Как я борюсь с заломами

Первая морщинка под глазом у меня появилась лет в 15, я накладывала всякие огурцы и другие овощи на это место, вместо того, чтобы хорошо увлажнять кожу и отучиться спать лицом в подушку. Эта вредная привычка привела к тому, что морщинка стала «родной» и не проходящей.

До 33 лет я никаких мер и не предпринимала, ну была и была по утрам, свыклась с ней, днем и не замечала. Но ситуация стала усугубляться, залом всё увеличивался и в течение дня уже не расправлялся.

Стала больше внимания уделять увлажнению, массажу лица, а в 35 наконец узнала про коллаген, гиалурон внутрь, а не снаружи. Стало чуть лучше. Потом сменила подушку на анатомическую с углублением для головы, которая поддерживает шею. Ну почему я так долго тянула с её покупкой??  Но и на ней я иногда умудряюсь очнуться лицом вниз, хотя она совсем не предполагает такой способ сна, переучиваюсь потихоньку.

И вот дожила я до мыслей о специальных пластырях, для разглаживания морщин. Увидала в нашем любимом магазине


Frownies, Аппликационные пластинки для лица, уголки глаз & губ, 144 пластинки


В коробке находится иснтрукция с вариантами приклеивания, я же приспособила под свои нужды.



А именно: клею под глаза и в область носогубок. На лоб клеила, но морщин пока нет, просто из любопытства.

Вот коллаж из фото 1.обычного состояния 2. как я приклеиваю 3. утром сразу после отклеивания



Сейчас ситуация "до" не так страшна, благодаря витаминам, сывороткам, маслам  и подушке. бывало и хуже( но все равно очень заметны заломы при свете дня (это фото в ванной при слабом освещении), самая первая морщинка уже не разглаживается на 100%.
Я клею пластыри на ночь, днем просто нет времени с ними ходить, как-то в выходной часа 2 походила. тоже неплохо сработали.
Ну и результат "после" заметен. серьёзно! нет отеков, новых заломов. Пластыри фиксируют кожу и не дают ей скукоживаться. После высыхания клея (5 минут) даже улыбаться с трудом получается, вся мимика в районе пластырей зафиксирована.

Я клею после нанесения крема или масла тонким слоем. Размачиваю пластинки спереем с водой и прижимаю к лицу. Клей сразу схватывается, через 3-5 мин, не возможно сдвинуть. Клей ничем не пахнет, не раздражает кожу, утром почти не оставляет следов.

Минусы:

- всё-таки бумага, края немного топорщатся, не слишком комфортное ощущение на лице

- все пластинки соединены в одну большую, элементы нужно отрывать по перфорированной линии, иногда выходит так


- клей нужно размачивать чем-то

- пластинки очень плотно прилипают, кожа под глазами  нежная, удалять их нужно не одним махом (это еще и больно), а акккуратно, не оттягивая кожу, иногда помогаю предварительным размачиванием с помощью ватного диска

- всех пластиное кватит примерно на 20-24 раза, а цена не маленькая

Это штука не панацея от уже образовавшихся заломов, но появление новых может предотвратить, или разгладить небольшие после сна. Не пожалела, что взяла.

Если мой отзыв полезен, используйте мой код NOK3643, он даст вам скидку 5% (а при первом заказе вообще 11%) и мне небольшой бонус. Всем спасибо за прочтение! Другие мои отзывы в сообществе ТУТ