Безопасный для здоровья репеллент

Бальзам без химии, с органическим составом. Заказала прошлым летом, но с комарами вплотную встретилась только в этом году - не в лесу, не на болоте, а в своей собственной квартире:) Сетки на окнах не спасают, и проникают в дом самые изворотливые и самые злые.



Badger Company, Бальзам для защиты от насекомых с цитронеллой и розмарином, 56 г

Фумигатор с жидкостью, включенный на ночь, не спасает, возможно. потому что розетка далеко от спального места. В ход пошел бальзам.



На бальзам можно найти разные, порой противоречивые, отзывы.
Мои эксперименты показали его эффективность в борьбе с комарами.


Хорошо действует на кожу. Отпугивает насекомых. Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США.

Состав:

активные ингредиенты: касторовое масло, эфирные масла цитронеллы, кедра, лимонная трава, розмарин, герань.

неактивные ингредиенты: оливковое масло экстра первого холодного отжима и пчелиный воск. Все ингредиенты сертифицированные органические.

Мои впечатления:

Наношу бальзам на те части тела, которые находятся поверх одеяла - руки, ноги, голова. Главное в процедуре - не мазнуть кое-где, а тщательно втереть бальзам по всей поверхности кожи.

Теперь можно не дергаться и спокойно наблюдать за действиями противника. КровопиВец пронзительно жужжит и кружится, стремительно снижает высоту, планирует над жертвой, прицеливается, но каждый раз уходит ни с чем восвояси.

Сначала мне казалось, что это случайно, противник ушел за подкреплением, сменил тактику и появится там, откуда его не ждешь. Воображение рисовало комарищЕ огромных размеров, а страх быть побежденной лишал сна и отдыха.

Но бальзам с цитронеллой и розмарином делает свое благое дело: после ряда безуспешных атак ворога, перестаешь следить за угрожающими звуками, и они начинают убаюкивать, приходит успокоение, а вслед за ним и сон.


Не рекомендуется мазать бальзамом руки детям.
В случае попадания в глаза промыть большим количеством воды.


Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.
Он дает дополнительную скидку 5% на весь заказ.
А новым покупателям - 11%!


У меня на даче комары видимо устойчивые )) остаток банки извела как бальзам после укусов.
Да, комары мутируют с бешеной скоростью. Помню, много лет назад, можно было изловчиться и стукнуть его на себе, сейчас же бесполезно:))) И запахи они могут игнорировать из-за жажды поживиться)))