ПРО ДВЕ ОТЛИЧНЫЕ УМЫВАЛКИ ОТ CeraVe

под катом про две умывалки от относительно новой фирмы на сайте - CeraVe.


- CeraVe, Foaming Facial Cleanser, 12 fl oz (355 ml) - пенящаяся для нормальной и жирной кожи
- CeraVe, Hydrating Cleanser, 12 fl oz (355 ml) - увлажняющая для нормальной и сухой кожи





отзывы на эту фирму периодически встречались мне в обзорах зарубежных, и особенно нахваливали умывалки. помню, не раз встречала информацию, что тут какой то суперь состав для максимального нетравмирования кожи, писали про правильный ph  и рекомендации дерматологов. потом фирму завезли на айхерб. ну и конечно :))

как пишет производитель, обе умывалки разработаны с участием дерматологов, одобрены ассоциацией экземы, подходят для поврежденной, обезвоженной, очень сухой, раздраженной кожи, коже с псориазом, экземой и тд. конек фирмы - керамиды, которые должны не нарушать, и даже создавать кожный барьер. плюс средства обогощены гиалуронкой для большего увлажнения.

умывалки приезжают в хорошей устойчивой пластиковой таре удобной прямоугольной формы, дозатор отличный, можно повернуть чтобы закрыть. торцы бутылки вот так вот облагорожены:



единственный минус дизайна, пожалуй, тонкая наклейка, которая от воды портится. это можно увидеть на заглавной фотке, бирюзовая бутылка упала в ванну (



1. CeraVe, Foaming Facial Cleanser, 12 fl oz (355 ml)


умывалка - прозрачный гель, пенящаяся, предназначена для кожи "от нормальной к жирной".
у меня комбинированная, но склонная к жирности в Т зоне. вечером мне нужно хорошее очищение, нужно смыть макияж и тд. но при этом гелевые пенящиеся умывалки могут подсушить мне кожу. так вот на этой умывалке я прожила всю зиму! удивительно для меня самой как. и тут даже не то, чтобы шелушения какие то, даже ощущения сухости после умывания она мне не оставляла. при этом очищает умывалка отлично, я смываю ей всё (и тушь, без предварительного очищения глаз). она хорошо пенится, но не обильно. "до скрипа" не моет, нет чувстьва что сняли кожу ))) но ощущение чистоты есть. она воообще ничем не пахнет. никак не раздражает кожу, совсем. поэтому думаю в этом смысле должна подойти еще и аллергикам.
в общем то экономичка.



2. CeraVe, Hydrating Cleanser, 12 fl oz (355 ml)


умывалка беловатая кремовая, для кожи "от нормальной к сухой".
эту умывалку я использую утром. последние несколько лет я ушла от постоянного умывания пенящимися гелевыми умывалками и очень почувствовала разницу. хотя сначала было не привычно наносить для очищения на лицо крем. но сейчас я понимаю, что это отличный вариант не травмировать кожу лишний раз! утром мне нужно не такое глубокое очищение как вечером.
эта умывалка не пенится, ее надо распределить на влажное лицо, помассировать и смыть. оставляет после себя очень приятные ощущения - кожа чистая, но как будто уже чем то напитанная (хочется верить что это свой собственный барьер остается кожный))). также не имеет запаха и вообще никак не ощущается на коже (не холодит не печет, ничего). уверена, что тоже подойдет аллергикам.




мои другие отзывы в сообществе тут