Бальзам - спаситель, Earth's Care.




Earth's Care, Бальзам для сухой и потрескавшейся кожи, 0.21 унций (6 г)

Описание производителя: Проверено на аллергены. Глубоко проникающее увлажняющее средство. С маслом ши, арникой и каепутовым маслом.

Рекомендации по Применению: Наносите бальзам для сухой и потрескавшейся кожи Earth's Care на сухую, потрескавшуюся или грубую кожу рук, локтей, коленей, тела и ног по мере необходимости.

Другие Ингредиенты: Масло Prunus amygdalus dulcis (сладкое миндальное), пчелиный воск, масло butyrospermum parkii (shea), растительное масло (глицериды), масло gaultheria procumbens L. (зимнее зеленое), миоксилон перейра (бальзам перу), экстракт цветов arnica montana (arnica), matricaria recutita (экстракты ромашки), токоферол (натуральный витамин Е), масло эвкалипта глобулуса (эвкалипта), экстракт розмарина (розмарин), масло мелалеука лейкадендрона каюпути (каепут), экстракт цветка гетеротеки инулоидов, аллантоин.



Покупала для пяток. Они у меня часто трескаются, так что ходить больно. А тут пробник, обещает заживление, почему бы не попробовать - ведь наверняка пригодится.

И пригодился. Только на совершенно на противоположной части тела. На голове, а конкретно - на губе. Которую я разбила, очень неудачно свалившись. Обычно, падая, я разбиваю колено или колени. А вот на выходных серьезно приложилась губой, а на коленях только синяки.

Так как выходные, и все закрыто, обратилась к гуглу с поиской "разбитая губа". Гугл знает все, но не все, что знает гугл наличиствует у меня в квартире.

Зато наличиствовал этот пробник. Я еще раз перечитала состав и решила, что ничего вредного в нем нет, и можно рискнуть.

Да, в предупреждениях пишут: Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза и слизистые оболочки. Не наносить на поврежденные участки кожи. Но я была очень аккуратна.

Запахом, видом и конситенцией пробник напомнил мне вьетнамскую звездочку.

Осторожно наносила сверху на покрытые корочкой ранки и опухлость, чтобы как меньше слизывать. Хоть в составе нет ничего страшного, а все равно было боязно.

Наносила утром, вечером и несколько раз в течение дня. Ранки быстро затянулись, припухлость спала. Сегодня четвертый день после падения: губа выглядит почти нормальной, осталось несколько маленьких корочек, людей больше не пугаю.

Если разобрать состав, там много чего полезного. Масло сладкого миндаля питает кожу, увлажняет и регенирирует. Масло ши питает. Пчелиный воск очищает, омолаживает, смягчает, кроме того противовоспалительное, заживляющее средство. Экстракт арники заживляет, аллантоин заживляет и смягчает, витамин Е питает, смягчает, экстракт эвкалипта - бактерицидное средство.

В общем, я положилась на авось, и он меня не подвел.

Охотно куплю большую банку, когда пробник закончится. Надеюсь, это будет не скоро. Все-таки в потрескавшихся пятках и разбитых губах мало приятного.

LIS8661