Зачем нужен сухой массаж: популярная щетка Earth Therapeutics

Прочитав статью о пользе сухого массажа я воодушевленно ринулась искать правильную щетку на интернет-просторах. А нашла в итоге на хербе, да еще и за сущие копейки.

👉 Earth Therapeutics, Массажная щётка, Эргономическая форма





Я давно читаю блог Эволюции (думаю подавляющее большинство знает кто это) и как-то среди постов на тему психологии наткнулась на пост про массаж сухой щеткой.

Суть в том, что с возрастом обменные процессы замедляются, жидкость все больше задерживается в тканях . Массаж тела сухой щеткой воздействует сразу по нескольким направлениям:

Польза от массажа тела сухой щеткой.

- Улучшение работы лимфатической системы.

Лимфа является частью нашей иммунной системы и состоит из белых кровяных телец лимфоцитов и тканевой жидкости. Ключевым путем избавления организма от токсинов является сброс через лимфу . Объем лимфы у человека превышает даже объем крови. Если лимфосистема работает плохо отходы жизнедеятельности не удаляются полностью, накапливаются и приводят к фоновой интоксикации организма.

- Массаж щеткой по направлениям лимфотока заставляет обленившуюся лимфу «ускориться» и "вспомнить" об исполнении своих обязанностей. В числе прочего по очищению межклеточного пространства от лишней жидкости. В результате из тканей постепенно уходит отечность, новой силой запускаются обменные процессы, усиливается кровообращение и улучшается работа внутренних органов.

- Пилинг тела. Массаж щеткой удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшает ее текстуру, позволяя коже "дышать".

- Массаж сухой щеткой может дать и другие положительные эффекты: улучшение работы пищеварительной системы, повышение иммунитета, нормализация гормонального фона , укрепление нервной системы, профилактика варикозного расширения вен (а вот с уже имеющимся варикозом нужно быть поаккуратнее в этом контексте.

- Движения щеткой должны быть направлены строго по лимфотоку снизу вверх. Поэтому массаж начинается с подошвы стоп, далее пальцы и ступни, лодыжки и голени, бедра, спина, живот, грудь. Живот и ягодицы лучше массировать круговыми движениями. Для каждой области 5-7 движений щеткой. Начинать нужно со ступней ног. Потом голени — бедра — ягодицы — поясница — руки — плечи — спина — шея.


- Избегайте мест, где рапосложены лимфоузлы (подмышки, пах, подколенные ямки).

- Без фанатизма! Начинать нужно постепенно. От трех минут, постепенно увеличивая время массажа. Сначала можно делать массаж один-два раза в неделю, по позже постарайтесь делать его ежедневно, именно так достигается максимальный эффект. Нажим не должен быть сильным.

- Сухой массаж бодрит, поэтому оптимально делать его утром, а не вечером. Сразу после массажа обязательно нужно выпить стакан воды с лимоном или яблочным уксусом или слабый зеленый чай, а также нанести на тело свои любимые баттеры и лосьоны. После массажа они впитаются несравнимо лучше.

Впечатления: В идеале щетка для сухого массажа должна быть из из австралийского кактуса, но по сути подойдет любой натуральный материал. Из чего сделана щетка Earth Therapeutics я так и не поняла. Но на вид щетина натуральная и оптимально подходит мне по жесткости. То есть она жесткая, но в меру. Не "дубовая". Пользоваться ей лично для меня - одно удовольствие. Так и чувствуешь, как кожа освобождается от мертвых клеток и начинает дышать. Плюс приличная экономия на скрабах для тела.

Я использую ее не только по назначению для сухого массажа (признаюсь, делаю редко, ленюсь. исправлюсь), но и для массажа "мокрого". Очень уж нравится тереть ей в ванной спину, да и другие части тела. Ручка для этого по длине в самый раз. Радует также прорезиненная серединка. Скажу сразу - использовать ее в ванной крайне плохая затея. Она для этого не предназначена и трескается. У меня треснула после первого же использования. И это не разовый случай. на самом сайте очень много подобных жалоб.

Я решила для себя, что учитывая ее демократичную цену я все равно не буду отказывать себе в этом удовольствии. Просто если она окончательно развалится - куплю новую. Кремы и масла для тела после такого массажа кожа просто проглатывает. Кожа подтягивается.



🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤ Он дает скидку 5% на весь заказ, а новичкам 11% .

🌿все мои отзывы в хербомании

Еще про аксессуары:

Ультратонкие: мега-зубочистки Dr. Tung's, Perio Sticks, Plaque Removers, X-Thin, 100 Sticks
А как Ваша щетка "реагирует" на воду? Наконец-то ухватила себе, решила сполоснуть от пыли, а она взяла и лопнула...
об этом я написала же в отзыве: "Скажу сразу - использовать ее в ванной крайне плохая затея. Она для этого не предназначена и трескается. У меня треснула после первого же использования. И это не разовый случай. на самом сайте очень много подобных жалоб. "