Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Category:

ВВ и пудра с SPF

Ещё один давний пост. Вдруг кому-то SPF ещё актуален. А то у нас уже +12 жары.



За окном полярная ночь. В 12 еле-еле рассветает, а в 15 - снова темно. Многие уже в радостном предвкушении нового года. А значит, самое время писать о... средствах с солнцезащитным фактором ))) Собиралась сделать это больше года назад, позапрошлым летом. Но моя лошадь медленно скачет — последствие долгого проживания за полярным кругом, наверное )) Но вдруг кому-то, да актуально. Не везде же крайний север.


COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Mineral Sunscreen, SPF 30, Matte Tint, Unscented, 1.7 fl oz (50 ml) - $36.00



Солнцезащитный ВВ-крем с SPF 30. Пользовалась им 2 лета подряд.

Для меня этот крем навсегда останется «кремом с самой невероятной текстурой». Уж насколько я косметико-маньяк, но никогда ничего подобного не встречала! Часто в описании средств пишу что кожа после применения стала как шёлковая или как бархатная. Но здесь именно само средство такое. Растираешь его между пальцев и такое чувство, как будто поглаживаешь настоящий шёлк. Это нереальные ощущения!

Понятно, что выгоды в этом особо никакой, но какой же кайф его наносить с такой текстурой! Уж не знаю, что именно в составе даёт такой эффект, вряд ли что-то мега полезное, но я этой штуке теперь поклоняюсь )))

В качестве SPF защиты здесь выступают физические фильтры - Titanium Dioxide и Zinc Oxide. Это значит, что средство не провоцирует аллергические реакции и раздражение, в отличие от солнцезащитных средств с химическими фильтрами.

По консистенции крем похож на взбитое суфле цвета кофе с молоком. Запаха практически нет.



Наносится и распределяется легко. Наглухо матирует, что для лета огромный плюс. Не выбеливает! Придаёт равномерность цвету лица и немного маскирует покраснения и другие недостатки.

Из огромного чемодана косметики с уходовыми средствами, который я тащила в Москву позапрошлым летом, когда ехала туда рожать, этот крем был единственным, которым я смогла пользоваться. Тип кожи за неделю в других климатических условиях изменился, и абсолютно все продукты, тяжелее тоника, стали вызывать воспаления, особенно, вокруг губ и на подбородке. Все, кроме этого красавчика. Он стал моим спасением.

Что касается качества защиты, мне сложно адекватно его оценивать. С тех пор, как у меня на лице с возрастом появились пигментные пятна, я прекратила безудержно жариться на солнце. Всегда использую SPF и никогда не подставляюсь под ультрафиолет надолго.

На юге этим летом так же была с ним. Но прямо вот пляжем и морем не проверяла - для этих целей посоветовать, основываясь на своём опыте, не могу. А в щадящих условиях его вполне достаточно.

Повторная покупка: да

***

Physician's Formula, Inc., Mineral Wear, Talc-Free Mineral Face Powder, SPF 16, Creamy Natural, 0.3 oz (9 g) - $13.06



Компактная минеральная пудра без талька. Состав был бы безупречен, если бы не парабены в конце. Так что составофобы — будьте осторожны. Зато не содержит талька, и присутствуют ухаживающие компоненты. А в целом, состав сведён в минимуму, что обеспечивает безопасность для чувствительной, склонной к раздражению и аллергии кожи.

Упаковка двойная. Зеркало находится не в крышке, как это обычно бывает, а под отсеком с пудрой. Родная кисть дурацкая, жёсткая и неудобная.





На кисть пудра набирается очень легко. Немного пылит.

Кроющие способности хорошие. Она ощутимо маскирует недостатки, особенно это заметно по чёрным точкам на носу. Но при этом не ложится маской. Лицо с ней выглядит живенько и естественно. Несмотря на уверения производителя в обратном — подчёркивает шелушения. И по ощущениям немного подсушивает кожу. Это явственно ощущается к вечеру.

Но летом, особенно в чужом климате, для меня проблемой становятся высыпания, а не сухость, так что не страшно.

Я последнее время не пользуюсь пудрой, мне достаточно ВВ крема Physician's Formula, Inc., Super BB All-In 1 Beauty Balm Cream, SPF30, Light, 1.2 fl oz (35 ml). Но если вдруг мне захочется пользоваться именно компактной минеральной пудрой — то я снова выберу эту.

Повторная покупка: возможно


***
При использовании моего кода POV100 вы получаете скидку 5% на всю корзину.

***
● Другие мои отзывы

Естественный макияж


Бронзер Physician's Formula


Missha, Perfect Cover BB
Tags: *iherb, *айхерб, physician's formula, кожа чувствительная, косметика декоративная, рекомендую, солнцезащитные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments