Life Extension, Мелатонин 750 мкг, 6-часовое высвобождение

Небольшой отчет о мелатонине постепенного действия. Эта добавка призвана нормализовать сон, например у пожилых людей или при смене часовых поясов, т. е. когда у человека временно или уже постоянно сбиваются циркадные ритмы и механизм засыпания. Мнение об этой добавке менялось в процессе использования от «никакой разницы с другими» до «кажется, работает».


Life Extension, Мелатонин, 6-часовое высвобождение, 750 мкг, 60 растительных таблеток


Мелатонин я постоянно беру для мамы. Проблемы с засыпанием, периодическим ночным бодрствованием и ранним пробуждением у нее уже давно (она у меня тот еще любитель кроссворды в 2-3 ночи порешать). Поэтому мелатонин стал нашей палочкой-выручалочкой. Уже долгое время я покупаю на Айхербе низкодозированный мелатонин от Life Extension и Sundown Naturals, оба рабочие и об обоих я уже рассказывала. Мелатонин даже в небольшой дозировке 300 мкг решил проблему с засыпанием. Но вот с периодическими ранними пробуждениями (до 4 утра) никак не удавалось справиться, даже повышая дозу.

Поэтому было решено попробовать мелатонин с постепенным высвобождением. Я предложила его маме на сезон белых ночей, он у нас как раз в разгаре. Проблема в том, что если человек проснулся среди ночи, например, около 3 утра, очень трудно снова заснуть. Потому что все вокруг свидетельствует о том, что пора вставать — за окном солнце, птички радостно поют и в комнате светло даже с плотными шторами! Точнее, молодому человеку снова заснуть не проблема, да даже я без проблем снова засыпаю и свет мне не мешает. А организм пожилого человека не может адаптироваться.

Мама начала прием этого мелатонина в начале июня. И сначала ее вердикт был: ничего не изменилось, все так же просыпаюсь в ночи и не могу больше уснуть. Но примерно через 2 недели ее мнение изменилось (видимо, есть накопительный эффект?) на более положительное!

С этим мелатонином мамина ночь выглядит так: она принимает таблетку минут за 30-40 до сна, спокойно засыпает. Около 3 ночи она может проснуться, но, полежав некоторое время, снова засыпает и спит еще часа 2. И сон получается вполне полноценным.

Мелатонин выпускается в форме маленьких таблеточек. Очень удобно.

Спасибо за внимание! Благодарю за использование кода VQH901, он дает скидку 5% на весь ваш заказ.

Другие мои отзывы о мелатонине

Мелатонин в дозировке 300 мкг от Life Extension

Мелатонин в дозировке 300 мкг от Sundown Naturals