Рисовые отруби от NOW и сухая горчица от Simply Organic.

Отчет о 2х полезных продуктах, рисовых отрубях и сухой горчице!




Рисовые отруби NOW Food:
Now-Foods-Real-Food-Rice-Bran


Т.к я в процессе вечного похудения и являюсь приверженцем правильного питания, то отруби, клетчатка и другие полезности всегда находятся в моем списке обязательных покупок)).
В этот раз расскажу о рисовых отрубях, мало известных и труднодоступных, но очень полезных!

Эти отруби не содержат глютена, ГМО, богаты железом, магнием и витамином B6!






По действию рисовые отруби похожи на многие другие: они помогают организму очищаться от всего ненужного и грязного, действуя, как метелка или щетка – хотя, конечно, их действие гораздо мягче. Они абсорбируют токсины и лишний холестерин, очищают желудок и кишечник, улучшают пищеварение, одновременно создавая благоприятную почву для развития и размножения здоровой микрофлоры. В диетическом питании рисовые отруби тоже применяются с успехом, так как нормализуют углеводный и жировой обмен, и помогают снизить избыточный вес.

Польза рисовых отрубей

Употребление рисовых отрубей улучшает деятельность печени и поджелудочной железы, нормализует работу сердца: в них много калия – необходимого для сердца элемента, поэтому они также предупреждают развитие атеросклероза.
Людям, имеющим предрасположенность к развитию сахарного диабета, рисовые отруби особенно полезны – они помогают организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Содержащийся в отрубях кальций снижает вероятность аллергических реакций, приводит в норму свертываемость крови и предотвращает кожные заболевания.

Рисовые отруби отличаются высокой питательной ценностью. В них немало калорий – около 316 ккал в 100 г продукта, около 13% жира, более 20% белка, до 30% полезных углеводов, много пищевых волокон, есть насыщенные жирные кислоты и витамины: А, Е, К, РР, группы В (6 витаминов); минералы: макроэлементы – очень много фосфора, калия и магния, есть кальций и натрий; микроэлементы – больше всего железа, марганца и цинка, затем идут медь и селен.

Кроме того, рисовые отруби и их производные богаты лецитином – сложным веществом, выполняющим в организме важнейшие функции: он регулирует обменные процессы в клетках и является для них строительным материалом.

Рисовые отруби можно употреблять в сухом виде, ничего страшного не случится. Но и никакой пользы этот способ не принесет. Чтобы клетчатка начала действовать, грубые волокна нужно размочить. Только в набухшем виде они усиливают моторику кишечника, поглощают вредные вещества и начинают работать.


  • Разгрузочный день с кефиром. За сутки нужно съесть дневную порцию отрубей и 1 л обезжиренного кефира.

  • Приготовление диетической выпечки. Отруби используются вместо муки. Из них можно готовить блинчики, кексы, пирожные, которые разнообразят рацион, но при этом не сильно отразятся на его калорийности.



  • Рисовые отруби считаются одним из самых мягких видов. Но начинать прием нужно с маленьких порций 5 г (1 ч. л.).

  • Помимо размачивания, дополнительно употребляется вода или другая жидкость, сразу нужно выпить не менее 200 мл.

Я покупала рисовые отруби именно для выпечки, делаю с ними и сырники, и запеканки, и оладушки, привкуса они практически не имеют, поэтому использую их вместо пшеничной муки! Отруби очень мелкого помола, без комочков, придают выпечке легкий и очень приятный ореховый привкус!

Вот я с ними готовлю творожную запеканку, сверху порошок рисовых отрубей!







Сухой порошок горчицы Simply Organic:

Simply-Organic-Mustard



Очень качественная, сухая горчица от любимого производителя!

Покупала ее я для приготовления домашнего майонеза и для приготовления масок для волос:

Горчичные маски за счет улучшения кровообращения стимулируют рост волос, укрепляют кутикулу. Вот популярный пример такого средства, приготовленного в домашних условиях: смешать в посуде немного порошка горчицы, касторового масла, сахара и 1 яичный желток. Нанести на кожу головы, избегая попадания на волосы, выдержать 5-10 минут, смыть с использованием шампуня.

Касторовое масло можно заменить оливковым или подсолнечным аналогами, а также кефиром, сметаной или майонезом. В маску иногда добавляют мед и эфирные масла, например, иланг-иланг.  Часто такую маску делать нельзя, т.к можно пересушить волосы!


Я делала горчичный соус и майонез по этим рецептам, еще делала майонез по-Дюкану, но это наверное никому не надо))

Рецепт горчичного соуса:

Продукты: Горчичного порошок, уксус виноградный или ягодный 2%, сахар, масло растительное, корица молотая,
гвоздика , мускатный орех, соль.
Технология приготовления:
Горчичный порошок постепенно заливаем кипятком что бы получилась густая масса. Далее массу аккуратно  заливаем 2 стаканами горячей воды и настаиваем в течение 24 часов. Затем излишнюю воду надо осторожно слить, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем ещё не менее 3 часов. Готовую горчицу храним  в плотно закрытой посуде.


Рецепт домашнего майонеза:

500 мл рафинированного подсолнечного масла

2 яйца (можно 3, тогда майонез будет более нежным и легким)

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. горчичного порошка

1 ст.л. уксуса

Еще одно важнейшее условие – масло и яйца должны быть комнатной температуры, одинаковой, то есть из холодильника их нужно намного заранее достать. В подходящую емкость вливаем масло, вбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар, горчичный порошок и уксус. Минут 10 пусть все это дело постоит, пусть компоненты «подружатся». Они (если не холодные) дружить начинают сразу – осадок из яиц и всего остального начинает белеть. И все взбить погружным блендером!
Из этих продуктов получается прим. 500 гр. майонеза.








Благодарю за использование моего кода RNQ198 , который дает скидку 5% на ВСЕ заказы постоянным покупателям, а новичкам он дает скидку 11%!!!

Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya



Новинка! О жевательных конфетках Zaffi Taffi от Zolli Pops

О новинке! Инжире, засушенном на солнце!


О новинках: гороховых палочках с солью и с пряными травами!

О недорогих сардинках в соусе маринара и пасте из анчоусов


О двух видах классного масла: кунжутном масле и масле рисовых отрубей