Шампунь-хайлайтер Shikai, Henna Gold - шик, блеск, красота!

Тонковолосые, длиннокосые, светлокурые Рапунцели, бросаем в воздух чепчики и хором поем «Боже, iherb храни!» На нас снизшло озарение с хной! Шампунь - хайлайтер для сияния и блеска волос:

Shikai, Henna Gold, Шампунь для светлых волос, 12 жидких унций (355 мл)

(Shikai, Henna Gold, Highlighting Shampoo, 12 fl oz (355 ml))


Чтобы вы поняли, надо оно вам или "Вите" лучше сразу выйти, говорю - если вас сотрясает в экстазе от эффекта авалоновского утолщающего шампуня с биотином ("Ва-а-аня, я ваша навеки!" (с) ссылку на пост про него дам под катом), готовьте бабки, милые русалочки. Мимо этого хайлатера с хной вы не пройдете! Он точно так же, как авалоновский "герой-любовник", подсушивает волосы, делает их жестче и прямее, и немного добавляет блеска.

Итак, по итогу моего шестилетнего пребывания на айхерб, я уже могу составить свой личный пьедестал шампуней, подходящих мне.

Дано: длинные волосы, ни разу в жизни не крашенные, русые, летом на солнце прикольно выгорают, жирные у корней, прямые как извилина у амебы, не доставляющие особых забот своей хозяйке, которая периодически их мучает то короткой стрижкой, то советской химией. В общем, не волосы, а прям незатейливая мечта поэта. Для понимания волосяной, прости Господи, сути, прикладываю фото оных (для тех, кто с первого раза не понял)). На фото - моя суть слева, в жутких розочках. В смысле не совсем слева, я не шаровая молния в костюме взбледнувшейся (от слова "блЕдный") новогодней елки, а чуть правее от лева))
(без названия)
Короче, если в моих волосах вы узнали себя (ну и фразочка), то ловите мой хит-парад шампуней для волос подобного типа:

  1. Дон Авалон - https://herbomania.livejournal.com/426655.html

  2. Мсье Шикай Иваныч - про него вы сейчас и читаете

  3. Падре Мадре Лабс - https://herbomania.livejournal.com/501570.html


Все они имеют схожий эффект выпрямления, а-ля волосы "стронг", подсушивания и жесткости. Какого-то реально нереального блеска именно этот шампунь от Шикай не делает. Не в том смысле, что волосы от него совсем не блестят, но блестят не больше, чем от Мадре Лабс, например, в нем же туча цитрусовых, грех не блестеть-то. Короче, хайлайтер из него так себе... Ну и увлажнения волос тут можно ожидать до второго пришествия. Нету его! Возможно, появится, если в пару к шампуню взять кондиционер. Но я не брала, поэтому про него ничего не скажу. Мне увлажнение не нужно, я и так, как коровой прилизанная...

Подозреваю, что темненьким этот шампунь будет вообще "ни ап чем", не говоря уже про жгучих брюнеток. Собсно, в названии прямо так и указано, что он для светленьких.

По составу у меня претензий нет, все устраивает, особенно хна на втором месте и гидролизованный соевый протеин :

Water, non-coloring neutral henna extract (lawsonia inermis), olefin sulfonate, cocoamidopropyl hydroxysultaine, cocamide MEA, glycerin (vegetable), acetamide MEA, salt, panthenol, hydrolyzed soy protein, diazolidinyl urea, natural fragrance.
Сам шампунь коричневого цвета, густой, с едва заметным цветочным ароматом. Не навязчивый, легкий шлейф.
Цена завышена, имхо.

*Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код (или просто нажмите на ссылку) BPR095
и получите скидку на заказ 5%.
**Хотите подружиться со мной в инстаграм, велкам: @zadumka.xyz
***Нажмите здесь , чтобы увидеть все мои записи в сообществе HERBOMANIA