Овсянка, сер!

Заказать овсянку в Америке?!)))
Долгое время эта мысль казалась мне бредовой и не логичной.
Пока не купила...))
Bob's Red Mill, Необработанный овес, природные злаки



И таки да...))) овсянка - овсянке рознь!

И она бывает вкусной... даже без ничего - просто на воде и немного соли... ну или с добавлением молока, в зависимости от ваших взаимоотношений с лактозой.

Итак, хотите знать, чем же она хороша?

Во первых – 100% цельное зерно, не обработанное, а лишь разрезанное сталью пополам.

Наш стремительный темп бытия диктует пищевой промышленности требования – еда должна быть максимально быстрой в приготовлении и потреблении. Фастфуды, полуфабрикаты, овсяные хлопья за 1-2 минуты – есть ли в них польза??

Каша из цельного зерна – это возврат к традициям предков, потребление продуктов в первозданном, созданном Матушкой-Природой виде, основа «пирамиды питания» одобренная лучшими диетологами мира.

Очищенная крупа после обработки теряет огромное количество питательных волокон, жиров и антиокислительных элементов. Вместе с удаляемой оболочкой, она теряет клетчатку, значительную часть витаминов и минералов, а с зародышем - и фитонутриенты.

Цельнозерновая крупа, отличается высокой биологической ценностью, содержит больше основных пищевых веществ, витаминов, макро- и микронутриентов, чем продукты, производимые из очищенного зерна, а также обладают рядом целебных свойств:

1. Высокое содержание клетчатки усиливает перистальтику кишечника, является абсорбентом токсинов, вредных веществ, накапливающихся в кишечнике, обладает пребиотическим эффектом – пищей для полезной микрофлоры ЖКТ. Другими словами – устраняет запоры, колиты, дискинезии, помогают избавиться от дисбактериоза, быстро вывести желчь и справиться с изжогой.

2. Цельнозерновой овес содержит бета-глюкан и благотворно влияют на людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонией и различными заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
Уменьшает уровень сахара в крови, снижает количество липопротеинов и холестерина,  предотвращая закупорку кровеносных сосудов и развитие инфаркта или инсульта.

3. Благодаря лигнину, предотвращают рак груди и рак простаты, снижает вероятность развития рака пищеварительного тракта и желудка, а также рака легких, почек и мочевого пузыря.

4. Улучшают цвет лица и состояние кожи, делают ее красивой, гладкой, шелковистой и приятной на ощупь.

5. Благодаря наличию антиоксидантов, препятствуют всем процессам старения, очищая печень от различных вредных веществ.

6. Благоприятно действуют на людей с лишним весом - имеют пропорциональное соотношение питательных веществ и клетчатки. Благодаря этому углеводы и жиры практически не усваивается, но быстро и надолго насыщают организм.

7. И даже положительно влияет на либидо.

В общем, можно доооолго писать, пора варить!!!

Традиционный способ – овсянка в пропорции 1:3 с водой (коровьим/миндальным/соевым/кокосовым... молоком), варить не меньше 30 минут, а еще лучше около 50-60.

Хитрый способ – с вечера залить овсянку кипятком в термосе или мультиварке и к утру сытный и полезный завтрак готов.

Для детей, я все таки придерживаюсь принципа термо-обработки продуктов и в замоченную на ночь кипятком овсянку с утра добавляю молоко, щепотку соли и провариваю – занимает не больше 20 минут.

По поводу топингов – тут кто во что гаразд))) с кленовым сиропом, ягодами, шоколадными присыпками, кокосовым маслом или манной…



Я люблю просто без ничего – отличный, насыщенный вкус, у меня явно ассоциируется со словом - живинка, то есть четко понимаешь, что кушаешь настоящую, растительную пищу, а не бумажные хлопья дивной консистенции. Себе я посыпаю лецитином в гранулах (я его везде сыплю:-), а детям для разнообразия экспериментирую с декором.



Поскольку овес содержит довольно большое количество солей фитиновой кислоты, которая связывают минеральные вещества в пище, не стоит принимать непосредственно до/после овсяной каши минералы (кальций, магний, цинк, калий, селен, хром и тд) или витаминно- минеральные комплексы.

Производитель рекомендует хранить данную крупу предпочтительно в охлажденном или замороженном виде, вероятно, по причине содержания некоторого количества жиров, которые со временем имеют свойство окисляться (прогоркать), если успеют)).

Также, производитель утверждает, что это – лучшая овсянка в Мире)). И это не голословное заявление – в 2009 и 2016 годах они таки взяли первые места на Ежегодном Чемпионате Мира по кашам)))) в Шотландии. И это был своего рода беспрецедентный прорыв – американский производитель выиграл соревнование по овсянке у британцев))).

Кстати, хотя каша и отличная, последующие пакеты заказала уже ОРГАНИК, Bob's Red Mill, Органический необработанный овёс, так как цельное зерно – это отлично, но так как все части зерна идут в ход и не проходят так называемую очистку, хочется, что б было полезнейшее из полезного.

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США, то есть надпись ОРГАНИК здесь не просто так для красного словца. Сертификат ОРГАНИК означает,  что соблюден ряд требований, например, в хозяйствах органик, запрещено использование генетически модифицированных семян и химических удобрений. Разрешено применение только натуральных удобрений, использование ручного труда для прополки и сбора растений, а также специальных приспособлений для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур - ловушек, ультразвука, птиц и насекомых. А также и другие требования относительно использования химических консервантов, красителей, ароматизаторов, способов обработки продукции и упаковки.


Департамент сельского хозяйства США рекомендует употреблять 48г цельного зерна каждый день. В 1 порции данной овсяной каши Bob's Red Mill содержится 44г.
То есть ежедневно 1 раз кушайте кашу всей семьей – да будет вам счастье и здоровье!

Если информация для вас актуальна и полезна, пожалуйста, используйте мой реферальный код  OLE8013 при покупках на Iherb.
Он даст вам скидку 11% если вы регистрируетесь на сайте впервые и 5% всем постоянным покупателям.
Благодарю!


Всем здоровья, красоты и добра!