Корейский тоник для лица от Secret Key, Rose Floral Softening Toner

Популярный корейский тоник Secret Key, Rose Floral Softening Toner, отзывы и на Айхерб, и на других сайтах сплошь положительные,  цена совсем небольшая, может, поэтому я и решила заказать его.  Не ждала чего-то особенного (а что ждать от обычных тоников), надеялась просто на то, что он окажется комфортным средством для ежедневного ухода.
И никак не ожидала, что возникнут такие непонятки и даже придется проводить "расследование".



Перед заказом я искала описание на других сайтах и, видимо, и состав там смотрела. А уже потом глянула на Айхерб и озадачилась.



Не могла понять, как я проморгала спирт в составе. Нет, я не впадаю в панику от его  присутствия в косметике. Но именно обычные тоники, которые использую исключительно как этап, следующий за очищением кожи (умыванием), выбираю без спирта. Ну что ж, решила, что проглядела, сама виновата, ругать теперь средство за это как-то глупо. А потом начали закрадываться сомнения – а есть ли вообще поводы ворчать.

Пошла искать состав на других сайтах и   вот что удивительно – спирт в составе на тех сайтах не указан!!!    Добралась я и до оф. сайта,  взяла там картинку с составом:



На картинке  - составы всех тоников из этой серии, и спирт я углядела в других – в тониках с чайным деревом и с гамамелисом. А  у этого, розового, состав  более-менее приличный относительно корейских, но сразу же отмечу, что кроме всего хорошего, есть там  неионогенный ПАВ, эмульгатор, ну и консервант, конечно.

Не знала что и думать, кому верить. И как-то вдруг вспомнила про мобильные приложения, которые помогают перевести текст с картинки. Установила, загрузила фото,  и вот что выдало приложение (перевод корявый, наверное, еще и телефонофото получилось не очень удачным, но, вроде бы, можно понять, что состав очень  похож на тот, что на картинке с офсайта):



Думаю, нет оснований не верить тому, что указано на этикетке. Смею предположить, что в информации Айхерба что-то напутано (вероятно, им подсунули состав от тоника с гамамелисом из этой серии, он такой же, как на картинке выше, где все составы).
И ведь кто-то занизил оценку тонику исключительно из-за этого спирта... Есть на айхербе пара таких отзывов, я это даже не буду комментировать.

Теперь про сам тоник.



Напомню про состав - он вроде бы и неплохой. но не идеальный (уточняю ещё раз для тех, кому это важно, чтобы не расстраивались потом, если что-то не понравится).

Прозрачный флакон с удобной крышкой с отверстием для извлечения средства.
У корейцев зачастую и тоники, и тонеры называются "Toner", так вот, это - именно тоник, он жидкий.  Запах – не резкий, цветочный, с нотками розовых лепестков. Цветочные ароматы не самые мои любимые,  но бывает, попадаются очень уж назойливые, надоедливые. Здесь же каких-то эмоций запах не вызвал.

Наношу, как обычно, с помощью ватного диска после очищения кожи. Тоник  довольно быстро  впитывается,  после чего  не напоминает о своем присутствии. Я не чувствую ни липкости, ни ещё какого-то дискомфорта.

Secret Key, Цветочный смягчающий тоник «Роза» Rose Floral Softening Toner,
248 мл
- ссылка


Тоник прекрасно устраняет ощущение стянутости после умывания,   хорошо увлажняет кожу (в самую жару возникает ощущение, что можно и без крема обойтись), но это сейчас, летом, а как будет зимой – не могу знать.  Кожа после тоника мягкая и приятная. Никаких негативных реакций и эмоций у меня он не вызвал.

Несмотря на мою любовь к тоникам  и азиатской косметике, обычных корейских тоников у меня было немного, потому что в основном предпочитаю или кислотные, или традиционные типа Thayers, так что, и не могу сравнить именно с корейскими. Честно говоря, даже сомневалась перед покупкой (но опять же, положительные отзывы внушали, что он не может быть плохим).  Но сейчас могу сказать, что он меня точно не разочаровал. Что заявлено, то и делает. А ещё благодаря этому случаю теперь я знаю, как можно прочитать корейские составы :D.

Как обычно, напомню, что все индивидуально. И буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.

Благодарю за использование кода ZAJ972  (сейчас дает скидку 5% на любой заказ)

Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ


И ещё отзывы про корейские средства для лица:
Elizavecca, Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid отзывы.jpg
Elizavecca, Hyaluronic Acid 97%, сыворотка  с гиалуроновай кислотой

Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack отзыв, ночная маска, фото.jpg
Корейская ночная маска для лица Tony Moly  Dual effect


Mizon, Collagen Power Firming Enriched Cream, отзывы, мизон с коллагеном.jpg
Укрепляющий крем с коллагеном для лица Mizon Collagen


Secret Key, Lemon Sparkling Peeling Gel отзывы.jpg
Пилинг-гель с лимоном и газированной водой Secret Key

Патчи для глаз Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв.jpg
МАСТХЭВ, любимые патчи для глаз с золотом и жемчугом


Желаю приятных покупок! :)