Annie's Naturals, Органический Вустерширский соус с 200-летней историей для «Цезаря» и не только



Annie's Naturals, Органический Вустерширский соус, 6.25 жидких унций (185 мл)

Вустерширский соус (он же вустерский, он же ворчестерширский) – ферментированный кисло-сладкий соус родом из Великобритании, созданный около 200 лет назад.

В оригинальном рецепте более 20-ти ингредиентов – лук, чеснок, чёрный перец, тамаринд, анчоусы, карри, перец чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, соль, сахар, чёрная патока (меласса), уксус, вода, и т.д., которые выдерживаются 3 года, прежде чем приобрести нужный вкус и аромат. Он входит в список обязательных ингредиентов салата «Цезарь», а также в состав коктейля «Кровавая Мэри».

В этой веганской упрощённой версии вустерширского соуса всего 11 ингредиентов (вода, яблочный уксус, меласса, соевый соус, сахарный тростник, тамаринд, морская соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, чеснок, лук, гвоздика, перец чили), но он очень похож на оригинальный.


Представляет из себя коричнево-красную жидкость средней густоты с вкраплениями молотых специй.

Соус на вкус сначала просто кисло-сладкий, потом добавляется выраженный пряный вкус, в котором преобладает гвоздика, и завершается умеренно острой нотой. Если его просто попробовать, то он многим может не понравиться, но при добавлении в блюда преображает их, делает более вкусными и необычными.

Классический способ применения – добавлять в салат «Цезарь», а также другие салаты. Он придаёт им неповторимую пикантную нотку.

Кроме того, его хорошо добавлять в маринады для птицы и мяса, а также мясные и рыбные блюда, тушёные и запечённые блюда, соусы, супы, рис, бобовые, гамбургеры. Некоторым он настолько нравится, что его используют в качестве замены кетчупу практически во все блюда – яичницы, пельмени, бутерброды, пюре и т.д.

Отлично подойдёт веганам и вегетарианцам, чтобы разнообразить свой рацион.

Добавлять нужно буквально несколько капель, но некоторые любители добавляют и пару ложек – смотрите по своему вкусу. Благодаря минимальному расходу экономичен (особенно учитывая его не очень высокую цену), хватит его надолго.

Соус упакован в стеклянную симпатичную бутылку, которую хорошо запаковывают при пересылке в пупырчатую плёнку, поэтому доедет в целости.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

       

 

______________________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который снова даёт скидку 5% на все заказы.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о продуктах:

Healthy Origins, Одно из самых выгодных и вкусных органических масел первого отжима

Yogi Tea, Stress Relief, Травяной чай от стресса cо вкусом меда и лаванды

Эритритол - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, практически не отличающийся от сахара

Big Tree Farms, Кокосовый сахар с гликемическим индексом яблока

Now Foods, Вкуснейшие хрустящие ореховые кластеры с кешью, миндалём, фисташками, клюквой и черникой