Миндальная (как бы) мука от Now Foods и миндально-яблочный десерт от меня.




Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)

Описание производител: Без ГМО. Не содержит глютена. Здоровый низкоуглеводный заменитель муки. Натуральный источник полезных жирных кислот. Вегетарианский и веганский продукт.

Миндаль не только является полезной для здоровья закуской, но и представляет собой отличное дополнение ко многим популярным блюдам. Миндаль также можно использовать для приготовления здоровой и вкусной муки, которая может заменить белую муку почти во всех рецептах.


Эта (как бы) мука - одна из самых моих первых покупок на iHerb. Кулинар я неопытный. Я хотела сделать подобие марципана.
Я знала, в его состав входит миндаль. Естественно, предварительно смолотый. Решив облегчить себе жизнь, купила сразу миндальную "муку".
Потому что, по моему скромному мнению, это не мука, а если мука, то довольно крупного, непривычно крупного, помола.
К тому же оказалось - после вдумчивого поиска в сети - в состав марципана входит очищенный миндаль. Миндаль в этой (как бы) муке неочищенный.
Надо было искать/придумывать другое применение. И быстро. Срок годности у муки небольшой. А мешок - большой.
Опять обратившись к гуглу, я пересмотрела множество рецептов пирогов и пирожных. Но хотелось чего-нибудь проще, не связанного с духовкой. И я нашла.

Оригинальный рецепт называется Apple & Almond Haroset(я искала по-английски). Ближневосточный десерт быстрого приготовления и потребления.
В оригинальный состав входят: 2 яблока разных сортов, очищенных и измельченных, 1 чашка измельченного миндаля, 3 ст.л. меда, 3 ст. ложки красного сладкого вина, 1/4 ч.л. корицы.
Оригинальный процесс приготовления: смешать все в одной посудине, дать настояться (10 минут), перемешать и, по желанию, добавить меда/вина/корицы. И можно есть. А можно выдержать в холодильнике (до 3 дней).

У меня было 6 яблок одного сорта - количество явно не на одну порцию десерта. Поэтому яблоки я потушила. В смеси белого вина и бальзамического уксуса(вместо красного вина). Для более долгого хранения и чтобы не заморачиваться с измельчением.
Вместо меда бросила горсть порубленных фиников от Bob's(сняты с продажи) и немного кокосового сахара. Финики в горячей массе быстро тают, можно сказать, полностью.
Потом добавила миндальную "муку", перемешала.
Корица у меня была, количество не замеряла - насыпала, сколько показалось правильным.
Ну, и финальным компонентом был черный перец. Для контраста.
Еще горячую массу пропустила через блендер.
Получилось полторы банки(из-под кофе) готового продукта.
Очень вкусное подобие спреда. Яблоки хорошо сочетаются с миндалем и финиками. Корица, перец и вино добавляют интересности.



Думаю, если загустить массу, получится вкусная начинка для конфет. Как похоладает, обязательно попробую.

LIS8661

Скидка 5% на любой заказ.
Из этой муки получается чудесная миндальная каша и пирог с ягодами . Да, согласна, что по сравнению с Bob Red Mills она крупновата, но мне она нравится. Я предпочитаю иметь в запасе обе эти муки для разных целей)))