенале. Пока чешуёй не покрылась, рога не выросли, не мутировала и что там ещё бывает от ужасных составов? А вот подкожников стало заметно меньше, хотя и не исчезли полностью.

Последние пару лет макияж снимаю очищающим маслом карите от L'Occitane. К сожалению, достойной замены пока не нашла. Вторым этапом использую что-то из средств, купленных на хербе.

Дано: 39 лет, кожа комбинированная, чувствительная, периодические камедоны на подбородке, пигментация.

Cosrx, Low pH Good Morning Gel Cleanser, 150 ml - $13.00



Её фишка — низкий уровень pH, который должен сохранять кислотно-щелочной баланс кожи. Состав для корейского вполне приличный, разбавлен экстрактами успокаивающих и противовоспалительных растений. Так же содержит бетаин салицилат — антисептик, эксфолиант.

Консистенция — гелевая, цвет — прозрачный. Пахнет ЭМ чайного дерева и чем-то медицинским. Хорошо пенится. Рекомендована для утреннего умывания. Сама по себе макияж не смоет. А как второе средство при двухэтапном очищении — вполне хороша. Хотя в обычном режиме использую именно как самостоятельное средство утром.

От неё нет никакого волшебного вау-эффекта. Но эта умывалка определённо мягче многих других средств. В ней отлично выдержан баланс между нежным воздействием и эффективным очищением. Пользуюсь с удовольствием.

Повторная покупка: возможно.

***

Heimish, All Clean, White Clay Foam, 150 g - $7.58



Относительно бюджетная очищающая пенка с белой глиной. Брала как средство для борьбы с высыпаниями и камедонами.

В составе, помимо коалина и традиционно корейского послужного списка - гидролизованный шёлк, гиалуроновая кислота. Много экстрактов растений с противовоспалительным действием: лаванда, эвкалипт, чайное дерево, можжевельник, цитрусовые.

На вид как глиняная маска: плотная, густая, серая, непрозрачная. Расход очень экономичный. Пенится роскошно. Запах слабый, приятный, парфюмерный.

Очищает прекрасно. Эффект схож с применением глиняных масок: слегка подсушивает высыпания (но вместе с
этим и кожу), ускоряет заживление, осветляет поры.

Из недостатков: с какого-то момента перестала плотно закрываться крышка, средство стало подсыхать. Мелочь, но досадная. И несмотря на «гиалуроновую кислоту якобы тройной силы», я бы не рекомендовала это очищение для сухой кожи.

Как дополнительное средство в борьбе с воспалениями — отлично.

Повторная покупка: возможно.

***

G9skin, White In Milk Whipping Foam, 120 ml - $12.75



Пенка с AHA и BHA кислотами. Брала для борьбы с постакне и пигментацией.

Состав богатейший​, рабочий. Направлен на отбеливание и обновление кожи. Содержит экстракт молочных протеинов, бетаин, ниацинамид, экстракт маточного молочка, салициловую кислоту, экстракт центеллы азиатской (Готу Кола), гиалуроновую кислоту и много чего ещё.

Цвет средства - белый перламутровый. Расход нереально экономичный. Сколько бы я не выдавила его, оказывается, что можно брать ещё меньше. Пенится очень хорошо. Запах нежный, цветочный, приятный.

Как и от любой качественной кислотной умывалки здесь видно мгновенный эффект. Кожа светлеет на глазах, цвет лица становится более равномерный, поры сужаются, высыпания заживают. Но у этого чуда есть обратный эффект: при постоянном применении кожа становится более чувствительной, а чувствительная — более раздражённой. В моём случае это очищение не на каждый день. 2-3 раз в неделю более, чем достаточно, но сложно остановиться ))

Повторная покупка: да

***

При использовании моего кода POV100 вы получаете скидку 5% на всю корзину.

***
● Другие мои отзывы

Derma E


Andalou Naturals для лица


Andalou Naturals, серия 1000 Roses для чувствительной кожи


Очищение с энзимами от MyChelle Dermaceuticals


Как спасти сухую кожу за 2 недели

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, cosrx, для умывания, кожа чувствительная, косметика азиатская, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments