Овсянка, сер!
Заказать овсянку в Америке?!)))
Долгое время эта мысль казалась мне бредовой и не логичной.
Пока не купила...))
Bob's Red Mill, Необработанный овес, природные злаки
И таки да...))) овсянка - овсянке рознь!
И она бывает вкусной... даже без ничего - просто на воде и немного соли... ну или с добавлением молока, в зависимости от ваших взаимоотношений с лактозой.
Итак, хотите знать, чем же она хороша?
Во первых – 100% цельное зерно, не обработанное, а лишь разрезанное сталью пополам.
Наш стремительный темп бытия диктует пищевой промышленности требования – еда должна быть максимально быстрой в приготовлении и потреблении. Фастфуды, полуфабрикаты, овсяные хлопья за 1-2 минуты – есть ли в них польза??
Каша из цельного зерна – это возврат к традициям предков, потребление продуктов в первозданном, созданном Матушкой-Природой виде, основа «пирамиды питания» одобренная лучшими диетологами мира.
Очищенная крупа после обработки теряет огромное количество питательных волокон, жиров и антиокислительных элементов. Вместе с удаляемой оболочкой, она теряет клетчатку, значительную часть витаминов и минералов, а с зародышем - и фитонутриенты.
Цельнозерновая крупа, отличается высокой биологической ценностью, содержит больше основных пищевых веществ, витаминов, макро- и микронутриентов, чем продукты, производимые из очищенного зерна, а также обладают рядом целебных свойств:
1. Высокое содержание клетчатки усиливает перистальтику кишечника, является абсорбентом токсинов, вредных веществ, накапливающихся в кишечнике, обладает пребиотическим эффектом – пищей для полезной микрофлоры ЖКТ. Другими словами – устраняет запоры, колиты, дискинезии, помогают избавиться от дисбактериоза, быстро вывести желчь и справиться с изжогой.
2. Цельнозерновой овес содержит бета-глюкан и благотворно влияют на людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонией и различными заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
Уменьшает уровень сахара в крови, снижает количество липопротеинов и холестерина, предотвращая закупорку кровеносных сосудов и развитие инфаркта или инсульта.
3. Благодаря лигнину, предотвращают рак груди и рак простаты, снижает вероятность развития рака пищеварительного тракта и желудка, а также рака легких, почек и мочевого пузыря.
4. Улучшают цвет лица и состояние кожи, делают ее красивой, гладкой, шелковистой и приятной на ощупь.
5. Благодаря наличию антиоксидантов, препятствуют всем процессам старения, очищая печень от различных вредных веществ.
6. Благоприятно действуют на людей с лишним весом - имеют пропорциональное соотношение питательных веществ и клетчатки. Благодаря этому углеводы и жиры практически не усваивается, но быстро и надолго насыщают организм.
7. И даже положительно влияет на либидо.
В общем, можно доооолго писать, пора варить!!!
Традиционный способ – овсянка в пропорции 1:3 с водой (коровьим/миндальным/соевым/кокосовым...
Хитрый способ – с вечера залить овсянку кипятком в термосе или мультиварке и к утру сытный и полезный завтрак готов.
Для детей, я все таки придерживаюсь принципа термо-обработки продуктов и в замоченную на ночь кипятком овсянку с утра добавляю молоко, щепотку соли и провариваю – занимает не больше 20 минут.
По поводу топингов – тут кто во что гаразд))) с кленовым сиропом, ягодами, шоколадными присыпками, кокосовым маслом или манной…
Я люблю просто без ничего – отличный, насыщенный вкус, у меня явно ассоциируется со словом - живинка, то есть четко понимаешь, что кушаешь настоящую, растительную пищу, а не бумажные хлопья дивной консистенции. Себе я посыпаю лецитином в гранулах (я его везде сыплю:-), а детям для разнообразия экспериментирую с декором.
Поскольку овес содержит довольно большое количество солей фитиновой кислоты, которая связывают минеральные вещества в пище, не стоит принимать непосредственно до/после овсяной каши минералы (кальций, магний, цинк, калий, селен, хром и тд) или витаминно- минеральные комплексы.
Производитель рекомендует хранить данную крупу предпочтительно в охлажденном или замороженном виде, вероятно, по причине содержания некоторого количества жиров, которые со временем имеют свойство окисляться (прогоркать), если успеют)).
Также, производитель утверждает, что это – лучшая овсянка в Мире)). И это не голословное заявление – в 2009 и 2016 годах они таки взяли первые места на Ежегодном Чемпионате Мира по кашам)))) в Шотландии. И это был своего рода беспрецедентный прорыв – американский производитель выиграл соревнование по овсянке у британцев))).
Кстати, хотя каша и отличная, последующие пакеты заказала уже ОРГАНИК, Bob's Red Mill, Органический необработанный овёс, так как цельное зерно – это отлично, но так как все части зерна идут в ход и не проходят так называемую очистку, хочется, что б было полезнейшее из полезного.
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США, то есть надпись ОРГАНИК здесь не просто так для красного словца. Сертификат ОРГАНИК означает, что соблюден ряд требований, например, в хозяйствах органик, запрещено использование генетически модифицированных семян и химических удобрений. Разрешено применение только натуральных удобрений, использование ручного труда для прополки и сбора растений, а также специальных приспособлений для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур - ловушек, ультразвука, птиц и насекомых. А также и другие требования относительно использования химических консервантов, красителей, ароматизаторов, способов обработки продукции и упаковки.
Департамент сельского хозяйства США рекомендует употреблять 48г цельного зерна каждый день. В 1 порции данной овсяной каши Bob's Red Mill содержится 44г.
То есть ежедневно 1 раз кушайте кашу всей семьей – да будет вам счастье и здоровье!
Если информация для вас актуальна и полезна, пожалуйста, используйте мой реферальный код OLE8013 при покупках на Iherb.
Он даст вам скидку 11% если вы регистрируетесь на сайте впервые и 5% всем постоянным покупателям.
Благодарю!
Всем здоровья, красоты и добра!