Борьба с акне 2. Лечение

Продолжаю тему избавления от акне. Это личный опыт лечения, со своими болячками, индивидуальными особенностями, потому, наш опыт пропускайте через призму своей ситуации.

Питание:
Первое, что мы сделали, это отрегулировали питание, дочка просто села на диету нр. 5 (кому интересно можно загуглить). Из питания помимо жареного, сладкого полностью убрали пшеницу и молочку. Известно, что качество пищи может влиять на гормональный фон, особенно в подростковом возрасте или при наличии эндокринных проблем. Диета ей не особо помогла, возможно потому что и до этого в семье присутствовало нормальное питание. Также дочка принимала пробиотик

Solgar, Advanced Multi-Billion Dophilus, 60 Vegetable Capsules.  К сожалению, фото только такое, из общей посылки, отдельно сделать не успела. Верю в общую пользу пробиотика для организма, но каких то ощутимых результатов на лице мы не заметили.

Врачи, лечение:

Одновременно  велось наблюдение у дерматолога, врач ничем не помогла, единственное, что выписала Дуак, который в одиночку не действовал, зато отлично потом вписался в системный уход на определенное время. Далее мы двинулись к эндокринологу, сдали анализы на TTH, LT4, тестостерон, SHBG, DHEASO4. Результаты показали, что андрогены в норме, остальные показатели оказались боле менее в норме (ТТН слегка завышен). Эндокринолог назначила пропить ей йод и пересдать анализы спустя 3 месяца. В этом месте хотелось бы сделать акцент - не повторяйте мою ошибку, идите сразу к эндокринологу и требуйте все эти анализы, заодно просите анализ на свободный тестостерон, который влияет на чувствительность рецепторов к андрогенам.

Добавки:
Что касаемо добавок, то Анна нам рекомендовала:
Цинк безопасная дозировка от 8 до 30 мг.
Сухой витамин А, 1500 мкг

В реальности дочка принимала тот цинк, который оказался дома в тот момент:


Леденцы с цинком. Nature's Way, Леденцы с цинком, со вкусом лесных ягод, 60 леденцов.  Цинка в них 153% от суточной нормы. Поначалу они не плохо шли, но спустя неделю дочка стала жаловаться, что подташнивает от них. На мой взгляд они отлично подходят именно при начинающихся простудах, если начинает болеть горло. Держу их всегда про запас, так как они рабочие, вкусные и бюджетные, но на кожу не повлияли.


Витамин А купили в местной аптеке и дополнительно пила рыбий жир из того что нашлось под рукой Nordic Naturals, Масло печени арктической трески, 8 жидких унций (237 мл). Отличный рыбий жир, без ароматизаторов и лишних вкусов. По мне так он даже вкусный (витамин А там до 30% от дневной нормы).

Прием цинка и витамина А нашу ситуацию никак не улучшал, от цинка, как я уже писала начинало подташнивать. Но я неоднократно встречала информацию о том, что цинк и витамин А делают волшебство с кожей. Если бы открутить время назад, то я бы делала расширенный анализ на витамины и минералы и шла бы к врачу за подбором добавок.

К тому времени как мы сообразили, что цинк и вит. А не помогают, у нас уже был рецепт от эндокринолога на йод. С началом приема  йода, дело стало сдвигаться с мертвой точки.  Дочка утверждает, что ей помог именно йод, но я все же воздержусь утверждать, что это от йода, так как одновременно сильно налегли на лечебный уход за кожей. Йод мы также покупали из местной аптеки (называется Келп).

Уходовые средства, лечение:
В первой части я упоминала о двух важных действующих веществах - салициловая кислота и бензоилпероксид. Там они присутствовали в умывалках, а тут повторяются в кремах. Эти два средства дочка использовала по след. схеме: два вечера подряд крем с салициловой кислотой, третий вечер только увлажняющий крем, следующие два вечера (крем с бензоил пероксидом) и так по кругу. Данной схемы необходимо придерживатся до тех пор, пока не уйдут воспаления. Затем нужно ориентироваться на свои ощущения и использовать данные крема по надобности или же вовсе отказаться от какого либо из них, что мы впоследствии и сделали.

Подробнее о каждом средстве:


1. Neutrogena Naturals (salicylic acid 2%). После очищения кожи, нанести на пораженную область тонким слоем, избегая область глаз, носа. Как говорит Анна, есть один нюанс, салициловая кислота активируется не сразу, а с задержкой, потому видимого результата не стоит ждать сразу же, нужно время. По консистенции крем жидкий, белого цвета, с легким косметическим запахом. После нанесения никаких неприятных ощущений. На сегодняшний момент дочка использует этот крем только по надобности (уже не по схеме).

2. На смену идет крем с бензоилом. В сайте есть крем Neutrogena Rapid Stubborn (benzoyl 2.5 %). Но мы его не покупали, т.к у нас имелся Дуак с похожей дозировкой - 3%. тут важно точечное нанесение крема, и небольшое кол-во! Сегодняшнее состояние кожи уже не требует Дуака, и мы от него отказались, оставив только крем с салицилкой на "иногда". В следующем обзоре напишу про увлажнение кожи и кое каких дополнительных, но важных средствах.

Начало эпопеи тут:


Борьба с акне 1. Очищение

Здравствуйте, уберите, пожалуйста, лишние пустые строки в тексте, особенно перед фразой «Врачи, лечение».... с телефона смотрится большим белым полотном. Не айс)
Спасибо заранее)
Никак не пойму откуда берутся эти пробелы ((( как не редактирую либо текст налазит друг на друга когда смотришь в компе, либо с телефона пробелы. Это от косорукости и недостатка компьютерной грамотности. Извините меня.
Эти пробелы хорошо видно не в визуальном, а в html редакторе, посмотрите.
а как же, я пыталась, когда стирала пробелы там, тогда текст налазит друг на друга (это если в компе смотреть). html формат требует знаний, я даже боюсь туда заходить, как там все : "/< многобукв>><<// " ужас ужас ))) Но я нашла же выход, сделала текст под картинкой а не слева, это помогло вроде.
Комментарий из группы ВК:

А йод с айхерб пробовали какой либо?
Спасибо большое! У меня вопрос. Умывалки и кремы с салициловой кислотой и бензоилпероксидом вы использовали только вечером? А утром ничем лицо не мазали? Серную мазь не пробовали? Я вот думаю, может наносить с утра серную ..
И по витамину А. Вы пили витамин А с Омегой, потому что при приёме Витамина А нужны жиры? Можно заменить витамином Б3 например?