Кокосовый рай от Nutiva

Если вы также, как и я не можете устоять перед кокосом, значит вы обязаны попробовать кокосовую муку, кокосовый сахар и конечно же кокосовую манну. Я уверена,что никто не останется ровнодушным.





Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 фунт (454 г)


Кокосовая мука — это очень ценный продукт! Она не аллергена, не содержит глютена и довольно низкоуглеводна (хорошо подойдет тем, то следит за своей фигурой).

Обезжиренная мука без глютена имеет пудрообразную консистенцию и глубокий белый цвет, который характерен для стружки. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. И по структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой.

Преимущества кокосовой муки Nutiva

  • Большое количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, нарушении пищеварения, избыточном весе.

  • Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов.

  • Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.

  • Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.

  • Характерный приятный аромат кокоса

  • Кокосовая мука имеет более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.

  • Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту – это такое соединение, которое препятствует впитыванию полезных веществ.

В основном при приготовлении, к косовой муке я добавляю немного другой муки (пшеничную, миндальную, овсяную), можно и полностью заменить, экспериментируйте, как больше вам понравится.

Так как кокосовая мука впитывает сильно влагу, понадобиться больше жидкости (например, яиц) или добавляйте меньше кокосовой муки (например, по рецепту пшеничная мука 1 стакан, значит кокосовой муки добавляйте пол стакана).

Кокосовая мука придает божественный аромат и много полезных веществ. С кокосовой мукой готовлю сырники, блинчики, печенье, пироги. Моим домашним очень нравится быстренько все съедают, да и гостей можно приятно удивить.
Упаковка очень удобная, закрывается на зиплок. Расход небольшой, если готовить сырники, малые порции и редко то 400 гр хватает на долго. И для первой пробы вполне достаточно.

Я сейчас уже заказываю большую фасовку, это выгодней, так как выпечка на кокосовой муке всем нравится, и приходится готовить часто и много.

Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г)

Органический кокосовый сахар Nutiva производится из свежего сока кокосового дерева, собранного из срезанных бутонов цветов. Имея более низкий гликемический индекс, нежели тростниковый сахар, данный продукт отлично подходит для выпечки или добавления в кофе и чай. Его тонкий сладкий вкус напоминает коричневый сахар с ароматом карамели.

В нашей семье больше никто не есть тростниковый сахар. Мы балдеем от кокосового сахара. Прячу его на дальние верхние полки, иначе дети съедят его за один присест.


Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г)

Польза кокосовой манны:

  • Противомикробное действие оказывает положительное влияние на работу иммунной системы, стимулирует выработку макрофагов, уменьшает выделение холестерина, снижает вероятность развития аутоиммунных процессов.

  • Нормализует уровень глюкозы в крови. Перед употреблением пациентами, в анамнезе у которых сахарный диабет, необходимо посоветоваться с врачом.

  • Снижает уровень холестерина, предохраняет сосуды от отложений.

  • Предупреждает появление болезней сердечно-сосудистой системы.

  • Ускоряет перистальтику, улучшает работу желудка и кишечника, останавливает развитие язвенной болезни.

  • Уменьшает нагрузку на печень, ускоряет нейтрализацию токсинов, помогает очистить организм от вредных веществ.

  • Восстанавливает состояние костной и хрящевой ткани, способствует выработке синовиальной жидкости, снижает вероятность появления заболеваний, симптомами которых являются дегенеративно-дистрофические изменения организма.

  • Ускоряет метаболические процессы на всех уровнях.

  • На нервную систему оказывает положительное влияние, повышает стрессоустойчивость, позволяет восстановиться после нервных срывов и при эмоциональной нестабильности.


Баночка стеклянная. Во время отправки упаковывают хорошо, проблем не возникало. На вкус кокосовая манна, сладковатая, плотная, ярко выраженный аромат и вкус кокоса, немного похожа на начинку из рафоэлло.

На дно баночки выпадет осадок (кокосовая манна) сверху немного кокосового масла, поэтому необходимо перемешать. По отзывам, знаю, что многие отделяют кокосовое масло и используют по-разному, на любителя. Я просто перемешиваю.

Органическая кокосовая манна Nutiva в кулинарии
Кокосовая манна Nutiva, является универсальным продуктом, её можно использовать в качестве масла, добавив в каши (деткам нравится), мюсли или намазав на хлеб, можно использовать как ингредиент для выпечки сдобы или приготовления сырников, творожных запеканок. В твёрдом состоянии кокосовую манну едят как лакомство, готовят конфеты и десерты. В общем кокосовую манну можно добавлять везде. Мои знакомые едят просто ложками.

Хранение: Хранение в холодильнике не требуется, легко намазывается при температуре 73 °F (23 °F ).
Примечание: Действуйте осторожно, чтобы вода не попала в банку. Все коричневые кусочки являются естественными остатками кокоса.


Все мои записи в сообществе можете прочитать здесь

Мой реферальный код VVG523, даст скидку 5% на всю вашу корзину

На первый заказ через приложение Iherb скидка 5% по коду APPS2018

А также до 31 декабря действует скидка 5% на первый заказ (для новичков) по коду IHERBNEW5


Благодарю всех, кто использует мой код.
Хороших Вам покупок!