Чудо-пакеты для продления свежести овощей, ягод, фруктов и зелени

Давно знаю об этих пакетах, но заказала впервые. Не верила, что простые п/э пакеты могут быть какими-то особенными. А зря, они не такие уж и простые, если работают! Пакеты замедляют процесс увядания фруктов, зелени и овощей, сохраняя свежесть и срок хранения продуктов.



PEAKfresh USA, Многоразовые пакеты для хранения продуктов, 10 шт. 12 x 16 дюймов, с проволочным креплением

Особенно актуальны такие пакеты для небольших семей (в больших-то ничего не залеживается), когда запасы превышают потребности - по привычке покупается всего больше, чем нужно. Сколько пакетов со сгнившими луком-петрушкой-базиликом-укропом выброшено, а это же деньги.

Лучше на них чудо-пакеты купить, экономнее будет:)

Пакеты PEAKfresh произведены в США. Сертифицированная органика. Их действие основано на том, что они "дышат". А в процессе "дыхания" удаляют из овощей, фруктов и зелени газ этилен, который после сбора урожая еще присутствует в плодах и ускоряет процесс созревания.

Замечали, что привезенные с дачного участка недозревшие помидоры продолжают созревать на кухонном столе? Все потому! А зелени - ей же некуда краснеть, так она гниет сразу - тоже своего рода "зреет":)

Кстати, это тот самый "банановый" газ, который используют при транспортировке зеленых фруктов, чтобы они, пока едут и плывут, созревали. Только  для использования в промышленных масштабах этилен синтезируют.

Пакеты для хранения продуктов PEAKfresh удаляют этилен, и это способствует сохранению свежести продуктов.

Правила пользования пакетами:

- в пакет закладывать только свежие, сухие, цельные продукты:
- перед закладкой охладить;
- для каждого вида продуктов использовать отдельный пакет;
- после закладки продуктов удалить воздух, закрыть и поместить в холодильник.

Перед повторным применением тщательно вымыть и высушить пакет.
Пакеты можно повторно использовать в течение двух месяцев.

IMG_20180701_125747_HDR (1).JPG

Пакетов в упаковке много - 10 штук. Большие. Не такие уж они и обычные п/э. Похожи, конечно, но потолще и попрочнее и не мнутся, как те самые.

В пакетах можно хранить все, что растет, включая ягоды и даже грибы. Но последние рекомендуют сначала завернуть в бумагу, а потом в пакет.

Я храню в пакете зелень. Не с рынка, а с огорода. Не мою, она и так чистая и сухая. Зелень лежит уже две недели, открыла, а она как будто только что с грядки. Упругая и свежая.

Поделилась с невесткой пакетами - благо их много и стирать можно. Не порошком, конечно, а средством для мытья посуды с айхерба.

Зажимы я заменила - ну не нравятся мне эти хлипкие проволочки!
Закрываю при помощи икеевских зажимов или штучкой от хлебного пакета.

Попробуйте!

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.
Он дает дополнительную скидку 5% на весь заказ.