Беспармезановая кислятина – батончики с говядиной и томатам Wild Zora

«А я участвую всем телом в экспериментах над собой».
После вкусного средиземноморского ягнёнка со шпинатом и розмарином (ссылка в конце поста) взяла говядину с пармезаном, помидорами и базиликом. После первой дегустации рука не потянулась за вторым батончиком ни у кого из домашних, коробка так и зависла надолго.
На сайте 5 вариантов батончиков для палеодиеты: 4 варианта с говядиной, 1 – с ягнёнком, 1 – вегетарианский.



Wild Zora Foods LLC, Parmesan Beef with Tomato, Basil & Kale, Veggie and Meat Bars, 10 Packs, 1.0 oz (28 g) 

Название палеодиеты позаимствовано у геологической эпохи, в которую люди ещё не додумались до обработки пищи. В рацион человека со шкурой на спине не входили ни зерно, ни молочные продукты. Современные подражатели пищевому поведению едоков палеолита жуют травы, овощи и вяленое мясо. Не думаю, что палеодиета оправдана а наше время, но палеобатончики достаточно полезны и вкусны.

Натуральный палеобатончик с говядиной, выращенной без антибиотиков и гормонов роста, не содержит глютена, сои, орехов, зерна, химических добавок, консервантов, искусственных подсластителей или ароматизаторов.

В составе - органические овощи и фрукты: красный перец, абрикосы, финики, базилик, капуста, помидоры, чеснок, сельдерей.
Добавки – морская соль, специи, травяной фарш, сыр пармезан.
Как я понимаю, фраза «Может содержать фрагменты фруктовой ямы» относится к возможному наличию остатков косточек абрикоса.

Один и десять
В коробке 10 палеобатончиков.
В каждом батончике – 31 гр, пищевая ценность 110 калорий на порцию.
Питательные компоненты – витамины С и А, кальций, железо, натрий, насыщенный жир.



Беспармезановая кислятина
Батончик красноватый, мясистый и даже сочный, насколько это можно сказать о вяленом прессованном продукте. В силосной массе встречаются зелёные травки и красные кусочки томатной кожицы.
Хотелось чего-то пармезанового, что было обещано в названии и составе. Но, к сожалению, изысканность вкуса забита банальной томатной кислотой, через которую пытается изо всех сил пробиться базилик.
Пожалуй, во вкусе отдалённо есть нечто мясное и финиковое с лёгкими чесночными нюансами.
Из оставшегося растительного букета «сельдерей, абрикосы, красный перец и капуста» можно с большим трудом выхватить сельдерей, и на этом остановиться.
Батончик не пересолён, но в нём отчётливо чувствуется сладость, то есть сахар-то там всё-таки имеется, и его достаточно много – 4 гр на порцию.
При взгляде на этот батончик хотелось вздохнуть (вспоминая понравившийся вариант с ягнёнком, розмарином и шпинатом), а есть его совсем не хотелось при всей его натуральности и полезности.

Все варианты на сайте:
Средиземноморский ягнёнок со шпинатом и розмарином – писала про него ЗДЕСЬ
Говядина с пармезаном, помидорами и базиликом
Говядина чили, кайенским перцем и абрикосом
Говядина с помидорами и перцем
Вегетарианский карри со шпинатом и кардамоном

Все мои записи в сообществе

По коду ZCL033 – 5% скидка на всю корзину