catalinaviajes (catalinaviajes) wrote in herbomania,
catalinaviajes
catalinaviajes
herbomania

Categories:

Монолаурин: натуральная замена антибиотикам

Бодрого понедельника, сообщники!)) Вашему вниманию - рассказ про монолаурин.
Это натуральная замена антибиотикам и  отличное сезонное средство от осенне-весенних "болячек".
После него мой внутренний мир никогда не будет прежним :)))
Одним словом - крутая штука. Ныряйте под кат :)


Лауриновая кислота содержится в грудном молоке и обеспечивает формирование у младенца базового иммунитета.
Также она содержится в кокосовом масле.
Больше ниоткуда получить ее нельзя. Такой вот эксклюзив.
В организме человека она превращается в монолаурин.

Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул

Долгое время официальная наука считала, что тропические масла вредны, т.к. провоцируют образование холестериновых бляшек. Это, к счастью, уже опровергли. С 60-х годов ХХ века наука накопила много вдохновляющих фактов о противовирусных и противогрибковых свойствах. монолаурина. В течение последних 50 лет кокосовое масло вдруг превратилось из кулинарного "извращения" для "зожников" в супер полезный для всех продукт.

Монолаурин действует на определённый тип вирусов. Вирус состоит из спирали ДНК и защищающей её белковой оболочки ("капсид"). Некоторые сложные вирусы имеют дополнительную липидную оболочку ("супер капсид"). Из-за этого их ещё называют "оболочными" вирусами или "вирусом в конверте". С помощью липидных "щупальцев" вирус прикрепляется к здоровой клетке человеческого организма и инфицирует её. Монолаурин растворяет эти шипы, лишая вирус возможности связываться с другими клетками и блокируя процесс его распространения. У грибков и бактерий структура другая, но в их оболочках тоже есть липидные компоненты, которые не могут устоять перед очарованием монолаурина - а потому благополучно гибнут. В большинстве случаев это означает, что болезнь побеждена. Остаётся вылечить то, что "уже заболело".


обе картинки любезно предоставлены гуглом, авторские права на них принадлежат исключительно их авторам

В контексте сезонных гриппов и ОРВИ, думаю, всё понятно. Чувствуем, что заболеваем - берем банку и пьём. Лечебная доза для взрослого достигает 9 граммов в день, подростку можно смело делить дозу на 2.

В отличие от антибиотиков, у монолаурина нет негативного влияния на флору ЖКТ. Наоборот: когда он попадает в ЖКТ, он по ходу дела "ремонтирует" всё на своём пути. Мне, например, он выправил рефлюкс, которому все таблетки были нипочём.

Вот небольшой, но впечатляющий список вирусов, которые в лабораторных исследованиях благополучно "блокировал" монолаурин. В англоязычных текстах можно найти ссылки на исследования эффективности монолаурина даже против ВИЧ.

• Вирус иммунодефицита человека ВИЧ-1, ВИЧ +
• Вирус кори
• Вирус гриппа
• Вирус простого герпеса -1
• Вирус простого герпеса -2
• Герпес viridae (все)
• Лимфотропные вирусы человека (тип 1)
• Вирус везикулярного стоматита
• Вирус висны
• Цитомегаловирус
• Вирус Эпштейна-Барра
• Вирус гриппа
• Пневмовирус
• Вирус саркомы
• Синцитированный вирус
• Вирус Rubeola

+ бактерии:
-) золотистый стафилокок
-) стрептококк агалактия
-) хеликобактер пилори (виновница гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки)
-) хламидии

+ некоторые "дрожжевые" и "грибковые" организмы (не знаю, как правильно их назвать), включая стригущий лишай и вездесущую гадину кандиду

Прелесть монолаурина - в его оригинальности и новизне. Известно, что патогенные организмы "привыкают" к лекарствам, а потому часто оказываются весьма живучи вопреки всем дорогостоящим терапиям. Одна моя знакомая потратила около года времени (и порядка ста тысяч рублей) для того, чтобы перед беременностью "вылечить" цитомегаловирус. Сколько времени и денег потратила я - даже говорить не буду. Судя по результатам исследований, банка монолаурина за 500 рублей решила бы наши проблемы значительно быстрее. Жаль, что раньше мы об этом не знали.

НО!!!
Многие вирусы, даже будучи всерьёз и надолго блокированными, остаются с нами навсегда.
Герпес, например, прекрасно чувствует себя даже в «неактивном» состоянии.
Это как суслик из анекдота. Его не видно, но он ЕСТЬ. И он пакостит.
Порушенный иммунитет - далеко не самое плохое, что он может с нами делать.

Вообще, тему "последствий" вирусов затрагивают крайне редко. Я наивно считала себя полностью здоровой по всем фронтам, пока неожиданно для себя не стала постоянной посетительницей поликлиники. Иммунка упала ниже плинтуса, и от любого чиха я торжественно болела две-три недели. На моём примере можно было составлять обучающее пособие по сезонным новинкам гриппозных штаммов.

Сегодня я уже старая и умная здоровая и сильная, и предпочитаю без лишнего фанатизма закидываться противовирусными препаратами, дабы держать в стабильной ремиссии всё, о чём знаю и не знаю. Также очень рассчитываю на то, что все "новинки флоры и фауны" будут подыхать на подлёте, не успев сказать "мяу". Мечтаю, что когда-нибудь изобретут лекарство, которое научится убивать вирусы окончательно. Я не любительница бегать по потолку и кричать «караул, мы все умрём», я за разумное использование знаний во благо своего здоровья.

На фото - моя драгоценная противовирусная "армия". Монолаурин помогает аминокислоте Лизин и "спортивной" версии комплекса аминокислот BCAA (глютамин, лейцин и валин). В сентябре мы с ними встречаем пятый "год без больничных".

Вот выдержки из некоторых англоязычных работ, посвящённых монолаурину:

"Лауриновая кислота и монолаурин имеют явно значительную противомикробную активность против грамположительных бактерий и ряда грибов и вирусов. Сегодня существует множество коммерческих продуктов, которые используют лауриновую кислоту и монолаурин в качестве противомикробных агентов."

"Кроме того, ряд грибов, дрожжей и простейших организмов были инактивированы или убиты монолаурином. Эти грибы включают несколько видов стригущего лишая, Candida albicans и простейший паразит Giardia lamblia."

"Также было доказано, что монолаурин инактивирует Listeria monocytogenes, Strepto-Coccus agalactiae, и стрептококков групп A, F и G. В отличие от обычных антибиотиков, монолаурин не оказывает неблагоприятное воздействие на кишечные бактерии."

Ну что ещё сказать. Натурально, этично, подходит для вегетарианцев и веганов.
Можно выбрать более мощный препарат от марки Cardiovascular Research Ltd, но на лето не факт, что нужно. Или новинку "Био Защиткик" от Balanceuticals, которая появилась на айхерб совсем недавно.

Извините за много букв, краткость - не моя сестра.
Надеюсь, было интересно.
Всем здоровья :-)
А тому, кто введёт при оформлении заказа мой код EKA921 - скидка 5% на всю корзину и вагон добра в карму :-)

P.S. модераторы, давайте добавим тег Solaray? :-)

Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, solaray, БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community